本文へ

夫に好きな人ができました

レス24
(トピ主 0
😨
かえで
恋愛
トピを開いて下さってありがとうございます。

結婚して15年になり子供が一人います。私は41歳、夫は46歳です。
私の夫は医者ですが、以前に医者でなければ結婚しなかったと言ったことが尾を引き、ことある事にそれを言われています。
その中、夫が随分最近入った32歳の女性医師(既婚)を可愛がっていることには気付いていたのですが、ある時PCの履歴を見たらダブルベッドでホテルを取っており、問い詰めた所 魔が差したと言い、許しました。
ところがその後携帯を覗くとまた彼女と仕事以外で会っていました。
もう許せません。でも夫に言うと最終的には言いくるめられてしまいました。
しかも離婚を伝えた所、あっさり了承されてしまいました。
私は引き止めて欲しかったのに。子供もまだ小学生です。

夫は彼女といると、生まれて初めてありのままの自分でいれるのだと言います。
なのに彼女は結婚しています。
彼女はどう言うつもりなのか…
夫は彼女と別れるつもりはなく、煩く言えばいつでも私と別れるつもりでいるようす。
どうすればいいのでしょうか…

ランキング

レス

弁護士に!

041
ひつじ
浮気も認めていらっしゃるようですから、ご主人と女医さんおふたりから取れるだけ慰謝料を取って、離婚しましょう。

希望通り、離婚がかなって、おめでとうございます。

041
すず
> しかも離婚を伝えた所、あっさり了承されてしまいました。 自分から離婚を言ったのだったら、希望が通ってよかったじゃないですか。 旦那様も浮気相手も両方お医者様なら、不倫の代償としての慰謝料支払いにはどちらも困らないでしょう。 ・慰謝料はたっぷり ・離婚原因は「夫の浮気」 ・「医者でなければ結婚しなかった」という、かえでさんの性格の悪さは世間的には隠し通せる いいことづくめの離婚だと思います。 次も医者と再婚すればよいのではないでしょうか。 すべて自分の望みどおりになって、一体何が不満なのでしょうか。

ありゃー

041
みか
旦那さんがすぐに離婚を承諾したということは、不倫相手がどうこうというより、あなたととにかく離れたいのでしょう。離婚する気もないのに、軽々しく離婚というワードをあなたは出さなかったらよかったのに。

うーん

041
market
あなたも言っちゃいけない一言を言ったなあ・・・・ まあ、とにかく落ち着いて、相手の女性に慰謝料請求しましょう。 そして旦那様とは慰謝料と養育費の話をキッチリして別れると良いでしょう。

慰謝料要求

😡
相手の女性に慰謝料を要求すればいいじゃないですか。 そうすれば相手の夫にも知れることになり、二人は別れざる終えない状況になるでしょう。 その後は、医者の妻の座を死守するよう努力すればいいじゃないですか。たとえご主人があなたをかえりみなくてもね。医者だから結婚したんでしょう。

トピ主様が離婚を言い出したのですから

🐧
ナイトホーク
夫は了承しただけですね。この際、夫の浮気も、>私は引き止めて欲しかったのに。では、離婚を止める事は出来ないでしょう。 夫が悪いかどうかは関係なく、トピ主様は離婚後の生活を考えれば良いと思われます。 離婚を口に出せば、結果そうなるだけの事です。

私なら別れるかなぁ

🙂
バヤ
そこまでいって、これからずっと夫婦でいられますか? 我慢してそのまま続けるのも別れるのも、いずれにしても辛いですねぇ。 時が解決してくれると思いますので、今はしばらく様子を見てみては。 早く答えが出てスッキリすることをお祈りします。。。 最後に一言・・・ PCの履歴を見たり、携帯電話を覗き見したりするのはやめましょうよ。

たぶん、おそらく、どうやっても戻らないと思ったほうが・・・

041
あれぇ
 多分、どうやっても元に近い状態には戻らないでしょう。別れて最善の策を考えるのが、結果として一番良いことになるでしょう。  32で気に入っていれば、もう、本心では戻ってこないでしょうね。

離婚したくないなら

かのん
 「あの時は気が動転してとんでもないことをしてしまいごめんなさい。あなたの為に私なりに一生懸命やってきたつもりでしたが足りないところがあったのしょう。冗談や軽口のつもりがあなたを傷つけたこともあったかもしれません。本当に申し訳なく思っています。あなたが彼女を好きだということはとても辛く悲しいけれど、私にはあなたとの離婚は考えられません…」等々ひたすら下でに出て反省し後悔し、悲しく辛い妻を演じるか、上司に告げ口(夫に裏切られたけど夫の心配する気の毒な妻として)して様子をみるか、何事もなかったかのように日常生活を明るく送るか…もちろんお子様メインで。  何か資格がお有りならお仕事を始めて意外な一面をみせながら夫の気持ちが動くのを待つか…。  離婚を口にしただけなら口で取り消せますし、夫は有責配偶者ですから証拠があるなら夫さんから離婚請求は出来ないのでご安心下さい。覚悟して相手女性に「このままなら慰謝料請求しますよ」と自宅宛内容証明を送ってみますか?  私は医師の妻ですが、医師とだけは結婚したくないと思っていました。  白衣を着てるだけで立派に見えるけど、中味がお子様のままの方が多いので…。

離婚されたら困る方が下手に出るのは常識

ちゅらうみ
私はずっとそう思ってます。恋人関係であっても。 だから、医師と結婚した奥さんは、離婚されたら困るから段々自分が下手で出て、夫は助長するんだと。 私の家もトピ主さんと同じです。 でも、医者狙いなんて言葉のあやとは言え当たり前ではないですか? それを言うなら、「あなただって、私が美人じゃなかったら付き合ってなかったでしょ?」と言い返せばよかったのに。 私の勘ですが、ご主人はその一言を言わせたかったのかな?言質を取ったんだと思いますよ。 あと、既婚の女性医師が相手という事ですが、向こうは本気じゃないと思いますよ。 女性医師のお相手は?相手も医師ならありえないです。 が、女性医師の結婚相手が医師でない場合、ひょっとしたら再婚するかもね。 その人とうまくいかなくても、また別のターゲットを探すと思いますよ。 今度はナースとか。 ご主人は、あなたをみくびってるんですね。離婚されたら困るあなたが、多少浮気を許してくれるものだと思ってるのでしょう。 なんというか、切り札を用意した方がいいと感じました。 私の母は何故離婚されなかったか?というと

ちゅらうみ
父の親に尽くして、親孝行をやっていたのと、あと浮気を見て見ぬふりをしたからだと思いますよ。 今、46歳という事は、あと数年で確実にもてなくなると思います。 また、これは初めてではないと思いますよ。 母も辛かったと思いますが、絶対に子供を医者にさせてみせる事で父親に復讐をしようとしたそうです。 母は「あんたは絶対に医者になって楽をさせて」や 「女性医師になって、夫に頼らなくても生きていけるようになって」と言われました。 母は私を医学部に合格させる為に、お金も工面してくれましたし、すごく協力してくれました。 父への恨みが、娘を医者に意地でもさせる事につながったようです。 医者じゃなければ結婚しなかった発言は問題じゃないです。 そんな事、当の医師が一番よく知ってます。 それをあなたから引き出してゆすりのネタにする事が異常です。 あと、うちの母は父の姉と組んでましたね。 父の姉を味方に引き入れてました。 夫の親族に取り入るのは大事です。 頑張ってくださいとしか言えませんが、健闘を祈ります。

少し様子をみては

🐧
さんぷー
かえでさん。私も2年程前に夫が浮気をし、「相手の女性と結婚したい。」と言われたことのある44歳子供2人の専業主婦です。 私も夫の浮気を知った時は、混乱し自分のプライドもぐちゃぐちゃになって離婚も口にしましたし、逆に離婚してなるものか!!と、主人の気持ちをつなぎとめるのに躍起になりました。 ただ、今私に言えるのは、悔しいけれどもう少し様子をみていてはどうでしょうか。 ご主人も今は相手の女性に夢中で、恋を楽しんでいるのだと思います。相手の女性も家庭があるなら同様に。 かえでさんから離婚を切り出されてご主人も売り言葉に買い言葉だったのかな。 ご主人だってこれまでのかえでさんやお子さんと築いてきた15年ってそんなに簡単に捨てられないと思います。 それに、男の人だっていつまでも恋愛に没頭できる訳ないと思いますよ。そのうち枯れますって。 ただ当時私は、自分が夫を愛しているかどうかだけは自問自答していましたね。自分の気持ちが定まってくると結構楽になれました。 この先もご主人を愛していけるか考える機会と時間を得たと思って、落ち着いて行動してくださいね。がんばって!!

かっちーん 01

😒
スズメ
慰謝料ふんだくるorぜったいに離婚しない、どちらかですね。 離婚の意見が多いようですが……。 離婚を選択される場合。 良いですか、あなたが旦那さんに言った言葉は適当なものでは無かったかも知れない。ですが、旦那さんとその女性医師さんがした不倫は、明確に法律に抵触した行為です。そこを間違えてはいけない。 二人から慰謝料をとって離婚出来ます。 離婚届に判を押したくない場合。 以前、不倫をしてその相手側だったという女性が近くに住んでいましたが、その旦那さんの奥様は相手の女性の仕事場、自宅、実家、付近の親戚、近所、全てに子供を連れて「○○という貴方の娘(親戚の女性)ここにいます? ○○って知ってらっしゃるかしら。私が今回ってるのは、○○が宅の主人の不倫相手をしているんですの。子連れの既婚である男に手を出しているんですのよ」と自分の父親と行脚していました。近所であるウチにも来ました。 関係は元に戻ってはいないでしょうが、この奥様、今でも離婚はしていないそうです。もう意地ですよね。

かっちーん02

😒
スズメ
(続きです) でも、この奥様の気持ち分かります。 何故なら離婚すれば、当事者二人の思い通りじゃないですか。 私だって、誰がお前らの好きにさせるか!!って思います。 トピ主さん、貴方は本妻。 もっと強く自分を持って下さい。 とりあえず浮気相手はどうするつもりなのか…その女性医師さんのご主人に訊いてみたら分かるかもしれないから、訊いてみたらいかがでしょう。

離婚っていう言葉

041
りんこ
離婚を自分から切り出したなら、もう無理でしょう 離婚って言葉は最後の言葉ですよ   でも、言って(聞いて)しまったのなら後戻りはできないでしょう ・・・少なくともご主人のほうは あとは、条件を納得いくまで話し合うしかないでしょうね

なぜ夫は浮気に走ったのだろう

041
sweet
夫が不倫、その不倫相手が既婚、医者だ、医者じゃなかったら、子供が、離婚したい、引き止めて欲しい。 で、貴方はどうしたいのですか?そして何ができるのですか? 離婚したくないんですね? じゃぁ、その為に貴方自身が考えて自分を変える努力しましょう。 え?私は被害者なのに努力したくない?反省する必要も無い?相手が悪い? ・・・他人に期待したり要求して何になります?今までそうやってきた結果が夫の不倫でしょう? 貴方が変わらないと誰も変わりません、そして貴方は自分の幸せを見失います。 夫の好みに合わせる事だけが「変わる」ことではありませんよ。 『夫に好きな人ができました』を『夫はどうして心変わりしたのか』 私はこれからどうありたいのか、そのために私に出来ることはなんだろうか 1年後の私はどう変わっているだろうか、その時に夫は私をどんな目で見るだろうか 子供が社会に旅立つ時、『今までの母の人生』と『これから先の母の人生』をどう感じるだろうか 子供にとって誇れる道標となって下さい。

自分で契約破棄を申し出たのに

041
keiko
逆の立場で考えても、私ならお金払ってでも別れたいです。 「医者じゃなかったら結婚しなかった」なんて言われたら、 そんな配偶者と一緒にいたい気持ちなんて一気に失せますよ。 慰謝料と養育費、どれだけ出すかは分かりませんけれど、今時、離婚なんて珍しいことではありませんから、離婚したという事実がご主人の医者としての立場にそれほど影響するとは思えませんし、 過去のトピ主さんの暴言も、離婚調停で必ず出るでしょう。 「医者じゃなかったら...」なんていう本心を墓場まで持っていくだけの度量があれば、 仲良く平和に医者の奥様として優雅に暮らせたのにね。身から出たさびですよ。

離婚

041
yuki
>以前に医者でなければ結婚しなかったと言ったことが尾を引き、ことある事にそれを言われています。 あの…反省はしていないのでしょうか?ことあるごとに言われるくらい、マシな反応だと思います。私は医者ではないので想像でしかありませんが、これを言われて、あなたを許すことはかろうじてできても、心を開くこと、愛することはできないと思います。 あなから言い出した離婚をして終わり。彼は、医師であることを特別視しない方とお付き合いする方が幸せでしょう。

ズレ

🐤
りんご
医者でなければ結婚していない。正直な意見ですね。大概、医者の嫁は同じ事を考えているでしょう 貴方にとって旦那様は医者というステイタス以外は魅力がないのですよ。 たまたま、旦那さんの不倫がわかりパニックになっているのだと思いますが、以前から人として合っていないのでしょう。 貴方は旦那さんのせいで精神的に追い込まれていたから、離婚という言葉が出たのだと解釈しています。 お互いが分かり合えて、心が繋がっていたら、軽々と離婚なんて言葉が出なかったと思います。 この際、貴方がもっともっと綺麗になって魅力的になって、全ての面で夫以上のいいボーイフレンド見つけて、浮気野郎なんて捨ててやればいいのですよ。 頑張れ! 私には医者の奥様の知り合いが多いです、貴方みたいに悩んでる奥様が多いです。 誠実な医者もたくさんいます。心が通じ合える人もいます。 夫以上の医者のパートナーみつけたらいいのですよ。

解放してあげては

🛳
pana
トピさんは十分旦那さんを傷つけていたんだと思います。 医者じゃなかったら・・・は致命的だと思います。 人格を全否定されるような言葉ですよ・・ 旦那さんを愛しているなら、解放してあげてください。 ご自分は言ってはいけない一言をおっしゃったんです。 それからはもう夫婦の間にヒビが入っていたのだと思いますよ。

災いのもと

041
rau
「医者でなければ結婚しなかった」で夫婦は壊れ始め。 離婚を伝えた所で、家庭は終ったんです。 ひとつの言葉で壊れる人生もあるんです。 時間は戻りません。前を向いて歩くしかないんです。

選択はご自由に。1

041
ユキ
まず率直な意見です。旦那様を解放してあげて下さい。 きっと、彼女と別れるどうこう…以前の問題だと思います。 今回、たまたま癒してくれる人がいただけのこと。浮気予備軍を作っていたのはあなたです。 きっと離婚してしばらく経てば、彼は既婚者の彼女とは別れて、別の方と幸せになるのではないでしょうか。 確かに浮気は、男ならよくあることですが、大体の場合、最後は妻の元に帰ってきます。極端に若い女性との浮気なら、それこそ体や若さを目当てにしているのでしょう。 基本的に、妻にないものを求めて浮気をするのです。 それが旦那様の場合、心だったのです。癒しだったのです。 それがトピ主さんにはなかった、いや、配慮が足りなかったのです。 続く

選択はご自由に。2

041
ユキ
トピ文章を見た限りでは、 結婚生活を続けたいのであれば、謝るべきはトピ主さんの方だと思います。(感情の問題ですよ) そして、旦那様の話をもっと聞いてあげて下さい。話さなければ、どうすれば話してくれるようになるだろう?と考えてあげて下さい。そして、話すまで根気良く待ってあげて下さい。 それはグチかも知れません、それでもじっくり、否定をせずに聞いてあげて下さい。あなたの時間を旦那様に捧げて下さい。 医者の仕事はかなりハードだと聞きますが、癒せる場所をきちんと作ってあげて下さい。 それからトピ主さんも、昔の失言のこと、しっかりと謝って下さい。ことあるごとに言われてしまうというのは、旦那様が納得していないからです。旦那様が納得してくれるまで謝って下さい。 納得してくれないのなら、どうしたら納得してもらえるのか、考えて下さい。 続く

選択はご自由に。3

041
ユキ
大事なのはトピ主さんが、旦那様のために考えることです。 レスを見ていると、自分はこうして欲しいのに、ああしたいのに、というのが気になります。 旦那様を愛しているなら、旦那様はどうして欲しいのだろう、どうすれば笑ってくれるのだろう、と考えて下さい。 自分の望みはわかって欲しいが、相手の望んでいることは知らない、ではうまくいくハズもありません。 そして、もし離婚という選択肢を選ぶのなら、 子供をどちらが引き取るのかはわかりませんが、女性の一人が大変なのは事実です。 慰謝料、養育費を取りたいのなら、望むままに取ればいいと思います。 きっと旦那様も払ってくれることでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧