本文へ

こんなはずじゃ・・・

レス0
(トピ主 0
😒
ひぃ~は~妻
ひと
 初めて投稿します。 私達が主人の実家の隣に家を建てて1年後に主人の妹夫婦が家を建てて来た・・・・ ご近所さん、主人の親戚は「理想の家族だね~」とニコニコ。 主人の両親とは同居の予定だったのですが、義母がお嫁さんで苦労したので別々にとゆー事で隣に家を建てました。  主人の両親とは仲良しだし、何でも言うし聞くしと、いー関係だったけど、小姑と私は最初からそりが合わない様でした。 私達はバツがお互いについているから、私は主人の妹にも最初は遠慮してたし、あっちは独身だしと思って多目に見てきたけど、やっぱり人間最初が肝心だと今でも思います。 第一印象ってゆーか、主人の家にお邪魔しててこっちが挨拶しても知らん顔で自分の部屋に入ったきり出てこないし、私達夫婦が一緒に住む事になった時も「社員で働けば一人で住めるんじゃない」と私の状況を知ってか知らずか平気で言ってくる。 家付き娘ってこんなにも世間知らないんだ~・・・学校卒業して同じ会社に勤めてて変化のない生活してると世間で起こっていることと常識なんか関係ないのね。と思いました。  多分、コズルイとか知能犯とかってゆーんじゃなく、ホントに世間を知らないようでした。 こんな気持ちのまま主人の実家の隣に家を建てましたが、まさか1年後に隣に建ててくるとはホント思わなかった・・・・  嫁といっても、割りと好きな事言ってるしやってるし、同居の方からすればまだまだいーんじゃない?って思われがちですが、結構両隣に囲まれてるのはしんどいです。  3件あっても3件での交流はここ1年はありません。 私はラッキーだけど、主人の両親には申し訳ないと思っています。 兄弟仲良くと言われていましたが、ちょっと私達では妹夫婦とは仲良くできませ~ん。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧