本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • オススメのミュージシャン、オススメの一枚

オススメのミュージシャン、オススメの一枚

レス5
(トピ主 1
🐴
メガネ主婦
話題
38歳既婚二児の母です。 ドライブをしてる時に音楽を流したいのですが、最近サッパリ音楽がわかりません! 一曲良い曲だな、と思ってもアルバム一枚になると?なんて思ったりします。 そこで小町の皆さんにお聞きします! オススメのミュージシャン、オススメの一枚は何ですか? 洋楽邦楽は問いません。 趣味の関係でかなり早朝に車を走らせる事がある為に、出来ればノリの良い曲がありがたいです。 歌い方に独特なクセがあったりクドさがある方は苦手です(汗) よろしくお願いします!

ランキング

レス

Jason Mraz

🐱
Vicki
を、最近聴いてます。 I'm yours. よくラジオで流れています。(アメリカです。) 私は ”Lucky”がお気に入りです。 動画サイトで検索して聴いてみて下さい。

朝は明るい曲でGO

🙂
ボンチョビひげ
オススメは嵐のベストアルバムです。 どこかで耳にした曲ばかりですので、抵抗はないと思いますよ。 明るくて元気な彼らの歌に1日頑張ろう!ってヤル気がでます! ちなみに私はB'zが大・大・大好きなので(笑)朝のヤル気ソングは最新アルバム「MAGIC」です。

1枚じゃないですが…

🙂
唐草
私の最近のおすすめアルバム(好きな曲)は 鶴『浪漫CD(ダイナマイツ勘違い/魔法のうた)』『情熱CD(夏の魔物/リズム)』 ROCK‘A’TRENCH『ACTION!(No Remedy/Every Sunday Afternoon)』 あと、最近ではないのですが SKA SKA CLUB『complete disc(Santa Monica/Puberty)』 が大好きなのでおすすめします。 良かったら聞いてみてください。

これはいかがでしょうか

😀
ヨウレ
【1】Perfume (1)BUDOUKaaaaaaaaaaN!!!!! 2008年11月6日・7日に日本武道館で行われたワンマンライブ (2)トライアングル(表記はギリシァ語のデルタ) (3)GAME 以下は昔のプログレッシブ・ロックですが、長い曲が多い上、 ノリも良いとおもいます。 古いので、動画サイトで視聴してからAmazonなどでお求め下さい。 【2】Tangerine Dream (タンジェリン・ドリーム) (1)Phaedra (2)Rubycon (3)Ricochet 【3】Renaisance (ルネッサンス) きれいな女性ボーカルが魅力 (1)姉妹 (2)お伽話 (3)シェヘラザード 【4】Rick Wakeman…キーボードの名手 (1)ヘンリー八世の六人の妻(シンセサイザーが吠える、メロトロンがうなる) (2)地底探検

ありがとうございます!

🐴
メガネ主婦 トピ主
全く知らない名前がいっぱい! 興味が沸きますね~! 確かに動画サイトなどで好きタイプかどうか確認出来るので失敗が無いかも… 一人の方でもベストアルバムなら知ってる曲がありますし、 オムニバスなら飽きないでしょうか? 子どもが寝てからゆっくりチェックします! ジャニーズも全く抵抗無し…と言うか好きですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧