はじめまして。
トピを開いてくださってありがとうございます。
私、もりそばは40代の主婦。パートで事務をしています。
お昼休みはいつも社員食堂で同じ課の女性1~3名くらいでご飯を食べています。
悩みというのは、タイトルのとおりそのときに流れる汗。
最近になって仕事の都合上、一緒の時間に上がるメンバーが変わったのが原因です。
長い付き合いで席も近いけれど、あまりふだん話さない女性と一緒に食べるようになり、彼女と一緒におしゃべりしながら食事していると決まって汗が流れてくるのです。
もともと緊張しやすい性格で、あまり慣れていない人に話しかけられたりすると赤面したり汗をかいたり。
仕事でもミスをしたり焦っているとタラリと汗が額から流れるときもあります。
そんなときはまわりに気づかれないように席を外して化粧室で汗を拭いて戻るのですが、食事中はそういうわけにもいきません。
この間、彼女が正面に座りふたりきりだったときは大変な汗!
今日は3人でしかも彼女は隣だったので最初は汗も出ずにホッとしていたのですが、彼女がわたしのことを話題に話し始めたとたんにまた汗がジワ~っと。
このよくわからない緊張感を無くして楽しくランチするためにはどうしたらいいものか・・。
明日のお昼までにどなたかにアドバイスをいただけたらいいなぁとちょっと焦って書いているのでわかりにくい文章になっていたら申し訳ありません。
彼女は20代の職員、きれいでとても有能ですが気さくに話ができるタイプの女性です。
補足したほうがよさそうなことが浮かびましたらまたつづきを書きます。
アドバイス、よろしくおねがいします。