本文へ
  • ホーム
  • メイクの仕上がりはしっとり?さらさら?(駄)

メイクの仕上がりはしっとり?さらさら?(駄)

レス2
(トピ主 0
041
なつめ
いろんな化粧品がありますが皆さんはこれで出来上がりっていう状態は
しっとりした濡れているような艶のある状態ですか?
それとも粉をはたき、艶消しの陶器のようなさらさらですか?

リキッドやクリームファンデは乾くまで結構かかったり、乾かないというか水気がありつづけるものも多いですよね。

私はリキッドの後に粉をはたき触ってもべたべたしないまでしてしまうのですが皆さんはどうなんでしょう?
あと自慢の化粧法などもあったら教えてください。

ランキング

レス

艶感

041
サーモス
超乾燥肌、アラフォーという年齢もあり、しっとり艶のある肌を目指してます。 マットな肌はパサついて乾いた印象に見え、老けて見えるんですよ。 チークもアイシャドウもリキッド状の物を使い、乾いてパサパサな感じにならないようにしてます。 クリームファンデの後にお粉で抑えますけど、粉も冬場はパール入りでしっとり仕上がるものを使います。 真夏の一番汗をかく時期のみパウダータイプのファンデを使いますが、スポンジに取ると液状になるようなしっとりタイプを使っています。

さわり心地はさらさら

🐱
みみねこ
お化粧のベースは、下地+リキッドファンデ+お粉を使っています。 リキッド塗った直後はしっとり、、てかまぁペタっとした感じ。 お粉をブラシでさっと付けると、しっとり+さらさら。 その後、眉書いて、アイシャドーして、チークして、リップつけたころにはサラサラです。 お粉に微細なパールが入っていて(肌に乗せると殆どわからない)、見た目は艶感があります。 時間がたつほど肌になじんで、艶感アップ。でもどれもこれも全てうすーーーくつけているので、すっぴんメイクと言われております。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧