私28歳、彼30歳(ゲーム好き理系男子)です。
ネットで知り合った人を好きになりそうです。
1ヶ月くらい毎日PCメールし、私からしびれを切らせ「会ってみたい」と誘ったところ快諾。
会ってみると意気投合し、その後彼から率先してお礼メールがきた事もあり、PCメールでのやりとりを続けています。
しかし、問題がいくつか…
◆彼からのメールには質問文が少なく、私が頑張らないとメールが続きません。質問文が少ないので、私に興味がないのかな?とも少し思ってしまいます。ただ、返信は毎日あります。(会う前には何度かメールをやめようかと思った程ですが、会って話す分には盛り上がります)
◆「会いたい」と言い出だしたのは私。メールもPCのまま続けており、携帯を聞いてもらえない。
彼は自分からは言い出せない(誘えない・進展させられない)タイプの人なのでしょうか?
それとも、ネットでの出会いなので軽く見られていたり、私はただのキープにされているのでしょうか?
ちなみに、私も警戒して冷静に見ているつもりで、今のところネットでよく聞く変な下心はなさそうです。
また、私は周囲からは「彼氏すぐできそう」「かわいい」「楽しい」と言ってもらえる事が多いので(自慢ではないです)、余計にただのキープにされてるんじゃないかと心配です。
「ちょっといいな」と思っている事もあり、ストレートに本人に聞くのも抵抗があります。
いい確認方法があれば併せて教えて頂けると嬉しいです。
レスお待ちしてます。