本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カラオケで盛り上がる曲を教えてください!

カラオケで盛り上がる曲を教えてください!

レス11
(トピ主 1
🐧
冬美
話題
 トピを開いてくださり、ありがとうございます。  友人と一緒にカラオケに行く時、声質や音程はよく褒められるのですが、イマイチ盛り上げられなくて悩んでいます。  曲のレパートリーが少なすぎるからだと思います。  皆さんが「この曲を歌えば盛り上がる!」と思う曲を、ぜひ教えてください。  ちなみに年齢は十代後半です。なるべく有名な歌を希望しますが、知る人ぞ知る名曲も歓迎いたします。  声域は女声でもわりと高いほうです。

ランキング

レス

参考程度にみてください。

041
ギャップあるけど
 歳が20歳も離れているので参考程度に・・・。  私が盛り上げに歌う歌はタッキー&翼の「夢物語」です。あーどうかなー。  あと意外と海援隊の「送る言葉」  もうすっかりおばさんなもんで本当、すいません。

う~ん…

041
おじさん
十代後半…。 友だちと盛り上がる…。 小町から適切な回答が得られるかなぁ…。 レス、楽しみにしてます。

あります!

😀
ヨウレ
Perfumeの曲です。 お若いならご存じですよね。 「チョコレイト・ディスコ」 「ジェニーはご機嫌ななめ」 「エレクトロ・ワールド」 「コンピューター・ドライビング」 「セラミック・ガール」 「リニア・モーター・ガール」 「I still Love U」 盛り上げ方は動画サイトやDVD「GAME」、「トライアングル」などを 参考にして下さい。 Perfumeのトピがありますから、分からないことは そちらでお聞き下さい。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/1224/283908.htm?o=1&p=0 (もう間もなく終了しますが、すぐに新トピが立ちます)

お若いかたなら

041
おやじです
十代後半というお若いかたなら 同年代の歌手とかグループなんかが良いのでは? で、おっさんの私からでなんですが AKB48の歌なんてどうでしょう。 先日の夜中、なんの気なしにTVを見ていたら、 彼女達の番組がやってました。 総集編みたいな感じの内容で、 その中で、女子高生がカラオケで必ず歌うアーティストを当てるという ゲームをやってました。 総集編のため1位、2位、4位と出ましたが、 AKB48が4位だったようですので、人気があるのでは? ちなみに1位はEXILE、2位は倖田來未でしたよ。 曲名を調べたところ、色々あるみたいですよ。 彼女達の初のオリコン1位獲得曲「RIVER」や 代表曲になっている「会いたかった」等など。

どの年代でも盛り上がる曲はこれ

041
エアプランツ
40歳11ヶ月、中学生と小学生のいるオバサンがお邪魔しますね。 10代から年金受給世代まで、どの世代でも盛り上がれる曲と言ったら 「銀河鉄道999」です。 ワタシはもちろん「ゴダイゴ」世代ですが、この曲はEXILEがカバーしたので若者も歌えますよね。 タケカワユキヒデ氏の声が高いので、ゴダイゴのほうをチョイスすると女性でもキーコントロールしないで歌えます。 この先同世代以外ともカラオケに行くこともあるかもしれません。 そんなときはどうぞこの曲のことを思い出してください。 一般的に盛り上がる曲といったら、耳にキャッチーなメジャーな曲でサビに行くにしたがって高音になっていく曲です。 逆にどれだけいい楽曲でも誰も知らないような曲は盛り上がりません。 誰もが口ずさめてアップテンポで高音が続く曲なら、歌い手の力量を問わず盛り上がるかと思います。

本人映像もので

🐱
mike
盛り上がりたい時は、本人映像付きのものをチョイスしたりします。 好きなアーティストのはもちろん、 振り付けマスター的なマエケンのもウケます。 歌でウケるのは、「ブリーフ&トランクス」の歌かな~、 ・さなだむし ・ひとりのうた ・ホルマリン漬け などなど、くだらなく(失礼)面白いです。youtubeなどで 見れますので、検索してみて下さい。 あと、今一押しなのが グラビアアイドル達のユニットが歌ってる 「爆乳戦隊パイレンジャー」   くだらないですが、アップテンポで楽しい曲です。 あ、DAM には入ってません。ジョイサウンドです。

ジャニーズの曲

😀
ののひこ
20代後半女です。私は声が低いので、女性ボーカルのキーの高い歌は歌えませんが、イチ意見としてレスします。 盛り上がる曲ですが、一番は皆で歌える歌がいいのではないでしょうか?そのあたりから1,2曲知っておくといいかもです。 例えばジャニーズやAKB48、モーニング娘の歌はどれも歌いやすい音域・リズムだと思います。もともと集団で歌う曲ですし…。 すみません、このジャンルの最新の曲は詳しく知らないので、あえて古いのを提案すれば、光GENJIの「パラダイス銀河」なんてどうでしょう。「あー聴いたことある!」って盛り上がるかも!? あとは、ノリがよく、かつ歌い方にちょっとテクニックが必要な曲を披露すると、リズムも取りやすいし「おおーっ」ですね。 私の周囲だと、L’Arc~en~Cielの曲をhydeのように裏声駆使して完璧に歌える先輩がいて尊敬されてます。

これは盛り上がると思います。

ビートルズ
バックストリート・ボーイズ(Backstreet Boys)のビガー(Bigger)。 この曲のPVで、メンバーと日本人がカラオケで歌っている映像がありましたが、すごくノリノリでした。たぶんだれが歌っても盛り上がるんじゃないかな、と思います。 ちなみにこのグループは日本版ジャニーズみたいな感じです。

みんなが知ってるから

🐶
サンボ
ウルフルズの”明日があるさ”がいいと思います。 みんなで合唱でもいいぐらいじゃないですか。 今から覚えるにも聞いたことあるメロディーだと思うので覚えやすい!!

えーっと・・

ponyo
私も十代後半です。 私がカラオケで歌うと盛り上がる歌は、 モーニング娘。の「Love マシーン」 V6の「WAになっておどろう」 嵐の「A・RA・SHI」などですね。 結構みんな知っているので一緒に歌ってくれます。 それと、アニメソングも歌うと結構盛り上がりますよ。 たとえば、ドラえもん、アンパンマン、ポケモン、セイラームーン、などなど。 ちょっとダサいかもしれませんが、十代の方なら大体の人は聞いて育った歌だと思います。

トピ主です

🐧
冬美 トピ主
 トピ主です。お返事が遅くなってしまいましたが、皆さんありがとうございます。  これから、紹介していただいた曲を一つずつ動画サイトで調べてみますね。  皆で歌える曲がいい等々のアドバイスもとても参考になりました。  ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧