本文へ

大泣きしながら電話してしまいました

レス68
(トピ主 0
041
つぼみ
恋愛
付き合って8ヶ月の彼氏がいます。避妊は毎回ちゃんとしてくれているのですが、生理前になるとPMSのせいか、ちゃんと生理が来るか不安になります。 今月はとうとう彼に生理が来なかったらどうしようと大泣きしながら電話してしまいました。 彼は、予定日まで不安だろうけど取り合えず落ち着きなさいと宥めてくれました。 電話をした2日後に生理が来たので、ちゃんと来ました、泣いて電話してごめんなさいとメールすると彼から、正直俺もショックだったと返事が来ました。それには返信せず(というより正直出来ませんでした)、その後まだ会えていないので彼の今の気持ちは分からないのですが、やっぱりこんな彼女嫌ですよね。 ちなみに彼も私も社会人です。

ランキング

レス

うっとうしいかも

041
yuki
そんなに心配ならピルを飲むか、しなければいいと思います。 PMSがひどいのならそれもふまえて婦人科を受診したらどうですか?

どちらかを選ぼうか

041
社会人でしょ
SEXしないか、ピルを飲むか。 ピルはPMS軽減できる人もいます。 合うか合わないか医師と相談して試してみてもいいんじゃないの。 あなたがこのままでは、誰と付き合っても同じ結果になりそう。

だったら、ピル処方してもらったら如何ですか?

041
花曇り
>生理前になるとPMSのせいか、ちゃんと生理が来るか不安になります。 女性なら誰しも不安です。 >彼は、予定日まで不安だろうけど取り合えず落ち着きなさいと宥めてくれました。 優しい彼なのではないですか? >メールすると彼から、正直俺もショックだったと返事が来ました。 それは確かに驚いただろうし、傷ついたところもあったかもしれません。 彼との性交渉は無理矢理ですか? 違いますね?あなたも同意のはず。彼はちゃんと避妊してくれるということですが、100%ではありません。そんなこと最初からわかってるでしょう? 毎月不安になるなら、いっそしなければいい。 同意なのに、彼のせいにしているところがあるのではないですか? 社会人でしょう?自分の体のことでしょう? あなたには考える頭がないの? 彼に悩みは打ち明けて、二人で相談することでしょう? >やっぱりこんな彼女嫌ですよね。 私は女ですが、嫌ですね。 ここでメソメソしている暇があるのなら、考え行動しましょう。 PMSは理由にならない。

こんな彼女嫌、とかいうより

041
キングプー
妊娠するのが泣くほど怖い(妊娠すると困ると思っている)のなら、何でそういう行為しているの? どんな避妊法しているか分からないけれど、一般的なゴム使用なら、100%の避妊は有り得ない事も、社会人の年齢なら当然知っているのですよね? 安易に「彼が好きだから」等の理由だけでセックスして、後で泣く・・・なんて中学生みたいなことしてないで、きちんと彼と話し合いなさいな。 セックスする以上、妊娠は避けられないリスク。 行為をするのなら、そのリスクにどう対処するか。 もしも妊娠した場合は、お互いにどういう決断をしていくのか。 生活から何から一変する可能性のあることですからね。 そういう大事な事も話し合わずに気分でセックスしてるの?もしかして。 彼は妊娠のリスクに対して何て言っていますか? まさか「避妊してるから大丈夫」なんて言葉で済ませてませんよね。 あなた自身の体の問題なんだから、もっと真剣に考えましょうね。 いざという時になったら逃げ出す男性だって多いのよ。 自分の身は自分で守る、そしてもっとしっかりしなさい。

ハイ 嫌です

041
明太子太郎
きっぱりと・・・イヤです!! いい年をして なーーに やってんだか 絶対 妊娠したくないなら sexは 止めよう!!

わかるけど

🐱
アラ50
男の人って、すぐ泣く女は嫌いだよ。 彼の気持ちも考えてみて。 どうしようもない、なんて甘えてないで、大人の女性として我慢するとこは我慢する!

人まかせにしないで

🐱
小梅
避妊は自分でしたほうがいいと思います。 万が一妊娠したらどうするのですか? 毎月毎月不安を感じるのは精神的に良くないですよ。 男性がする避妊に100%はないですよ。

嫌です

マッチョママ
いやです。

子供っぽい恋愛。やめとけば?

041
こもり
いちおう避妊もしてあるのになんで泣くのさ・・・(呆) 子供ができるのはそんなに不安なんですか。 じゃあ、あんまりリラックスもできないし嬉しくも無いでしょう。 彼が強要するの? そうでないなら、もし妊娠したら産んでもいいって決心ができてから、またすれば・・・。

そんなに妊娠が不安なら…

💡
haru
妊娠していい状態になるまで交渉を持たないか、もっと確実な避妊をしましょう。 >避妊は毎回ちゃんとしてくれているのですが、 コンドームでしょうか?コンドームを正しく使用しても妊娠する可能性はあります。 コンドームは感染症予防アイテムという婦人科医もいます。 もっと100%に近い避妊方法は他にもありますよ。男性任せにせず、自分の身体は自分で守りましょう。

しなきゃいいんじゃない?

😨
セラム760
100%の避妊はないので、いくらPMSだとしてもそんなに取り乱して彼に八つ当たりするくらいなら、子供ができるようなことしなきゃいいんじゃないですか?

私は女ですが

😑
うどん
嫌ですね。 面倒な人だなと思います。 それでも付き合いたいと思える点があなたにあれば お付き合いは続くのでしょうけど。

それは返信しないと

041
えん
大泣きメール以上に返信しないのはまずい、まずいよー。 一人で大騒ぎして、慰めてあげてもこっちの言うことはろくに聞かない返事もしない自分勝手な女だと思われてるかも。

そりゃウザいよ・・

041
しな
無理やりしたわけでも無いのに 泣いて訴えられたら、犯罪者の気分になりますよ。 だったらしない、と言われても満足できないんでしょ?? ・ゴムをつける ・ピルを飲む ・基礎体温をつける ・危険日は避ける これで妊娠したらびっくり人間に出られますよ

カフェラテ中

041
ごめんなさい…
同性から見てもそういう言動はウンザリします。オトナなんだから自分でできる避妊してくださいな。相手まかせでなく。本当は、避妊は当事者同士で話し合ってするものなんだけどね。 方法がわからないようなら、少なくとも性交渉はもたない方がいいです。避妊しても100%妊娠しないという保障はないこともご存知ですよね。リスクは誰でもあるけど、不安のあまり平常心を保てない人や、他人を巻き込まずにいられない人は、性交渉を持たないという決断も必要なのではないでしょうかね。性交渉を断ったり避妊方法の話をしたら彼に嫌われるとか思ってませんか?PMSのせいなのかは知りませんが、一事が万事、心配事が生じるたび、大泣きしちゃうんでしょうか。社会人でそれやられたら引くよねー。病気が原因なら、完治といかないまでもある程度治療で症状コントロールしてから、お付き合いさせてほしいと思う人の方が多いのではないでしょうかね。 性交渉するくらいのオトナなら泣いてないで自分を守ろうよ…

・・・

041
いやだ~
はい、嫌ですね。 泣いて取り乱すほど妊娠が怖いならリングを入れる、ピルを処方してもらうなど もっと避妊対策を強化したらどうですか? それかいっその事SEXなんてしなければいいと思います。 彼氏のショックは「そんなに俺との子供はいらないって事なのか」と感じたんだと思います。 「PMSのせい」なんて正当化してるけど、私が彼氏の立場ならウンザリですね。

そんなに不安なら

🐶
ぽち
彼にコンドーム あなたはピル服用 これでまず妊娠しないんじゃないですか?

そんなに不安になるなら

041
みほきち
ピルを飲むのはどうですか?避妊の心配、PMSの苦しみ、両方にいいと思いますが。 もちろん、病院で相談してからの話ですが。

それで普通だと思いますよ?

ぽんた
どれだけちゃんと避妊していても、やっぱり不安になりますよね? それで普通だと思います。私が過去に付き合った彼女もそうでした。 まあ、ちゃんと避妊してくれているのだから、ちょっと過剰反応かなと思いますが、 そういう気持ちをぶつけること自体は悪いことではありません。 あなたの不安な気持ちを、真正面から受け止めてくれる彼氏であることを祈ります。

そうですね。

041
バジリスク
毎月そうなるとわかってるくせにそういう行為をする、 毎月そうなるとわかってるくせに改善しようとしない、 こんな彼女嫌ですよねと訊く暇があるのに彼と改善策を話し合おうとしない、 しかも女子高生ならともかく社会人… 確かに嫌ですな。 婦人科行きましたか?生活改善しましたか? その症状がどうにかなるまで、妊娠するような行為はやめたほうがいいですよ。 別に最後までしなくても発散や愛情交歓はできるでしょ?

治療しましょう

041
riko
PMSと自覚があるなら病院で治療したほうがいいと思います。 じゃないと彼はもちろん他の人とも人間関係が悪くなる可能性大じゃないですか? 自分で自分をコントロールできない辛さに怯えるより前向きに治療したほうがいいと思いますよ。

彼がしてくれる避妊では

041
春うらら
100%ではありません。 それどころか失敗率が高かったりします。 ですから私も男性のつける避妊具は避妊のためのものというより性病予防の意味でつけるだけ。 100%の避妊法はないんですから最低ふたつ以上は考えないと 毎月、誰と付き合っても不安で泣き叫ぶだけの重い人間になってしまいますよ。 生理が遅れたわけでもないのにどう考えたって大泣きはやり過ぎでした。 その上、メールの返信も出来ないのでは彼は引く一方でしょう。 そんなに心配なら性行為を持たないことです。 それかすぐに婦人科に行って「自分で出来る避妊」をすること。 ピルでもIUDでも女性で出来る避妊法はあるんですから。 社会人なら自分の行動に責任を持とう!

まず、深刻に考えるのはやめましょう。

💋
苺実(まいみ)
それはPMS(月経前症候群)の症状ではないでしょうか。 泣いてばかりいたら、生理も遅れてさらに不安になりますよ。 下手をすると妊娠していないのに、生理が来なくなることもありますからね。 婦人科へ行くと、ピルを勧められると思います。 PMSはなくなると思います。 避妊はしっかり出来ているとので、妊娠してるかも!という不安に駆られるのでしょう。 ピルは避妊にもなりますし、PMSの治療にもなります。 安心できれば、落ち着いて生理を迎えられるのではないでしょうか? 彼にとっても、あなたが落ち着くことで、安心できるでしょう。 とにかく、気持ちを落ち着かせてくださいね。 自分と彼を大事になさって下さいね。 一番大事なのは、普段彼としっかりコミュニケーションとって彼へフォローしておくことですよ。 行動をしてみることで人生は開けるのです。 婦人科と、彼への思いやりをオススメします。

相談は同性の友人に

🐱
カエル
妊娠していたらどうしようと彼女に泣かれて、 彼のショックが大きかったとすると、 引いてしまっている可能性もあるかもしれませんね。 そんなに自分の子を妊娠するのが嫌なのか と思ったかはわからないけれど、 一般の男性は女性の生理にそんなに詳しくもないでしょうから、 2日の間、彼も相当心配だったでしょう。 きちんと避妊していたと思っていても、 女性本人が泣くほど不安がっている以上、 もしかしてということもあるのか、と。 予定日前でそんなに不安になるなら、 そういった行為はしないことですが、 しないという選択ができず、また不安になるのなら、 今度はせめて、同性の友人に相談しましょう。 ”まだ予定日きてないんだから落ち着いて”と 冷静に宥めてくれるだろうし、 予定通りくれば、 ”よかったじゃん”で済む話です。 本当にPMSならば、 その改善の相談にものってくれるのでは?

そのうち慣れます

041
とれたま
大丈夫です。 彼に愛があればそのうち慣れます。 あなたが泣いて電話してきても「ああ、またか~」てな感じですかね。 どうせ付き合うなら、そんな男と付き合って下さい。

正直

041
しま
たまにならまだいいですが、生理の度毎月毎回そうされると面倒臭いです。 病院にかかることをお薦めします。

結婚すれば?

🐤
イジワル
ピルを飲めばっていうレスが多いですが、意外と副作用もあると聞きますよ。 それよりも、彼は結婚を考えている人ですか? それならば、結婚を視野に入れて、お互いの親にも挨拶をして婚約したり、結婚を前提にしてはいかがですか? それならば、いつお子さんを授かってもあとは婚姻届を提出をすれば良い話ですし、出来なければ出来ないでちゃんとした手順を踏んで結婚まで進めばよいのではないでしょうか? あとは、彼のためにも自分の体調を知るためにも基礎体温を計る事をお薦めします。これによって、PMSの時期がわかったりしてくると思いますよ。 それとも今は仕事の方が楽しいですか? 兼業主婦はできないお仕事ですか? 年齢が分かりかねますが、社会人として、責任をもった行動を出来るようになるといいですね。 良く彼と話し合って考えてくださいね。

考えさせられます

041
おばちゃん
妊娠したんじゃないかと不安ということは、妊娠が好ましくないと思っているんですよね。 で、結局妊娠していなかったと分かった時に彼がほっとしたら、それはそれで何となく嫌な気分になるだろうと思いました。 なぜなら、彼にとっても妊娠されたら困るってことなんだと感じるので、自分があまり愛されてない気がするんじゃないかなって。 お互いに愛しているからこその行為のはずなのに、その先の子供はいらないって思ってるのって、すごいエゴだと思う。 さらに言うなら、今妊娠したかも…といっておお泣きするようなトピ主さんが、何年か先に不妊で悩んで、子供や妊婦に辛く接したりしたら、最悪かな。 セックスはもともと子供を作る行為なんですから、妊娠したくないならしなければいいです。

しなけりゃいい

041
まや
めんどうくさ過ぎます…。セックスする気がなくなると思います。しない方がお互いのためでは?

自己責任

041
マザー
あのさぁ~SEXは互いにの同意・自己責任でするものでしょ なんで自ら避妊しないの?? 毎回、泣きわめくならSEXするの止めたら? そうしたら毎月、泣かずに済むよ もう少し、自己責任が取れる大人になってからSEXしましょうね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧