恋愛未満の状態で心がときめいてる女です。
以下のような状態ですが、彼は私に好意をもってると思いますか?
感じたままにジャッジをお願いします。できれば理由とかコメント付きで!
彼は私の会社と取引のある会社の専門職。(月に1回会うかどうか)
お喋り上手ではないのんびりしたタイプ。(仕事はちゃんとこなしてる)
私は、初対面の人と世間話をするなどあり得ないくらいコミュニケーション下手。
が、彼と初対面の時、彼のその雰囲気で気を許してしまったのか、自分から世間話をしてしまった。(季節の話程度)
そこから色んな話に飛び、たくさん世間話をし、会う度たわいもない会話で盛り上がるようになる。
次第に好意を寄せる私。会える日はウキウキする。
でも彼のことを考えて胸を焦がすというほどでもない。
ここからが肝心の彼ですが
二人きりだとプライベートっぽい会話をする。(双方共喋り方は丁寧語)
「昨日店員に踊らされてこのネクタイ買ったけど、なんか・・・変じゃない?」とか。
焼酎好きだと聞き、私が「あれ飲んだ?(美味しいよ、という意味で)」と聞けば
「飲んだけど・・・普通(笑)」とか。
話の内容はともかく、このやりとりは心を許してくれてるのではないか??
他には、30分程度で終わりそうな打ち合わせをなんだかんだと延ばして
もっと話していたい気配を感じる。(妄想をお許し下さい)
その結果業務上の話を手帳に書くのを忘れたりする。(本来はちゃんとした人)
だけど決して食事などに誘われた事がない。
業務上携帯電話も知ってますが、私用でかかってきたことなどない。
もしこの時点で私の妄想なら、恋愛未満を楽しむくらいに留めておきたいです。
皆さま宜しくお願いします。