トピを開いていただいてありがとうございます。
本当に些細なことで恐縮ですが、愚痴を聞いてもらいたくて・・・
50代主婦。子供は二人、成人してそれぞれ別の場所で暮らしています。
夫は単身生活5年。この春に戻って来る予定です。
結婚生活30年。今でも私を一番に大切にしてくれる優しい夫です。
私も毎週、土日は夫のアパートに行き、1週間分の食事の準備をし、マッサージもしたりして常に夫の健康を気にしてるつもりです。
また、それぞれに相手の実家に対しても気遣いをしてるので実家との関係も良好です。
悩みは、毎日朝と夜7時半にかかってくる電話です。
携帯にすぐに出ないと怒るのです。当たり前ですが
朝は気をつけているのですぐに出るのですが、夜はカバンに入れてるのでよくマナーモードになっていて家の電話がかかってきて、「何で携帯に出ない!」と言われて気づく。
携帯にすぐに出ないだけでどうして?と言っても怒ってない!と言うし、機嫌がすごく悪くなる。それを認めない。
私が気をつけていないのが悪いのはわかっていてもつまらないことでよく怒ります。
携帯の事でケンカして以前謝ったのにまた今回も同じ。
携帯に出ないので家の電話にかける→私が出る→夫怒りが治まらない。
夫との関係を良好にしようとしてる努力もばからしくなります。
つまらない愚痴ですが、携帯程度で気分を害することに納得できません。
他は申し分ないくらいの夫ですが、皆さんのご主人に対して理不尽な悩みってないですか?