本文へ

仔犬や仔猫の口のにおいって(駄)

レス7
(トピ主 0
041
にゃんこ
話題
仔犬や仔猫の口のにおいって、
バナナのにおいがしませんか?

特に、少し若いバナナの。

コレを分かってくれる人がなかなかいないので駄トピ立ててみました。

ランキング

レス

あるある~~!

🐶
わんこ
子猫は飼ったことがないので分からないのですが・・・ 子犬は完全にニオイがします!私には何故か「ツナ」のニオイに感じます。 可愛いですよね~あのニオイ。子犬の時期限定なので、おっぱいのニオイでしょうか? 今度、家の子の獣医師さんに聞いてみようかな・・・ あ~~~嗅ぎたくなってきたあのニオイ! 家の8歳のおっさん犬の口の中は、か~な~り違うニオイがします。 こちらは、可愛げが何もないニオイです・・・くさっ!!!

お日様とミルクとビスケット

041
コリスシショー
お日様の匂いとミルクとビスケットが入り混じったような匂いだと思ってました。 子どもの頃から犬を飼っていましたが どの仔もそう思いました。 独特の匂いですよね。 すごくいい匂いとも思わないのに、やみつきになるような匂い…。 現在ウチの犬は1歳ですが、あの匂いはもうしないです。

トピ主です

041
にゃんこ
レス有難うございます!仔犬独特のにおいの表現いろいろありますね >わんこ様 あ~ツナか! う~んツナ・・・。今度嗅いだらイメージしてみます。 でもでも、大人の犬とは全然違う時期限定ですよね。 わたしも嗅ぎたくなってきた!なかなかチャンスはないですが >コリススショー様 もう1歳じゃあのにおいはしないんですよね・・。 お日様とミルクとビスケットってなんかイイですね。例えがステキです。 どの仔も、仔猫も同じ匂いがしますよね。不思議。

魚??の匂い

🐱
猫好き
我が家の猫達は魚の臭いがします。  最初は一匹だけだったのですが最近は 三匹とも魚の臭いがします。 ちなみにご飯はチキン味のカリカリです。 なのでとっても不思議なんですけど・・・。

ミルク♪

😍
SNOW
の匂いがしてました、うちのわんこは♪ 初めて病院に連れて行ったとき、獣医師さんが「わー久しぶりの子犬の匂いだ!」とくんくん匂いをかいでいたので、やっぱり独特の匂いするんでしょうね(笑) ちなみに、私はワンコの肉球の匂いが大大大好きです。こおばしくて、枝豆の匂いしません?今も私の隣で、ワンコが大の字で寝てます。この肉球の匂いがたまりません・・・

懐かしい~

😀
pandaneko
 子猫の頃はなんかほわんほわんする匂いがしていました。ミルクではなくて、もわ~というか甘い匂いです。今は15歳まじかなのですが猫好きさんのように何味のかりかりを食べても魚の匂いがします。わざわざ食べた後に顔の近くに来てあくびをするんですよね。「おっ飯食ったか」って夫は言ってます。どんなに生臭くてもかわいいですが、また子猫の匂いもかぎたくなりました。

ありがとうございます♪

041
にゃんこ
みなさんありがとうございます! 獣医師さんもおっしゃるってことは独特のにおいがあるってことですね。 バナナにご賛同いただける方がいらっしゃらないのが少々残念ですが、あの匂いの形容の仕方って色々あるなと勉強になりました。 ほんと、生後半年くらいですよね。 また仔犬仔猫とあそびたいな~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧