本文へ

結婚したいけどしたくない

レス3
(トピ主 0
041
なな
恋愛
現在彼とは1年半の付き合いでこの間プロポーズを受けました。 が、私には遠い親戚である同居人がいて(30半ば、男)彼とのあまりの快適な生活に慣れきってしまったせいか、少し迷いがあります。3年一緒に暮らしているので、お互いをわかりきっており、家族以上に家族です。気を使わない、音楽映画等の趣味も合い、またお金にも細かくないのであらゆる恩恵を受け、何より一緒にいると楽です。 それに比べ、彼氏はどちらかというと、規律正しい性格、お金はきちっと、女はいつも身奇麗にすべきだという考えで愛してはいますが一緒にいると少し息が詰まります。 2人を比較しているつもりではないのですが、小町を見て「結婚=愛ある人との豊かな生活」に必ずしも結びついてない現実に、この生活を変えて、彼氏と新しい人生に飛び込むことに躊躇してしまうのです。 同居人は真性ロリコンなので、結婚予定はまずなく「ずっとこのまま2人で気ままに暮らしていってもいいかな」と言ってくれてます。人生の諸先輩方、私は結婚するべきでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

あなたの将来設計次第

041
既婚
将来的にどうしたいですか? 結婚への憧れはありますか?子どもは欲しいですか? これらの問いに「ノー」と答えられるのであれば、あなたは結婚する必要はないでしょう。 しかし、特に子どもが欲しいのであれば、今のままではダメですよね。 タイムリミットがある問題です。よく考えてくださいね。

しましょう

041
はい、結婚して下さい。少しは辛さも味わってみましょうよ。

「するべき」って??

041
Peach
迷いがあるなら、何も無理することはないでしょう。 子供を産む年齢もありますが、一朝一夕にタイムリミット が来るようなものではないでしょうし。 自由な生活を続けたいなら持たないのも一つの選択です。 こういう相談でいつも思うのですが、返事を待っては くれないのでしょうか?? 「駄目なら次」というほど、関係の浅い相手なんですか? 彼のほうは焦ってるのですか?それとも質問者さんの ほうが?? その背景事情がないと理解できません。 生活を変えられるかということなら、一週間でも一ヶ月 でも同居して様子を見たっていいと思うんですが。。 今、白黒付けなければ何か問題があるのでしょうか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧