本文へ

乳幼児助成制度と幼稚園の助成制度

レス0
(トピ主 0
041
まーみ
子供
乳幼児助成制度は特に自治体によって大きく違う様ですが、自治体によっては中学生まで完全無料の所があり、 かなりモラルが低下している様です。 深夜受診は通常は割高にも関わらず、いつ受診しても無料なので会社を休まなくて済む、又待ち時間が無い深夜に 少し熱っぽい程度でも気軽に受診するそう。また、皮膚の塗り薬・湿布や一般的な風邪薬など、あって便利な物は ガンガン受診して手に入れる人が多いと聞きます。  一方、同じ子育て世帯でも年収が中途半端に高い(と言っても生活レベルは皆同じ)世帯はきっちり 2割取られている所も多いです。 また私立幼稚園・認可保育園はこの後に及んでどうしてここまで所得差別が厳しいのかが分かりません。 高校生でも一律助成が受けられる時代に執念深く所得差別を続行するみたいです。 高校生と同じ助成が受けられるのは、幼稚園世帯の場合"生活保護世帯のみ”で、いつも切り捨てられる 年収860万以上は助成はほぼ無しです。 子ども手当の導入で更に中途半端層は助成が皆無になる様です。  860万以上の中途半端層は何のために人の数倍勉強して出世してきたのかが分からない。 ”親の援助・国の援助が満載の年収500万”の方が良かったなんていう時代になってますが、 誰も努力しなくなってこの国は滅びますね。 会社員中途半端層(年収860万以上)は累進課税も含め、搾り取られるだけですよね。 暴動が起きないのが不思議です。 同じ層の人の意見が聞きたいです。恩恵を受け続けている層の人は遠慮して下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧