本文へ

お風呂で何をしているんですか?

レス4
(トピ主 0
041
バロン
子供
こんにちは。 私は男性で33歳です。1歳7ヶ月の男の子がいます。 私はほとんど毎日息子と一緒にお風呂に入ってますが 最近息子がお風呂で飽きてるようなのです。 先日、トイザらスへお風呂で遊ぶおもちゃを捜しに行きましたが、どれもイマイチで買いませんでした。 皆さんはお風呂で何をしているんですか? 何か楽しい事をしているんですか。 できれば同じパパさんから聞きたいです。

ランキング

レス

うちの夫は

041
ママですが・・
 息子とお風呂に入る時は、髪を切っています。毎日、少しづつ。髪の量が多いので・・・。  後は、泡をたくさん作って、ままごとをしたりしています。「これは、アイスクリームだよー。」とか言いながら。  私は、指で「小人ちゃんが遊びに来ましたよー。」と言って、息子をくすぐったり、軽くつついたりして笑わせます。それから曇っている浴室の鏡に、指で絵を書いたり・・。  参考にならなかったら、ごめんなさい。

おもちゃでなくても

041
imagine
 今は大きくなってしまいましたが、子供の気持ちはわからないものですね。  我が家でもお風呂用おもちゃをいろいろ買ってみましたが、興味をもつかどうかは確信なかったです。  作られたおもちゃよりも、ペットボトルやプリンのカップなどを使った単なる水遊びとか、タオルを使ったてるてる坊主みたいな、大人からすればつまらなそうなものに興味津々だったこともありましたよ。

いろいろありますよ

041
ドキンちゃん
家も子供のお風呂は毎日パパが入れてくれます。主人は ・タオルで遊ぶ(空気を入れてブクブク、、、と) ・じょうろ、洗面器で遊ぶ ・たまにシャボン玉 ・お風呂用クレヨン ・水鉄砲 ・おもちゃの釣り竿と魚 ・洗いっこする 等をその日により子供の気分で使い分けています。 でも殆ど何も遊ばずさっさとお風呂からあげてしまうこともあります。親も子供も気分次第です。

参考になるかな?

041
んーむ。
洗髪のとき、アンパンマンシリーズをします。 バイキンマン、どきんちゃん、カレーパンマン ウルトラマン、ウルトラセブン、、etc 手(親指と人差し指)で、シャボン玉を作ったり 泡を集めてアイスクリームとか・・・・ 湯船に入ったら、タオルを濡らし、空気を入れ そのまま沈めて、気泡を作ったり・・・ 手で水鉄砲をしたり・・・ 後は歌を歌います。 3歳になった最近は、しりとりとじゃんけんがブームです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧