本文へ

また会えるでしょうか

レス1
(トピ主 0
🐱
あねもね
ヘルス
会えなくなってしまった親友がいます。 数年前に不幸が重なり、精神的に問題が出てしまったようでした。 穏やかな人でしたが、最後に会った頃は、言動が激しかった記憶があります。 その後、気分に触るといけないということで、ご家族にメールや電話を断られました。 三年前に引越しの通知を出したことがきっかけで、 彼女からまれに便りが来るようになりました。 ほんの一言書かれた簡単なものですが文面では元気そうです。 また会えたらいいなと思っています。 同じような精神的な疾患を経た方や回復した方、 連絡していいものかどうか、また会うことはできるかなど、 教えてもらえないでしょうか。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

人によると思いますが

041
ぱっくん
会えると思いますよ。 ただ、年単位になる可能性大です。 想像ですが、彼女も連絡とりたいと思っているかもしれません。でも調子が悪かったら、ムリなんです。 『連絡したくなったときに、いつでも連絡してね。』という気持ちで彼女を待ってあげてください。月日が経つと連絡しにくくなりますから。連絡があったときは、彼女に『連絡ありがとうね』としっかり伝えてください。 彼女が連絡とりやすい環境をつくっておくことですね。話の内容は傾聴程度で。年単位になるかもしれませんが気長に待ってみてはどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧