現在彼とは1年半の付き合いでこの間プロポーズを受けました。
が、私には遠い親戚である同居人がいて(30半ば、男)彼とのあまりの快適な生活に慣れきってしまったせいか、少し迷いがあります。3年一緒に暮らしているので、お互いをわかりきっており、家族以上に家族です。気を使わない、音楽映画等の趣味も合い、またお金にも細かくないのであらゆる恩恵を受け、何より一緒にいると楽です。
それに比べ、彼氏はどちらかというと、規律正しい性格、お金はきちっと、女はいつも身奇麗にすべきだという考えで愛してはいますが一緒にいると少し息が詰まります。
2人を比較しているつもりではないのですが、小町を見て「結婚=愛ある人との豊かな生活」に必ずしも結びついてない現実に、この生活を変えて、彼氏と新しい人生に飛び込むことに躊躇してしまうのです。
同居人は真性ロリコンなので、結婚予定はまずなく「ずっとこのまま2人で気ままに暮らしていってもいいかな」と言ってくれてます。人生の諸先輩方、私は結婚するべきでしょうか。よろしくお願いします。