本文へ

30代後半の独身男性

レス16
(トピ主 0
041
brothers
恋愛
他部署に気になる38歳の独身男性がいます。真面目で仕事熱心な人です。 数年前から彼女がいるらしい噂を耳にしたことがあったのですが…真偽 の程はわからず、週末は一人でバイクに乗って遠出に行ったり、ジムに 行ったりしてるようです。まるで独り者の週末というか…。30代後半に なれば、彼女がいるのなら同棲や結婚をしてもおかしくないと思うので すが、実家暮らしとのことです。 このような男性は本当に彼女がいるのでしょうか? 彼女がいない可能性が高いですか?それとも、何か訳ありの恋愛をしているのでしょうか(人妻と不倫など…)?マイペースな雰囲気もあるので、単に一人を謳歌しているだけかもしれません。憶測ばかりですが、何かご意見いただけると嬉しいです。 正直、彼女がいないことを期待しています。

ランキング

レス

アプローチしてあげて

041
よくいる寂しい一人者に見えますよ。 その年になると、出会いもなかなか難しくて、彼女欲しいなーと思いつつも できるだけ充実させようとがんばっているんじゃないですか。 どうぞ、はやめにアプローチしてあげて。喜ぶよ

百聞は一見に如かず、だけど…

名無し子
>彼女がいるのなら同棲や結婚をしてもおかしくない そうかしら? 結婚願望がない人なんじゃないですか? もしくは彼女もいるし話も決まっているけど、お互い焦ってないだけ。 彼女が忙しくて休みが合わないから平日会っている。本来の休みは会えないので、自分の趣味を謳歌している。 または遠距離恋愛。実はバイクに乗って遠出=彼女に会いに行ってる…。 私の彼も全然私と休み合わないので、休日に会いませんよ。 平日でも時間が合わないので2ヶ月おきくらいにしか会いません。 休日の彼は独りで家電観に行ったり、車でブラブラして、適当にお弁当食べて過ごしてるか、DVD観ながら寝てるかのどちらかです。同じ都内だけど家遠いから無理に会えないし。 その方もそんな感じなのかも知れませんし、知らない人なので判りませんが…。 お休みの日の話をしているときに、彼女と遊ばないんですか?って聞いてみては? 言葉を濁す方もいますが、大概はその答えで判ると思います。

なるほど

🐶
ぽち
トピ主様初めまして。 文の殆どがトピ主様の憶測や他人からの又聞きで構成されているのに、 彼と直接面識のある人がいる訳でも無い小町なんかで 「彼は彼女いないですかねぇ?」などと聞かれても分かる訳ないかと。 「彼は彼女いないと思います。」「いやいや、いるっぽいでしょ。」 なんて、何の実りも無い女学生並の意味の無い討論会でもしたいの でしょうか?流石に透視の出来るエスパーも小町にはいないでしょうし、 彼に直接「付き合ってる彼女とかいるんですか?」と聞いて下さい。 以上で解決です。良かったですね。

分かるかぁぁ

041
あず
神のみぞ知る、です。 あなたが知る方法は一つしかありません 「○○さん、彼女いますかぁ?」

しらんがなー(笑)

041
ムーミン
お気持ちはわかりますけどね。 >彼女がいるのなら同棲や結婚をしてもおかしくないと思うので 確かにそうですが、そこは人それぞれですし2人とも結婚を意識していなかったらそういう話題もでないと思いますよ。 >このような男性は本当に彼女がいるのでしょうか? それは彼に直接聞いた方が早いでしょう。 >何か訳ありの恋愛をしているのでしょうか(人妻と不倫など…)? 彼にしか分からない事です。 年齢的に結婚していないのは・・・・っていう発想はとっぱらったほうがいいでしょう。

わからん

041
バナナ
ここで聞いてても真偽のほどはわかりません。 本人に聞いてみたら? 勇気を出して食事にでも誘ってみたら? 気になるなら自分が動かないと。 がんばって!

彼女は居ないのでは?

😀
38歳の男性
38歳、彼女無しです(笑)。 多分居ないんじゃないかと思います。 普通に考えれば、もし彼女が居たらバイクより車に乗るだろうし ジムに行くってのは何かしら肉体的なコンプレックスを克服しようと しているような気もしますね。 まあバイク大好きだったり、ジム大好きだったりする場合は 彼女の有無に関係ないと思いますけど・・・。

何をきいてるんですか・・・。

041
男性です
あれこれ憶測するのはやめて本人にききましょう。 勝手な妄想を膨らませるのはよくありません。 「勤務中以外の姿が想像付かないんですけど、何してるんですか?」とか世間話をふって判断材料を増やしたらいいんじゃないですか? それができないなら、フリーだったところでお近づきになるのは無理です。諦めましょう。

んなことわからないよー

041
ぴー
「彼女いるんですか?」って聞いてみれば?

本人に直接聞くべし!

匿名
確かにここで質問されてもわかる人はいません!(苦笑) 恋愛と結婚は別な人もいますし、母一人子一人で心配だから実家暮らししているのかもしれませんから「30代後半になれば、彼女がいるのなら同棲や結婚をしてもおかしくないと思うのですが、実家暮らしとのことです」と思わない方がいいと思います。10年位付き合って別れてから、次に出会った人と1ヶ月のスピード婚する人もいますしね。真面目で仕事熱心でマイペースな雰囲気を持っている人なら、 単に結婚という意識が芽生えていない人なだけのような気もしますが…。 ここはトピ主さんがご飯にでも誘って、様子を探りながらいけそうなら 「私と付き合っていただけませんか?」と言ってみるべきです。 確かに誘うには勇気が要りますが、勇気を出さないことには話は進みません! 今の時代、女性からアプローチすることは全然恥ずかしいことではありません。

うちの彼みたい

🙂
さに
別人ですけどね。 うちも仕事熱心で実家住まいでバイク好き(複数台数所持)です。 一人又は男だけでバイクで遠出したり、釣りに行ったりしてますよ。 近かった時は平日うちに泊まり週末実家に帰り、離れてからは週末うちに来てうちを拠点に遊びに出たりしてます。 職場で私の話は一切していないようなので、付き合ってるのがいるとは思われてないと思います。 そんな人もいるので、直接聞くしかないと思いますよ。 フリーだといいですね。

彼女いないのかと思いきや

041
のむよーぐろと
私も38歳の気になってる男性に、「週末はどのように過ごしてますか?」と聞いたら、 「ゲームしたり、DVD見たり、土日どっちかサッカーしたりしてるよ」と聞いて、彼女さんがいないと思いました。 それから、メールしたら普通に返ってきたし、私の気持ちも少しアピールしたんですね。でも、そんなやさきに、「昨日は彼女とスキーに行ってて、返信できなかった、ごめん。」とメールが来ました。 ショックでした。 もう直接聞いたほうが誤解もなく、すっきりします。

週末に独りだからって…

🐱
ゼルダ
恋人がいたとしても、職業が違えば休日も違う事はよくあります。 あれこれ憶測で考える前に、「週末は彼女と遊ばないんですか?」 とかなんとか聞いてみればいいじゃないですか。 本人と話す機会が無いなら、周りにそれとなく聞くとか。 勝手に人妻と不倫とかなんとか…そんなの、 考えるだけ時間の無駄です。 ここでトピ立てて聞いても、答なんて出る訳ないです。

なんとも言えませんよ

041
40代既婚女性
情報がこれだけですと難しいですね。 確かに「実家暮らし」は 彼女がいないようにも思えますが やはり断言できません。 プライベートで他に賃貸の部屋をお持ちかもしれません。 バイクの遠出やジム通いも、彼女がいたって行えます。 きっと彼女も他に趣味をお持ちで、お互い尊重し合って別行動されている かも知れませんしね。 ただ、まだお若そうなトピ主さんにご忠告を。 もしトピ主さんが、大好きな人といつも一緒にいたい(束縛タイプ)、 家事が嫌い に該当するようでしたら、この男性は諦めた方がよいかもしれません。 理由は説明しなくてもおわかりいただけますね?

同じような生活環境ですが

041
名無し
恐らく彼女はいないでしょう ただし健康な成人男性ですから定期的に会う女性はいるでしょう つまり今時の非婚男子てやつです

非婚派の可能性も

041
通行人A
彼女がいるかいないかはわかりません。 でも、その年まで独身と言うことは、 その彼は結婚する気はまるでないという可能性もありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧