本文へ

ネットで知り合った人が好きかも

レス10
(トピ主 1
🙂
サクラ
恋愛
私28歳、彼30歳(ゲーム好き理系男子)です。
ネットで知り合った人を好きになりそうです。

1ヶ月くらい毎日PCメールし、私からしびれを切らせ「会ってみたい」と誘ったところ快諾。
会ってみると意気投合し、その後彼から率先してお礼メールがきた事もあり、PCメールでのやりとりを続けています。

しかし、問題がいくつか…
◆彼からのメールには質問文が少なく、私が頑張らないとメールが続きません。質問文が少ないので、私に興味がないのかな?とも少し思ってしまいます。ただ、返信は毎日あります。(会う前には何度かメールをやめようかと思った程ですが、会って話す分には盛り上がります)
◆「会いたい」と言い出だしたのは私。メールもPCのまま続けており、携帯を聞いてもらえない。

彼は自分からは言い出せない(誘えない・進展させられない)タイプの人なのでしょうか?
それとも、ネットでの出会いなので軽く見られていたり、私はただのキープにされているのでしょうか?

ちなみに、私も警戒して冷静に見ているつもりで、今のところネットでよく聞く変な下心はなさそうです。
また、私は周囲からは「彼氏すぐできそう」「かわいい」「楽しい」と言ってもらえる事が多いので(自慢ではないです)、余計にただのキープにされてるんじゃないかと心配です。

「ちょっといいな」と思っている事もあり、ストレートに本人に聞くのも抵抗があります。
いい確認方法があれば併せて教えて頂けると嬉しいです。

レスお待ちしてます。

ランキング

レス

所詮ネット・・・

🐧
wz
>彼30歳 もし、これが嘘で50代とかでもいいんですか? 所詮ネットです。 どうしても会いたいなら、、、メアド・写真・電話番号交換し電話で何度となく話をしてからの方がいいですよ。 短期間ほど危ないです。

彼がどんなタイプの人間かとかキープかとかは分かりませんけど。

😉
焦るなかれ
その彼とはもう会ってるんですよね? 何故会った時に携帯の番号やメアドの交換しなかったのですか? なんか「携帯を聞いて貰えない」とか「会いたいと言い出したのは自分から」とか 相手からされるのが当たり前だと思ってるんですか? 携帯だって自分から聞けばいいじゃないですか。 また誘ってみればいいじゃないですか。 彼が言い出せないタイプの人間かどうかはトピ内容からだけじゃ分かりません。 はっきり言って アナタは彼を好きかもしれないけど 彼もアナタに好意を持ってるとは限らないです。 だから、彼がアナタに好意を持ってくれる様にすればいいのでは? キープされてるかどうか以前の問題な気がします。 『サクラサク』ように頑張って下さいね。

会ったんですよね?

041
りさ
もう何回も会ったのでしょうか。 彼にしてみれば、がっつきすぎるとよく思われないかもと時間をかけているのかも知れません。 トピ主さんも焦らないでもう少し今のままデート(?)を続けてみたらどうでしょう。 だんだん自分自身についてもっと深い話をするようになったり、家族の話や子供のころの話をするようになったりして、距離が縮まる。。。のがいいと思うのですが。 恋愛っていうのは、もともとそういうものだと思うんだけどな。。 みんな脈ありとか脈なしとか結論だすの早いですよね。

トピ主です

🙂
サクラ トピ主
wzさん… もう会っています。トピにも会った事は書きました。 会ってはいるものの、まだ何かウソつかれている可能性はあるので、 もうしばらく慎重にいきたいと思います。 ありがとうございます。 焦るなかれさん… 正直、「相手(男性)からさせるもの」だと思っています。 自分から行動するのがイヤというのではなくて、 今までの経験上、「いいな」と思ってくれる男性は積極的に連絡をくれ、逆に連絡をくれない男性を誘ってみても上手くはいかなかったから、男性とはそういうものだと思っていたからです。 ただ、「ネットで知り合い、最初のメールは彼からあり、1ヶ月しても会おうと言わない」とか、「会った後も好感触で毎日メールくれるのに携帯を聞かない」という心理が分からないんです。 今までの経験からだとダメなのかなと思う反面、ちょっと好感触な気もして…。 確かにこれだけじゃ情報不足ですよね。 もう少し頑張ってみます!

トピ主です2

🙂
サクラ
りささん… 1度だけ会いました。 確かにその可能性もありますね!むしろ、そうだといいな…。 今までの恋愛が、「出会って、いいなと思って、すぐに進展して」というのが多かったので、ついその感覚でしました。 確かにりささんの言うとおりです。 もう少しじっくりいきたいと思います!

うーん。

😑
キープって?
キープもなにも、ただのお友達じゃないんですか? なんだかよくわからないです。 告白とかもしてないし、されてないし、お2人は付き合ってるわけじゃないですよね? ゲームを通じて知り合ったメル友だってだけですよね? 男性がその気になるときってこんなんじゃないと思うんですけど・・。?

トピ主です

🙂
サクラ
キープって?さん… 「ゲームを通じて」ではなくて、いわゆる婚活サイトみたいなもので知り合いました。言葉足らずですいませんでした。 なので、少なくとも「友達がほしい」というのではなく、 「恋人がほしい」というつもりでのやりとりをお互いしています。 付き合う事を意識してのメール(結婚への考え、どういう付き合いをしたいか、理想の人は、など)もしています。 会ったのは1度だけで、付き合ってもいません。 私もまだ「好き」という感情まではないですが、「好きになれそうかも!」とは感じているので頑張りたいと思っています。 こういうサイトでは出会いはあるので、悪くないって人を何人かキープしながらより上を探すっていう事があるって話を聞いたので、行動してくれない彼もそうなんじゃないかって不安になったんです。 せっかくレス頂いたのに、私の言葉足らずのせいで勘違いをさせてしまったみたいですいませんでした。

理系男子は奥手かも?

🐶
くるこ
ニュースで東大生の45%が童貞というニュースを今日見ましたよ。 その男性は意外と奥手な男性の可能性もあります。 違うかもしれません。 とにかく、相手が積極的でない理由は、どうしていいのかわからないか、 あなたが思うほど、あなたに興味がないかどっちかだと思います。 じゃあ、どうするか? あなたが動くしかないんじゃないですか? PCのメールで、携帯のアド交換を提案されてはいかがですか? うまくいくか、いかないかはわかりません。 でも、このままでは、前に進まない気がします。

後悔しないように

041
はる
気になるなら後悔しないように進んでみては? 実は私もネットから知り合った彼氏がいます。 付き合って3年程です。 彼氏も自分からは聞いたりする人ではないので 私がアドレスや電話を聞きました。 (私はそれでやりとりの期間の後→会ってみようってなりましたが) もちろん、ネットの中には いろんな人がいますから、 自己責任になりますが 焦って気持ちを伝えたりせず、 ゆっくり期間をかけていろんな話をして たまには出かけたりもして その中でだんだんと相手のことが分かっていくんじゃないかな? って私は思いますよ。

トピ主です

🙂
サクラ
くるこさん… 確かにそのどちらかしかないですよね。 私から頑張ってみます! ちなみに、昨日携帯交換を提案し、「携帯の方がいいね」と教えてくれました! もうちょっとやりとりをしたら、会う提案もしてみようと思います! はるさん… はるさんもネットでの出会いだったんですね! そういう方がいるのって心強いです。 上記したように、とりあえず携帯交換は成功しました! これからもじっくりやりとりをしていきたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧