本文へ

伯母に再婚してもらいたい!

レス1
(トピ主 0
😠
プチ
恋愛
はじめましてプチと申します。 聞いてもらいたいのは私の伯母とその息子達の事です。 70歳になる伯母には40過ぎの息子が3人居ます。長男は散々甘やかされて我が儘に育った外面良男君。 次男は何回も転職を繰り返すフリーター。 三男は高校を卒業してから、ずっと無職。 数年前に伯父が亡くなり親子4人での生活になりましたが下の2人はフリーター生活と無職生活を変えるつもりはないらしく今もそのまま。 自分達で賄えない生活費を私の父に、姉と甥が困っているのだから、と無心。 息子達は3人とも1度も女性と交際した事も無く全員独身。 私は実家の手伝いをしているのですが自分達が働いて稼いだ分が伯母一家に流れていってるのが嫌です。 私は伯母の息子の結婚の可能性よりも伯母の再婚の方が可能性が高いと思ってますし、できればその相手の人に伯母一家を養っていってもらいたいと思っています。 伯母は息子には職に就け!とは言わないのに、父には身内を見捨てるのか!と強気です。 伯母の年でも再婚は可能ですよね?どの様な人が再婚相手にいいでしょうか?

ランキング

レス

トピ主父が突き放すしかない

041
よもぎ
身内でも嫌なのに、赤の他人が、40過ぎの息子3人の世話ができると本気で思ってます? 息子3人を働かせるしかないですよ。 餓死したくないから、援助がなくなったら働きますよ。 お父さんを説得しましょう。 「お父さんや伯母さんが死んだ後も、私が生涯いとこたちの面倒みるってこと?」 「このままお父さんが援助し続けるってことは、そういうことだよ?」 「私が突っぱねたら、私に危害を及ぼしてくるかもしれないんだよ?」 「私より伯母さんやいとこが大事なの?」 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧