本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 大きいサイズの打掛が借りられるお店教えてください

大きいサイズの打掛が借りられるお店教えてください

レス2
(トピ主 0
😢
ふくちゃん
恋愛
4月に神前式を予定しています。 ただ、普段の着る洋服のサイズが19号くらいで太ってます。 もともとは21号くらいでがんばってダイエットをしましたが、 まだまだ19号くらいでおでぶちゃんのままです。 でもなんとか色打掛を着たいのですが、 打掛ははおるものなので、着付けの方になんとかうまく着せてもらうとしても、 下に着る長襦袢や掛け下で幅広のものを扱っているところがなかなかなく、 大変困っています。 どなたか同じような悩みをかかえつつも無事に結婚式で和装をされた方、 もしくはお知り合いで和装の貸衣装のお店をされている方など、 情報をお持ちの方は教えて下さい。 式まであと1ヶ月あまりですが、 どうしてよいものなのか本当に困っていて逃げ出したい気持ちですT_T。 どうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

おめでとうございます♪

アッコ
ご結婚おめでとうございます。 お住まいは都内でしょうか? 「ジョイフル恵利」というレンタルショップがあります。 http://wedding.joyful-eli.com/ こちらは19号サイズぐらいまでの大きいサイズも揃えていて 関西などにもショップがありますので 一度、連絡してみてはいかがでしょうか? 素敵なものが見つかるといいですね!

プロにも好評

🙂
サトミラ
ヘアメイクの仕事をしています。 名古屋にある優梨装(ゆりそう)という貸衣装のお店なら、用意があるはずです。 特に和装に関しては、とても評判がよいです。 男性の紋付もびっくりするぐらい大きなサイズがそろっていました。 しかも価格はとても良心的です。県外にも送ってもらえます。 優梨装で検索すれば、お店のホームページがみれます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧