初めまして。
現在、4回分の凍結卵があります。
採卵後、交通事故に巻き込まれ、現在、凍結卵が戻せる状態ではありません。
卵は12月末に廃棄されることになってます。
病院に事情を話しても延長は無理との事でした。
この全ての卵を戻すためにはどのくらいの期間を考えればよいのでしょうか?このまま行くと一度も戻せないかもしれません。大金を払い、治療をし、採卵までしていたのに、傷まで負い、身動きが取れない上にその卵を廃棄しなければいけないのかと思うと本当に辛いです。
例えば今月戻して、駄目だった場合というのは生理がきた場合ですか?
生理が来たらまた準備をしてまた戻せるんでしょうか?
準備をしたからと言ってすぐに戻せるとは限らないのでしょうか?
何ヶ月に1回は戻せますか?
そんな簡単に出来るものではないですか?
生理が元々不定期なのもあり、戻して陰性だった場合すぐに生理が来るのでしょうか?それとも不順であればなかなか来ないのでしょうか?
凍結卵の廃棄日に自分の回復が間に合うのか全く分かりません。恐らく無理なような感じです。
連続して移植すると仮定してどのくらいの期間が必要か教えてもらえませんでしょうか?
病院はこちらの質問には全く答えてくれません。私の病院選びが間違っていたようですが現在、凍結卵があるため転院も出来ません。(卵の移動も不可だそうです)
事故の影響でもう二度と採卵も出来そうにありません。廃棄されるのは最初で最後の私の受精卵です。痛みを我慢してでも治療を再開するべきかと思ってます。そうしなければ私は一生妊娠できないと思います。
しかし、事故の後遺症、精神的なものからどうしていいか分かりません。
本当にどうしていいか分からず困っております。助けてください。
宜しくお願いします。