本文へ

恩師への定年祝い

レス3
(トピ主 0
041
rion
ひと
 中学校時代のクラブの恩師が定年退職されたそうです。    そこで恩師の定年祝いをするそうです。  私も参加したいのは山々ですが、遠方に嫁いでしまったため参加できません。  そこでメッセージを書こうとおもっていますが、他にプレゼントも送りたいと思ってます。  けれど先生のこと、趣味とか全く知らなくて困ってます。  男性の先生です。  アドバイスいただけると嬉しいです。

ランキング

レス

還暦!

041
ichigo
学校の先生で定年退職ということは、還暦ですよね。 以前、大学の恩師の還暦祝に「赤いもので身に付けるものを」と考えて、 しかし外へ来て出るのは恥ずかしいだろうと思い、ワインレッドのパジャマを贈りました。 奥様も同い年だと伺っていたので、ペアのものにしました。 「新婚さんみたいだな~」と言いながらも、とても喜んでいただけましたよ。 ご参考までに。

私の場合

🐤
はな
私は以前、お世話になった60代の男性(主治医でした)に、 質の良い膝掛けを差し上げました。 やはり趣味等は全くわかりませんでしたので…。 膝掛けならご本人が使わなくても奥様もいらっしゃることですし、 家で使うものには、ご自分ではなかなか高価なものを揃えることもないかなと思って。 無難ですが、ご参考のひとつになれば…。

おすすめの額

青空
「毛利達男・名前の詩」で検索されると出てくると思いますが、名前を文の頭に一文字づつ入れて詩を書いてくださるところがあります。 私も以前恩師のお祝いの時に、教え子同士で注文して作ってもらいました。 とても喜んでいただきました。 絵も文字も温かくてとても素晴らしい作品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧