本文へ

美容院の担当者

レス6
(トピ主 1
🐷
まるちゃん
先日、長く通っている美容院でいつも担当している方が不在だとの事で初めて違う方にカットをしてもらいました。
いつもの方よりもカットめちゃくちゃうまかったので今後この方を指名したいと思っているんですが、やっぱり気まずいですよね・・・
みなさんはこういった場合どうされているんですか?

ランキング

レス

私なら・・

041
みかん
あと3・4回担当者が休みのシフトの時にカットに行くようにして そのうまい人との関係もできれば担当を変わってもらえるのではないでしょうか?

さりげなく・・・

🐤
KK
私はいつも担当してくれている人が別のお店に移ってしまい、 代わりの新しい担当者になってくれた人が微妙だった…ということはありますが、まるちゃんさんのような経験はまだないです。 今度予約するときは、「前回切ってくれた人でお願いします」と、さりげなく言ってみたらどうでしょうか。 もしかしたら、お店の人が気を遣って、今までの担当者をつけるかもしれませんけど…。 でも、今まで担当してくれた人が、その予約の電話を直接とってしまったら、やっぱり気まずいですよね。

替えました

041
はるこ
今までの担当の方のやり方が正直不満でした ある日予約をしないで行って、 担当の方が挨拶してくれたのですが 今日はカットですけど、どなたでも結構ですと言いました そしたらいつもの方とは違う方だったのですが、 この方のカットがとても気にいり 次回からはその方にお願いしますと言って帰ってきました 別に今までの担当の方に気を使うこともないんじゃないですか ただ、○○さんにお願いしますって言えば それでいいのでは、美容院代を払うのはトピ主さんなんですから

友達と行く!

041
蓄膿庫
経験はありませんが、 今までの担当者さんに友達のシャンプーブローをお願いする。 自分は、新しい方にお願いしま~す! それを2~3回繰り返してみる。 店内で、「まるちゃん、今までのカットより凄く可愛い!」と友達に言ってもらう。(笑) イヤミに聞こえるかな~ 今までの担当者さんの休みが判ればいいのに。

私も同じこと悩んでました。

🐱
ミーシャ
先日美容院に行ったら担当者がお休みで他の美容師さんに担当してもらいましたが、いつもの担当者より 丁寧で上手でした。 担当者を変えてもらいたいのは山々ですが、美容院はそんなに広くなく、以前の担当者とも顔を合わせることに なるので、小心者の私には気まずすぎます…。 担当者がお休みのときを狙って予約したいですが、いつ休まれるのかがわからないのでそれも無理です。 今の担当者が転勤でもしてくれればいいのですが…。 どうしても今の担当者に納得がいかなくなれば美容院を変えるしかないと私は思っています。

みなさまご意見ありがとうございました!

🙂
まるちゃん トピ主
じゃ次回も今回切って頂いた方を指名してみます。 ほんと今回の方の方が断然丁寧でしたし技術も上でしたしっ! あまりにも気まずい雰囲気なら美容院を新しく探すしかないです^^; みなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧