本文へ

言葉を選べない彼女が嫌

レス70
(トピ主 0
🙂
まさひろ
恋愛
20歳の大学生です 友達の紹介で仲良くなった女の子(19)が人生初の彼女で いま2ヶ月です 思ったことをすぐ口に出すタイプで 一緒に歩いてて、通りすがりの人の容姿やファッションにケチつけたり 俺の友達や知り合いに、本人の前でキモいとか平気で言います 中身も知らないのに・・ 共感してほしいんでしょうか? 一緒にいて凄いはずかしいです いつも人の事言えないでしょって言ってます 大抵機嫌悪くなりますが・・ 俺からしたらありえないんですけど 女性って綺麗な言葉を選べないで、すぐ言葉に出す感情的な人が多いんでしょうか? また、彼女の性格が悪いんでしょうか? よろしくお願いします

ランキング

レス

しつけと教養がないのだとおもいますよ

🐤
pii
社会人でも、あなたの彼女のような人はいますが、彼女はまさに、しつけと教養がないですね。   今のスタイルがかわいい、愛されると思っているのですが、お手本や見本がなかったのでしょうね。   初めての彼女がそれでは落第ですね。残念でした。

彼女の性格では?

041
那珂夜
性別、年齢関係なく、そういう無神経な人いますよね。彼女は今まで誰にも注意されたことないんじゃないですか?。もし長く付き合いたいのならば、一言注意してみては? 今回のことで気持ちが冷めて『長く付き合うのはやめよう』と思っているならば、何も言わずに距離をおいてもいいかもしれませんが。

人間性の問題です

041
てりやき
本人に悪気はないのでしょう。 女性は綺麗な言葉を選べない人が多い…とお思いのようですが、女性だからではなく、きっとそれが当たり前の環境で育ってきたのでしょうね。今まで注意をされた事がなかったのではないでしょうか?言われた相手の気持ちを考えられないという事は、思いやりのない人なんだなと思います。 初めての彼女さんにでも、間違った事を間違っていると注意出来るトピ主さんは、とても素敵な男性なのではと想像します。 トピ主さんが注意をしたことで、気をつけてくれたり直す気持ちがあるようでしたら、そのままお付き合いを続けて行かれても良いとは思いますが、“ありえない”事をそのままにしていては、長いお付き合いは望めないと思います。素敵なトピ主さんまで、同類に見られてしまいますよ。 彼女さんの性格が悪いかどうかの質問だけでしたね。出すぎたレスですみません。

無いですね

041
やばてん
女だからとか、男だからといって、他人の悪口を言うのがいいわけありません。自分の友人がけなされて平気ですか!? 彼女に注意すべきです。 それが分からないような彼女なら、この先のことを考えた方がいいですね。

失礼な彼女ですね。

🐤
pc
そんな人と一緒にいなきゃいいのに。 楽しくないでしょう? 彼女の性格、あなたの言う通り良くないと思います。 ただ、裏表がないという意味では逆より好感持てますが 底辺の比較の話になるかと 笑 失礼なことをいわれたので言い返したとかならまだ分かります。 でも、違う様ですし。。 自分、なんぼのもんじゃいと彼女に突っ込みたくなる貴方の気持ちが想像できます。 彼女の好きな芸能人っていますか? 例えば、小栗旬君やモデルのエビちゃんが好きだとして “通りがかりに、小栗旬君にキモイって言われてたら傷つかない?” “エビちゃんに道端で会って、ダッサイって鼻で笑われてたら悲しくない?” と質問して、シミュレーションさせてみるとか。。 言われた相手は傷つくし、そういう行為自体失礼極まりないことだと少しでも認識してくれるといいですねぇ。 でも、貴方まだお若いですし、もっと性格良くて一緒にいて楽しい人いると思いました。 恋愛する相手は選んだほうがいいです。

そういう女性は

041
ジウン
女性の間では、KYまたは育ちが悪い人、と呼ばれています。 トピ主さんが注意しても態度をあらためないということは、本人は直すつもりがないのだと思います。 一緒にいて恥ずかしいような彼女と付き合って楽しいですか?

ダメだよね…。

041
Nut
性格が悪いか悪くないかで言えば悪いと思います。 でも、性格の前に人として口に出すのはダメな事くらいわかると思うので…。 一度聞いてみたらどうですか? 何故そんなヒドイ事を言うのか。 直らないなら付き合えないと言わないと、変わらないと思います。 彼女が人に対して気持ち悪いとか、服装が変とか思う事自体は、彼女の性格や育ちの悪さなので簡単には変わらないと思いますが、少なくとも口に出さないとか、表面くらいは変えれると思います。 変える気があればですが。

同じレス続出だと思いますが、悪いです。

041
凡人
性格、非常に悪いですね。 女性ってなんて、皆一緒だと思ってはダメですよ。 あまりにも奇抜なファッションの人がいたら、 聞こえない所で、すごかったねとは言うでしょう。 でも、友達本人の前で(知り合いじゃなくても)キモイって…。 そんな人、見たことありません。 一体、どこに惹かれたんですか?

困った彼女ですね

😠
おまめ
自分が言われて嫌なことは 他人にも言わないよう教えてあげましょう。 それでも止めないようなら、 まさひろさんとは合わないのでしょう。 思いやりのある女性は他に沢山います。

多くの人が言うでしょう

041
花粉症
性格悪っ!

多いと思う

041
まぁまぁ
私は、22才の女性ですが、多いと思います。全員がそうとは言えませんが、今どきの若い人たちって、平気ですよ。 聞いていていい気がしませんよね。 治してほしいなら、“例えば、自分が、キモいとか言われたらどう思う?嫌な気しない?するんなら、相手も一緒の気持ちなんだよ”って、例を出してしかってあげたらどうかしら? 私は、よく彼氏に間違った事をしたら、例を出して言われるから、分かりやすいですし、相手の気持ちも分かります。 彼女さんは、男を立て。

そういう人は

041
ななし@40代
共感してほしい、自分が優位に立ちたい人です。 なので注意されると怒る、ふてくされる。 おそらく歳をとってもそうだと思います。 人の気持ちを考えて口にできない人です。 女性がみんなそうではありませんよ。 まだまだお若いのでたくさんの恋愛経験してくださいね。 以上、おばさんからでした。

彼女がそういう人なだけ

🙂
こん
彼女さんが特殊だと思います。 そのような女性、 私の友人知人にはひとりもいません。 トピ主さんも、家族や親類、同級生など、 他にも女性を知っていると思いますが、 そんな人、ちょっといないのでは? 残念ですが、 「彼女がそういう人なだけ」で、 普通の大多数の女性は、違うと思います。

彼女が、性格的に子供です。

041
I.C
素直で、はっきり物を言えて。 すごくいいなと思いますが、やはり失礼だなっと思います。 でもまだ若いしありがちでは?とも思います。 まあ、社会で揉まれて、20代後半ぐらいになれば落ち着くでしょう。

その通りです

🐧
ナイトホーク
>彼女の性格が悪いんでしょうか? 今後、彼女の性格は、今より悪くなる事はあっても、良くなる事はありません。

ハズレかも

🐧
め組
すぐ人のことを批判的に言う人は、不満だらけの人だと思います。 自分に自信もないし。 彼女は人の悪口大好き人間なんでしょうね。 本人の前でも言ってしまうのは、頭も悪い。 せっかく人生初の彼女でも、ハズレだと思います。 女性はこういう人ばかりではないですから、お次へどうぞと 言いたいです。

子どもな彼女ですね。

041
あらあら
自分の価値観が全て、だれからも非難されるはずがない、自分のことを嫌いなひとなどいない…など、周りが見えていない可哀相な彼女が目に浮かびます。 彼からは手のひらに乗った仔猫のように可愛がってもらえるはずだ、と心のそこから信じているのでしょう。何の根拠もなく。 世の中の女性全てがこんな浅はかな判断をする人ばかりではありません。 がっかりしないでくださいね。 見た目や年齢だけでなく、思いやり、という内面の魅力に気付いたトピ主さんが出会う次の彼女はきっと素敵な女性でしょう。 自分の気持ちに正直に恋愛できるとよいですね!

性格のせいかどうか分かりませんが

041
nuko
まだお若いということで、仕方ないのかもしれませんが…。 でも彼女のこと好きで付き合ってるんでしょ。 彼女に注意できるのは、アナタしかいないと思う。 一回、あなたの友達に頼んで、彼女の前で、「お前の彼女って性格悪そうだね~」「なんかパッとしない彼女だね」と言ってもらっては? 人をばかにする人って、自分が馬鹿にされると、意外とへこみやすいと思います。 「言われる側の気持ち分かった?」って聞いても「分かんない」とか逆ギレとかするなら、まさに「性格悪い」ってことになるんじゃないのかしら。 今はよくても、大人になってからもそういう人いますが、中身のないつまらない人間だと判断されると思うし、そういう人と付き合っているだけで、あなたの評価もさがります。

人間として残念な彼女

🙂
辛口で失礼します
彼女の性格は悪いと思います。 一緒にいるとあなたまで同類と思われて 周りの信頼を失くすと思います…。 私ならそういう人と付き合いたくはありません。

いますよー

041
しょうこ
私の職場にもそっくりな人いますよ。 悪気があるのか無いのか、とにかく何か文句というか一言他人に対して難癖つけなきゃ気が済まないというか…。 ちなみに本人は全くそれを意識していませんし、同期が彼女に注意した時大分ムクレてました。 そういうタイプの女性はこの先もそのままだと思います。 せっかくの初めての彼女、残念でしたが、距離を置いた方が良いと思いますよ…。

こういう人と付き合うとトピ主さんが損しますよ。

041
友達に言うなんて。友達でなくても普通はそんな事言いません。 そういう彼女と付き合ってると「あいつは彼女に何も言えない奴だ」というレッテルを貼られますよ。 男同士ってそういうとこあるじゃないですか。気をつけた方がいいと思います。 これが友達だからといっては何ですけど、友達だからいいようなものの、会社絡みだとしたらどうなると思いますか。顔に泥を塗られますよ?

意識ダダ洩れ

041
朱に交わらない
頭の中がダラしないんだと思いますよ。理性という栓が無いのでしょう。 付き合い続けていたら、トピ主さんも同類だと思われてしまうでしょうね。

「選べない」んじゃない

041
カコ
「選ばない」んです。 本当は「言葉を選ぶ能力」があるのに、それを怠っているんですよ、彼女さんは。 一緒にいると、トピ主さんも同じ目で見られるようになってしまいますよ。 彼女さんに改善しようという気持ちが見られるのなら良いのですが、そうでないのであれば、お別れすることも視野に入れた方が良いと思います。 >女性って綺麗な言葉を選べないで、すぐ言葉に出す感情的な人が多いんでしょうか? と、女性を十把一からげにされていますが、トピ主さんは「男性ってみんな○○よね」と言われたらどう思われますか? 性別によるある程度の傾向はあるのでしょうが、男性にも色々な個性の方がいるように、女性もまた個性様々なんですよ。 彼女さんはそういった個性の持ち主だったというだけのことです。

育ちの問題?

041
とれたま
多分、育ちの問題だと思います。 そうじゃなければ、脳の病気だ。 感情を抑える部位に問題ありかも知れない!? まぁ、それは可能性低いから、やっぱ育ちですね。 というか、私の経験では、脳疾患のせいにしなきゃならないほど あり得ないんですよね、彼女の言動。 「イマドキの若い女子はそんなもの?」 いや、そうでもないと思いますよ。 私の周りのアラウンド20の女子たちは もっと礼儀正しいし、よく気が付くよ。 彼女、幼稚園児に近いですね。 その都度、注意するしかないですが、 かなり難しいでしょうね。 あなたの精神力が続くかどうか次第でしょう。 でも、世の中にはイイ娘いっぱいいますよ。 あなたはまだまだお若いし、 一人の女性に固執する必要もないと思います。

ただのお馬鹿ー

ざんねん
何も考えず、言っていい事も悪い事も分らないただのオバカですよ。 あなたに指摘されて、ハッと気が付いて恥ずかしくなったり反省するならまだしも、機嫌が悪くなるのは反省もしてないし、酷い事をしているとの自覚もない、本当の馬鹿なんだと思います。 他に何かいい所があるんでしょうし、人生初の彼女でもったいないかもしれませんが、そんな女性とはさっさと別れたほうがいいです。あなたの評判も落ちますよ。

こどもみたい

💔
ゆき桜
こどものまま大人になったよう。周囲に指摘されてこなかったのでは?? さとして変わらないならその子とは別れたら?

💤
I.C
彼女の容姿・・・ 自分はそんなに完璧な美人なのかと思います。 100点満点容姿・・・ 165cm以上で長身痩躯、鼻が高い、足が長い、肌がきれい。 何を着ても似合う。 美少女でモテモテ。 こういう人が、自分の位置~高い部分から、下の部分を見て、 上から目線で、下の部分に水をピシャピシャ掛ける様な言葉を、 言いたくなるのは、分かりますが、それでも、自分より下と見た本人を、 目の前にして口で言うべきセリフでは絶対にないと思います。

全てにおいて影響してくる

041
まひ
長く付き合おうと思っているならよく考えたほうがいいですよ すでに出てますが、知性教養しつけ生い立ち 彼女の本質に関わる部分がその瞬間に凝縮されているのです 2,3度注意して直らないようなら つまらない交際はやめにした方がよろしいかと。

実際に言われたことがあります…

😨
たまご
休日、彼とのデート中に飲食店に並んでいたら、前にいたカップルの女性に振り向かれて上から下まで蔑むように見られた後、その女性は一緒にいた男性に「今時○○の服(明らかに私が着てた服)って頭悪そう」と言われました… 私は今でも昔のエビちゃん系のワンピースが好きでその日着ていたのですが…。 察した私の彼氏の気遣いでその店に並ぶのはやめましたが、その後も気分が上がらず、気に入ってた洋服も着なくなりました。。 トピ主さんの彼女も、人をたくさん傷つけていると思います。 そして、運悪く相手が悪ければその場でトラブルにもなりますよ。 トピ主さん、そのような性格の曲がった女性とわざわざ恋愛しなくても、大まかに分けて世の中の半分は女性です。もっと素敵な女性と楽しい恋愛をして下さいね。

性格悪いっていうより

🐱
cya
その彼女は、そういう自分の気持ちに正直でいることが かっこいいと思っているとかではないでしょうか? 歯に衣きせぬ物言いする=面白いコメントを言う などと周りから評価されているとそういうことになりがちです。 通りすがりの人の服装チェックやコメントは 本人に聞こえないようにこっそりするとか トピ主さんの友人知人へのコメントは 嫌な気持ちになるから絶対悪いことは言うななど ルールを決めてはどうでしょう? そのルールを守れないならこれ以上付き合えない、 などとすれば 少しは改善するのでは? こういうのって習慣なんで 誰かに規制してもらわないと自分では気付かないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧