本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デート中キョロキョロかわいい女性を見る男

デート中キョロキョロかわいい女性を見る男

レス58
(トピ主 1
041
三十路
恋愛
はじめまして。三十路の女です。 これは普通か普通ではないのか、みなさんのご意見をお聞かせください。 最近付き合いだした男性32歳の話ですが、一緒に街を歩いているときや、電車に乗ったとき、居酒屋に入ったときなどに、キョロキョロして女子高生を見つめたり、女の私から見てもかわいいなと思う人を凝視したりします。 会話している時に私ではない誰かを見ているのは悲しいです。 男とはこういうものなのでしょうか?

ランキング

レス

ちょっと変わってる人

041
パトリシア1972
色んな原因があるとおもう 1.可愛い女の子がいたら目の保養として   2.可愛い子につい目が行ってしまう病気   3.実は目から光線が出ていて近くに来た子を撃退してる。 私が大昔、お見合いした人は3を主張しました。

またですか。

041
えなや
またですか、自分の彼だけの事例を「男」全部だと一般化したがる。 女ってこういうモノなのでしょうか。 ちなみに、トピ主さんが今の彼に魅力を感じなくなっていて、惰性でデートしている時に とびきりのイケメンが前からやってきたら、トピ主もキョロキョロとみますよ絶対に。 デート中にトピ主以外の「かわいい女性」をキョロキョロみると言う事は、トピ主さんは その女性よりも魅力が無いと言う事です。 彼に見て欲しいのなら、こんなところで愚痴を書き込んでも無駄です。 「小町にトピ立てしてレスを参考にしたら、彼が私しか見なくなった」という喜びのトピは見たことがありません。 それとも、彼と別れたいから、後押しして欲しくてトピ立てしたのでしょうか。 最後に、文章のとおりに回答すると >男とはこういうものなのでしょうか? いいえ違います。 と一言で済みます。

その彼氏さん…

041
イヤよねぇ~
もしかして私の元カレ?!(笑)って思っちゃいました。年齢も同じだし。。 私の元カレも全く同じで、最初は嫌だなって気持ちが最後の頃はキョロキョロしまくる彼氏といるのが恥ずかしかったです。 元カレ曰く、女性だけじゃなく男性も見てるよ。って言ってたけど…なんだかなぁ~って嫌な気分になりますよね。しかも癖になっているから気をつけないと見ちゃうらしいです。 一緒にいる彼女的にはそーゆー彼氏は嫌ですよね。 本能的に見ちゃうのかもしれないけど、実際見ない男性もいるし、もぅ癖なんじゃないですかね。 チラ見だったらまだしも、凝視は恥ずかしいから止めてほしいですよね。 私は一応、よく周り見てるよね!?くらいは言いましたよ。トピ主さんも聞いてみるくらいはイイのでは??だいたい本人は得に見てるつもりナイと自覚してない場合もありますから。

いますよね、そういう男

😠
キリ
私の昔の彼氏の事かと思いました。 不愉快でたまらなかったんですが我慢して付き合っていました。 直接言いましたが本人は自覚がないのか最後まで治りませんでしたよ。 でも、私だけを可愛いと言ってくれる人が現れてすぐ結婚しました。 もっと早く別れれば良かったと思っています。 かなりストレスが溜まりませんか? 私は耐えきれなかった。

嫌ならやめれば。

041
オレの事か?
男性としての意見です。 パッと見キレイな女性は男としてつい見てしまいます。 ただ、好きな女性と一緒にいるのに見てしまうは無いですね。 ハッキリ言います。 嫌ならやめましょう!! そういう男性は言ってもつい見てしまうものです。 気になるのであれば今後のことを考えて別れることを.....。

あたりまえ

041
ドゥ
目の保養は三十路ではできません。 きれいな女性やかわいい娘がいるのに見ないのはもったいない!

私の彼氏も

こはる
彼氏も凝視はしませんが、チラ見はしていますよ(笑)可愛い子かどうかのチェックだと思います。男なので、仕方ないですよ。本能じゃないのかな? 私もイケメン...というか、オシャレな男の子がいたら彼氏と一緒でも見てしまいます。彼氏はあまりオシャレじゃないので~(笑)つい見ちゃうなぁ。

男性ですが・・・

041
アップル
そういうものです。 あまり気にしない方がいいのではないでしょうか。

残念ながら

🙂
コロン
こういうものです。 こういうタイプは絶対浮気します。

悲しいけどそーゆうもの

041
まちこ
至って普通だと思います。 一緒にいる女としてはすごく嫌ですけどね… これも男のさがってやつです

そうです!

041
かの
それは無意識だと思いますよ。 『綺麗な人・可愛い人』と見た後に思うだけで、数分したら忘れてます。 私の夫もそうですが、信号待ちが一番分かりやすい。横断歩道を渡る女性を、目でずっと追ってます。 首が動くくらい。 本人は無意識だと。 バイク通勤なので、「信号待ちでバイクの時は気を付けた方がいいよ。みんなにあのバイクの人、ずっと見てるって思われるから」と一応言ってみたけど、最近はどうだろう。

ええ

🐷
おとこ
そういうものです。 寧ろ反応しないほうがおかしいのではないですか? 女の人も男前がいたら見てると思いますよ。男子高校生はみないでしょうけど(笑)

多分違う

名無し子
好きな女性を前に、別の女性を眺めるのは一般的ではないと思います 女たらしか、浮気性 もしくは、最悪主様に興味がないのかも… 女性好きな私の好きな人ですら、私といるときは私を真っ直ぐ見てくれますので、やっぱり一般的ではないのではないですか?

きっとそうじゃないですか?

🐱
ちぃ
男性経験がそこまで豊富ではない20代女子です。 30代以上の方とはお付き合いしたことありませんが、少なくとも20代男性は人による個人差はあれど、みなさんそんな感じではないですか? 私の元彼もきょろきょろしてる人でしたよ(苦笑) 可愛い子以外でも気になる人(面白そうな人)がいるとそっちばかり気にする人。 大抵デートですから彼氏の正面に座りますよね。 最初は私も気になってたりしましたが、途中から笑えてきました。 だって、正面に座ってるんだからばれないわけないのにって。 だからむしろ逆手にとって「どれどれ~どんだけ可愛い人いるわけぇ?」ってギャグにしていじってました。 あからさまに凝視してるんでしたらちょっと彼氏さんとお話されてもいいかと思いますが、多少はしょうがないと思いますよ。 ま、あたしもイケメンがいたらちょっと気になっちゃいますので、大目に見ます(笑) たぶん男性は女性ほど器用ではないので、気がつくとあからさまに意識がそっちにいっちゃうのかも? ご気分害されたなら申し訳ありません。

男は若い女が好き

💔
匿名希望
辛いですね。 その気持ちよく分かります。 男は若い女が好きです。 そうゆうものと思って諦めるか、 年齢に拘りの弱い男性を探すのもいいと思います。

あります

041
圭子
結婚してますが 一時期 夫がミニスカとか 若い女性にきょときょとしてた時期がありました。 あまりみっともないので怒って指摘しましたら 少しマシになりました。自分では、そんなにしてない と思って居たようです。 今でもたびたびありますが 以前ほどではありません。 条件反射くらいなものかなと思ってます。 ちなみに夫婦仲は、すごく良い方です。

はい男は皆そうです

041
seducer
私もそうです。 綺麗な人がいれば必ず目がいきます。 これは病気でも何でもないです。 男は皆浮気心があって、いつも女性を代えたいと思っています。 ただ、そこには大なり小なり理性が働いています。

んー

🐧
なにをいう
私は女なのでその男性心理は理解できませんが、きっと彼の言い分は「俺、人間観察が趣味だから」かと。 旦那に出会う前に付き合った男がそうでした。 ただの人間観察ではなく女性(モデル系)限定で、見るだけではなく「あの子は足が細いからミニスカートが似合うけど、お前は無料だな、あはは!」などを常に言われてました。 不愉快だから止めて欲しいと言っても止めてくれませんでした。俺の趣味にケチつけるのかと。 こういう人って癖(へき)なんだと思います。 「止めてよ」「わかった、じゃあ止めるね」で終わらないと思います。

それ、、、私です。

ぽんた
こんにちは。私もその件でよく怒られる37歳既婚者です。 バレないように、チラッと見ているだけのつもりなのですが、 視力が悪いせいか、ガン見していると妻には叱られます。 男としてはそういうものだと許してあげて欲しいと思います。 私自身はよく見てるけど、それ以上に家族を大切にしていますので、、、 ただ、気になるのは、見ている相手が女子高生だったりすること。 これは一歩間違えると犯罪になっちゃいますので、 『よそ見するのはいいけど、未成年者相手は即サヨナラよ!』と、 言ってあげると良いのではないかと思いますね。

すみません、私もです。

041
チラ見おとこ
条件反射的にといいますか本能的にといいますか…ついつい若い女の子を見てしまいます(汗) 男はだいたいそんなもんです。試しに赤信号で止まっている車の男性ドライバーを観察してみてください。かわいいきれいな女の子が歩いているとジーッと目線で追いかけている男が必ずいます。しかも複数! でも彼氏のその行動を許してはいけません。しないようにちゃんと注意しましょう。デート中にそれをする男はデリカシーに欠けています。

追記

041
パトリシア1972
3の言い訳ですが 「本当は君を見ていたかったが、  実は君はとある星では絶世に美人で、  その星の権力者から命を受けた者たちが  同性に化けて、君を狙って近づいてきてる。  だから僕はこうやって、そいつらを目から出てるビームで  やっつけてるんだ!強い奴ほど可愛い子ちゃんに化けてるから  ビームと強く当てなければ倒せない…。  だから君が怒るのは相手にとって  計画通りになってしまうから怒らないで欲しい」 と言うわけだったようです。 あほか! さあトピ主さんの彼氏の目からビームが出てますか?

わたしなら別れる

🐤
ココ
誰でもきれいな人や素敵な人がいればチラ見くらいはしますよね? あなただってイケメンさんが現れたら見るでしょう? でも、好きな人といっしょの時なら、ほとんど好きな人を見て、ときどき他をチラ見をするくらいだと思います。それは男性でも女性でも同じだと思うのです。 その彼氏さんは、三十路さんよりも他の人ばかり見てますよね。 きついことを言いますが、彼氏さんはまだ三十路さんのことをそこまで好きじゃないのではありませんか? なんだか、とりあえず付き合ってるだけ、みたいな感じがします。 もっといい女がいたらそっちに乗り換えたい、って思ってるんじゃないの? それに、三十路さんが書いてる文面からも、愛されてる感がほとんど感じられません。 わたしならこんな相手とはすぐ別れます。 彼氏がどうこうよりも、三十路さんご自身のしあわせを一番に考えて判断してください。

残念ながら

041
はなもみじ
あなたに不満はないけど、他の女性を魅力的に感じてると思います(若いとかスタイルいいとか)。 あなたも負けないよう女性らしさをアピールしてみては? 普段の服装等がわからないのですが、 多分30代と言う事もあって落ち着き感があり過ぎかもですよ。

キョロキョロ、しない人はしない

ぽんせん
なので、「お取り換え」してはどうでしょうか。

必死じゃないからですよ

041
ムー太郎
まだあなたに夢中になっていないからだと思います。彼が夢中(必死)になったらあなたの顔しか見ないでしょう。まだ交際はじめたばかりなのですから夢中になるよう頑張りましょう。(もちろん、そうさせるだけの価値ある男なら、ですが。)

普通といえば普通。普通でないといえば普通でない。

🐶
トピ主さんの彼は見つめるだけですよね。結婚する前の夫なんかもっと下品でした。 若くスタイルのよい女性を見かけると、必ず「おっ。キレイなねえちゃん!」と言うのです。私はとても不愉快でした。 そこで同じような状況で(交際中の夫が)「キレイなねえちゃん」と言いそうになったら、「ほらほら。あそこにキレイなねえちゃんがいるわよ」。 ある時は「何?ねえちゃんってすごい表現ね」。 またある時は男性を見て、私が「おっ。イケメンのにいちゃん!」。 等と何回も何回も言ってやったら、ついに言わなくなりました。 トピ主さんも彼が可愛い女性をじっと見ていたら「可愛い人ね。私とどっちが可愛いかしら」とか、女子高生だったら「そうやって高校生を見つめてると○漢に間違われちゃうわよ」とか、会話中にあらぬ方向を見ていたら「ねえ。私の話、聞いてる?どこ見てるのよ?」等と冗談ぽく言ってはどうでしょう。 「男性ってこんなもの?」と自分を納得させたり、ひとりで胸を痛めているとストレスになります。 男性を見極めるために交際するのですから、不満があれば意思表示をした方が良いと思います。

わかります

😑
ベヌス
うちの主人がそうでした。。。 見られてる女性は、見られてるというのに気づいてるというのに気づかないんですかね~? 私も若い頃は男性の視線をよく感じ。。。 うわぁ~みてるみてる~と、その隣に連れてる彼女や奥さんを気の毒に思ったものです。。。 で、実際自分が主人にされて、嫌でしたね~酷いときには、先回りしてさりげなく?ちらちらみるんです!!私と一緒にいるときは恥ずかしいからやめて!とはっきりいいましたよ。。。 よそ見せず、自分だけを見てくれる男性にすればよかった。。。

私も妻に言われます。

😝
じゃがいも
 買い物やなにかで町を歩いていると、私もついつい 見てしまいます。  そのたびに妻から「エロい目つきで見ているよ」 と注意を受けています。    見ているときは無意識で、注意されて 「やばい、やばい」と直します。  もうくせになっているようです。  娘(15歳、13歳)と一緒に歩いている ときは細心の注意を払っています。 エロ親父と思われないように・・・。  しかし、その彼氏は案外正直者でいい奴なんじゃ ないですか?

そんなもんです。

041
tori
男としての意見です。 可愛い子がいるとつい見ちゃいます。そんなもんです。 トピ主さんがどんなに魅力的であったとしても、彼は見ちゃうでしょう。 勘違いして欲しくないのは、【別の子を見てしまう】≠【トピ主さんへの気持ちが離れている】ということ。 もうこれは本能としか言いようがありません(笑) 嫌なのであれば、見ない癖を付けてもらうしかないのかなと思います。 (女性の方がレスされてますね。「好きな女性を前に、別の女性を眺めるのは一般的ではない」など。 女性は男性ではないので推測でしかものを言えません。その人自身の意見/願望が混ざっている箇所が多数見受けられます。 トピ主さんはそれらを真に受けませんよう。

その人(タイプ)の問題

041
あるある
「男性は一般に」そうではありません。 そもそも、他人をじっと見るなんて不躾なことは普通はしないものです。 近くに美人・イケメンが来るとつい浮き浮きしてしまう、というのと違い、視線を送るのは自分の意志ですから。浮気するタイプの言い訳と同じで、「男はそんなもの」というのは嘘です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧