本文へ

私に好意あるの??(駄)

レス12
(トピ主 2
🙂
ゆたんぽ
恋愛
恋愛未満の状態で心がときめいてる女です。 以下のような状態ですが、彼は私に好意をもってると思いますか? 感じたままにジャッジをお願いします。できれば理由とかコメント付きで! 彼は私の会社と取引のある会社の専門職。(月に1回会うかどうか) お喋り上手ではないのんびりしたタイプ。(仕事はちゃんとこなしてる) 私は、初対面の人と世間話をするなどあり得ないくらいコミュニケーション下手。 が、彼と初対面の時、彼のその雰囲気で気を許してしまったのか、自分から世間話をしてしまった。(季節の話程度) そこから色んな話に飛び、たくさん世間話をし、会う度たわいもない会話で盛り上がるようになる。 次第に好意を寄せる私。会える日はウキウキする。 でも彼のことを考えて胸を焦がすというほどでもない。 ここからが肝心の彼ですが 二人きりだとプライベートっぽい会話をする。(双方共喋り方は丁寧語) 「昨日店員に踊らされてこのネクタイ買ったけど、なんか・・・変じゃない?」とか。 焼酎好きだと聞き、私が「あれ飲んだ?(美味しいよ、という意味で)」と聞けば 「飲んだけど・・・普通(笑)」とか。 話の内容はともかく、このやりとりは心を許してくれてるのではないか?? 他には、30分程度で終わりそうな打ち合わせをなんだかんだと延ばして もっと話していたい気配を感じる。(妄想をお許し下さい) その結果業務上の話を手帳に書くのを忘れたりする。(本来はちゃんとした人) だけど決して食事などに誘われた事がない。 業務上携帯電話も知ってますが、私用でかかってきたことなどない。 もしこの時点で私の妄想なら、恋愛未満を楽しむくらいに留めておきたいです。 皆さま宜しくお願いします。

ランキング

レス

友人としての好意

041
ピカピカ
今のところそのやりとりでは友人としての好意を感じます。 しかし、そこから発展する可能性もあると思う。 まずは気軽に飲みに誘ってみては?

無題

041
なぁちゃん
読んでいて、可愛いなって思いましたよ。 有名な心理学者の言葉だったと思いますが、 人間って、誰かを好きになると、 相手も自分に好意を抱いている、と感じてしまうものだそうです。 はっきり言って、普通の会話だと思いますが、 トピ主様の“恋する女心”がギッチリ詰まっていますね。 この恋が成就するか否かは、これからです。 ガンバって!

気がある!気がある!

041
ぶっこ
恋愛は勘違いと佳き思い込みより始まります。 用事作ってご飯誘っちゃえ! 最初積極的で、楽しんでいたらそのうち向こうが誘い始めます。 しない後悔よりする後悔!

残念ながら

041
ジウン
トピ文を拝見する限りでは、彼に恋愛感情はないように思います。 >>二人きりだとプライベートっぽい会話をする。 そういう人はよくいます。 >>他には、30分程度で終わりそうな打ち合わせをなんだかんだと延ばして もっと話していたい気配を感じる。 単に仕事をさぼりたいだけではないでしょうか? >>だけど決して食事などに誘われた事がない。 >>業務上携帯電話も知ってますが、私用でかかってきたことなどない。 決定打がこの2点ですね。 トピ主さんに興味があったら、何とかして誘う口実を考えると思います。

社会人で気の合う奴が少なかった俺

041
3児のパパ
異性とはいえ、会話が弾んで会議を延ばしちゃうんですね。(ワカリマス) さて、相思相愛かどうか。 ケース1 彼女がいなく付き合いたいと思っているが言い出せない。 ケース2 彼女はいないが、好みのタイプでもないので話だけはする。 ケース3 彼女がおり、他の人は眼中にない。 学生ならハッキリ聞いたほうがいいと助言できますが、社会人でしかも業務上会う必要がある場合は慎重に事を進める必要があります。 男性の場合、必ずしも同僚に彼女がいると公言しない場合も多いですから、同僚の話だけでは確実な事は分かりにくいかもしれません。 しかし、良縁に発展する可能性もあり、背中を押したらいいのか、肩を捕まえたらいいのか難しいです。 イケイケドンドンなレスも出てくるかと思いますが、既に既婚者の場合は不倫にまで発展します。飽くまで慎重に。

友達どまりかな

🐧
アリソン
なんだか昔の自分を見ている気分になりました。 私も取引先の会社の人に好意を寄せていて会えるだけでうれしかった。 仕事の電話で話せるだけでうれしい。 そんな気持ちを思い出しました。 返答じゃなくてすみません。 さて、本題ですが、意外に?取引先ということもあり、仕事相手としての好意は寄せてはくれていてもなかなか一女性として認識してもらうことは難しいと思います。 彼は、仕事上でのトピ主様を信頼?されているのだとおもいます。 このままの心地よい関係を続けていくほうが、深追いするよりはいいかもしれないですね。 ただ、恋愛というのは傷つくのを恐れていてはできないので一歩踏み込んでみるのもありだとは思います。 もしかしたら、今後の発展もあるかもしれないですし。 私は実りませんでしたが、その当時彼に好意を寄せてよかったと思います。 今ではいい思い出です☆

全く妄想ですが...

🐧
真間坐
>もしこの時点で私の妄想なら、恋愛未満を楽しむくらいに留めておきたいです。 完全に妄想だと思いますが、恋愛には妄想はつきものです。

これからなんじゃないの。

💡
想像
今は途中の段階に見えます。これから大事に育てるべきでしょう。

ありがとうございます!トピ主です。

041
ゆたんぽ トピ主
私の恋話にお付き合いくださり感謝します。 「人間って誰かを好きになると相手も自分に好意を抱いている、と感じてしまうもの」 まさに今の私はその裏付け代表のようでお恥ずかしいです。 仕事仲間として友好的でいてくれてるだけですね(汗)つい浮かれてしまいました。 それでも「気がある」というレスのタイトルに「わ!」と思ってしまったバカな私です・・・ レスにも頂きましたが、 実は彼が独身フリーである確たる証拠をつかめてません。 休日はぼーっとしてる事が多いとか、1人で買い物などの話を何回か聞いたので 勝手に「独身恋人ナシ!」と希望を持ってました。 挙動不審になってしまいそうで聞けませんでしたが これだけは頑張ってそれとなくチェックしてみます。 誘ってみては?と言って下さった方も多かったのですが、今のところは恐れ多いです・・・ もし独身フリーと確定したら頑張ってみようかな? 一応心の準備として策を練ってみました。 「○○さんに「普通」とは言わせないおいしい焼酎を見つけたから行かない?」 これは恋心丸出しでしょうか?できればまだ丸出しにはしたくないです。

無題

😀
なぁちゃん
>「人間って誰かを好きになると相手も自分に好意を抱いている、と感じてしまうもの」 まさに今の私はその裏付け代表のようでお恥ずかしいです。 何も恥じることはありません。 恋とはそこからスタートするものなのです。 みんな、最初はそんなものなのです。 海老名みどりさんは、峰さんと結婚しましたが、 最初は周りの人たちの“峰は君が好きみたいだよ”という言葉で一気に恋心に火がついたそうです。 あとでわかったのですが、実は全くのデマで、峰さんには全然ソノ気はなかったらしい・・・ しかし、今となってはそんなことどーでもいい。 恋とはどちらかが先に相手を好きになって始まるものだから。 可愛い女心がちらほら見え隠れしますね。 がんがんいけいけ!の女性より、 おろおろししながらも一生懸命アタックしようとする女性を、 私は応援したくなります。 がんばれ! 

ご報告

041
ゆたんぽ トピ主
もう誰も読んで頂いてないと思いますが 気持ちの整理をしたくて書きこんでます・・・ 彼は既婚子持ちでした。 舞い上がって確認もせずトピを立ててしまいました・・・。 先週、偶然知ることになりました。 今回は多人数の打ち合わせだったため彼とは雑談する機会もなく、独身恋人ナシのチェックは諦めてました。 最近第1子が生まれた方がおり、 その流れで彼に対して「お子さんいるんだっけ?」と質問が。 心の準備もないまま、結婚してる前提の言葉でした。 そして彼は「えぇ1人。」と。 泣きそうな気持ちを読み取られまい!と思い、必死で明るく振舞いましたが 彼の顔は直視できませんでした。 自分の妄想を棚に上げ「紛らわしいったらありゃしない!!」と泣き笑いして なんとか気持ちを切り替えました。 が、 今日、書類の受け渡しだけですが会う機会がありました。 前のように喋ってくれませんでした。というか笑顔さえなかったような。 ・・・もう忘れよう。うん忘れよう。 友達が失恋中のため舞い上がった相談ができずにいました。 見知らぬ私を応援して下さった皆さんに感謝です。

好意はあったのかも

🐧
どさんこ58
結婚しているし、不倫しようなんて爪の先ほども考えていなかったけれど、 彼もあなたと話すのが楽しかったのかもしれませんね。 勘違いもまた楽しい思い出になるよ。 春だねえ。 またいい人見つかるよ。 春だもん。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧