本文へ

添い寝をやめる方法教えてください

レス0
(トピ主 0
041
松ノ木
子供
トピをご覧くださりありがとうございます。 1歳3ヶ月の子供の睡眠についてお伺いします。 これまでは母子一緒に1組の布団に寝ていたのですが、これからは子供専用の布団で寝かせたいと思っています。 現在は川の字に布団を敷いています。 我が子は寝つきは良く、添い寝(日によっては腕枕だったり、ラッコのようにお腹に乗せたり)をして20分程度で寝付いてくれます。 寝付くと同時に子供専用の布団に寝かせています。 ですが、数時間後には目覚め、気がつくと私の布団に入っています。 子供の布団の中に戻すのですが、暫くするとまた私の布団の中にいます。 お腹の上に乗ってきて重さで目覚めることも・・・。 結局眠気に負けて添い寝で朝を迎えてしまっています。 そろそろ第2子を希望しているので、いつまでもラッコのように乗ってこられても・・・、と悩んでいます。 至急、という訳ではありませんが、良いアドバイスあれば教えてください。 お願いいたします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧