本文へ

くるねこが大好きとさ!

レス23
(トピ主 0
🐱
ちく
話題
方言トピでお世話になっとります。
ちくです。
くるねこ
皆さんご存じの方、
アニメも一部地域で放送されていますし
ここでも特集されてますね。

三輪のもんさんも可愛かし、
魅惑のワンショルダーのポッチャンも
かわえー。
トメのまるまじろも胸きゅん。
やっはーでバカ尿の黒ぼんたん。
ステキ王子の胡ぼち。

私はと言えば、猫が一匹一緒に暮らしとります。

ランキング

レス

あの…

041
ふへ
何を言っているのか、さっぱりです。

言うとる事がよおわからんけど

041
作州育ち
くるねこってのはえれーかわえーネコなんかな?黒いんかな?こまいんかな?おっきいんかな? くるねこはよーしらんけど、ネコはかわえーよな。うちにも欲しいわあ。

好きです。くるねこ

041
私も
私も大好きです。 ブログは毎日のぞいてます。 わたしは、実家の人たち&わんこさんがツボです。 昔、実家にいた猫ちゃんがお母さんに最期のあいさつをして、旅立った話が しんみり泣けてきて大好きです。

わたしも大好き!

🐶
ママ
残念なことにアニメのほうは見られないのですがblogと本でたのしんでます わたしは「やつがれとチビ」で号泣しました~ でも、もんさんが一番好きかな?

大爆笑

041
白砂糖
トピ主さまの文を読んでチンプンカンプン........ そして、ふへさんのレスを見て大爆笑。 >やっはーでバカ尿の黒ぼんたん いったい何のことですか? わけも分からずお腹をかかえて大笑いしてしまいました。教えて!

えーと・・・

041
あらまぁ・・・
方言を使っているのはわかるんですが、(それでも何が書いてあるかは全くの不明)何が言いたいのですか? よくわかりませんが、アニメキャラの話しをされている?でも最後、猫を飼っている。?????。 文章として意味が成り立たない気がします。180度違った話しを突然持ち出しているような・・・。 わかる人が読めば猫を飼っている事とアニメキャラ(?)の話しは繋がるんですね? 大丈夫ですか?

ファンです

041
やっは~
楽しいですよね!くるねこ バカ尿のぼんにい、いい味出してます(笑)   初めての出会いは、たまたま立ち寄った本屋で立ち読みでした。 時間も忘れ、一気に立ち読み。気がつけば、1~3巻を大人買いしていました。 TV放送は、現在海外のため見られませんが、ブログは毎日チェックしています。 ふへさん、「くるねこ」で検索してみて下さい。 ニャンコ好きだったら、きっとファンになるかも!

私も好き

🐤
ぐっさん
くるねこ、漫画でしか見てません。 東京住まいなのでアニメは放送してなく、某動画サイトで見てみたら、 な~んか、テンポとか違うんですよね~。 私はもんさんが好きですね。 「さ、おなでなさい」ってのがツボです。 犬と猫を飼ってる私にとってはマロたんネタも大好き!

好きです

041
チビくん
毎日ブログ見てます。 私のお気に入りは“まだら丸”さんです。 なかなか登場しないんですけどね~

「くるねこ大和」さんの作品、大好きです

041
あみ
くるさんの猫をはじめ、生き物(動植物全て)に対する姿勢がとても優しくて好きです。 くるねこさんの絵もさすがプロだけあって、どの猫ちゃんも特徴がよくわかって可愛らしくて素敵ですよね。 ブログはほぼ毎日のようにチェックしてしまいます。 私は猫ブログ(動物ブログ)好きなので、あちこちチェックしています。 そんな私にとっては超有名人ですが、世間の認知度ってなかなか厳しいですね(笑) ちなみに私は、みわのモンさん一押しですが、「すまん寝」状態の胡ぼちも好き(再起動前が特にツボ)。 「おばさん困るかもよー」とのんびり猫に話しかけている、くるさんを想像して和んでしまいますが、そんな私は実はくるさんより年上なのだという事をいつも忘れてしまいます…

毎日見てます。

😀
匿名
『くるねこ』、大好きです。 ブログも毎日見ています。 職場の人間関係に悩み、心に黒い感情が生まれてどうしようも 無かった時、『くるねこ』に出逢いました。 作者のくるねこ大和さんの愛情の深さに、何度救われた事か。 くるねこ大和さんのご実家の皆さんも、愛情豊かで 素敵な方たちですよね。 個性豊かなくるねこ家の愚連隊〔にゃんこ達〕。 あんな可愛い子たちに囲まれているくるさん。 ほんと、『猫がいて、ぎゅっと幸せ』ですよね。 風呂にドボンとバカ尿は勘弁ですが〔笑〕。 こちら信州でも、アニメが見られたらいいのにな。 何とかならないかぁ。

毎日見てます

🐱
くさこ
毎日ブログ見てます。 涙あり、笑いありで大好きです。 アニメは放送されていないので、今度買う予定です。 私はぼんにいとポっちゃんが好きです。

私は分かるよ

041
nao
「くるねこ」全巻読破してる私には、トピ主さんが何を言ってるか全部分かるんですけど? 分からない人は「くるねこ」で検索してみてくださいな。

ステキなぼく

041
かばお
本当に最近ですがハマりました。 最初はアニメから。 そして今では本に手を出しています。 涙する事もあります。 わたしは胡ぼちが大好きです。 私の家には2匹おります。

にゃん

😍
風子
三輪のもんさんが一番好きです。 リアルでは黒ネコ好きなのですが、 もんさんの怪しい魅力には勝てません。 私は猫2匹と暮らしてますよ。

うふふ、可愛い!!

041
りんご飴
くるねこ大好きです! 五巻で出て来た、大人になって一時預かりしたカブちゃんが好きです。 ちょっと臆病で、メタボな感じがたまりません。 少し困り顔なカブちゃんの写真の左下に作者のくるねこさんのコメントが有って 『いい子だね。』 …この一言に涙がでました。 大人猫になってお母さん(飼い主)を亡くしてしまった猫さん達に、幸せあれ。 余談ですがくるねこさんの手は、写真で見ただけですが、柔らかそうで、何かを育てるには最適な、クリエイトな感じだと思いました。 嬉しいトピ、ありがとうございます。

レスありがとうございます。

🐱
ちく(トピ主)
急いで書いたせいか、少しわかりにくい文になり、申し訳ないです。 ご存知の方も、そうでないみなさんもと書いたつもりが 抜けていたようです。 しかし、ちょっと調べていただければわかるかなと思うのですが・・ あらまぁさん。 何だか残念なレスです。 最後の大丈夫ですか?には 少し傷つきました。 なんだか若干馬鹿にされているような。 方言で書いてしまった私も失礼しました。 わからないで大丈夫ですか?とレスされる前に くるねこで調べてみていただければありがたかったです。 わかるよ!とレスしてくださった方、方言で書いてしまったにも 関わらずありがとうございます。 本から入った私ですが、ブログも最近はチェックしています。 水深1cmでずぶ濡れになる才能のある胡ぼちのページを見ては 吹き出してしまいます。

大好きです。

🐱
フェイ
毎日ブログをチェックしていますし、単行本もすべて買っています。 DVDをどうしようか迷う毎日。 アマゾン版がいいのかノーマルなほうにしようか・・。 私は胡ぼちの大ファンです。 あんなステキな生き物がほかにいるでしょうか。 ブログの「犬爺」には号泣でした。 なんど見ても涙がダーッと出てきます。 くるねこ大和さんの優しい視線に癒されますね。

私も大好き

🐱
タキシード
好きが高じて、昨年猫を迎え入れてしまいました。 トメちゃタイプで甘え上手です。なーんか怒れません。 最近一時預りしてた楽ちゃん&カブちゃ、いいキャラで大好きでした。 短期間でしたが、いいおうちが見つかってよかった。 自分が飼っている猫だけじゃなく、一時預りの猫のキャラも とても上手に描き分けてますよね。 めい氏やデビたんとか。 海外在住なんですが、ブログは毎日チェック、アニメも見ました。 小林聡美さんの声がピッタリで私は好きです。 ちんぷんかんぷん、とレスをする方々! そんな暇があったら「くるねこ大和」でぜひぜひ検索を! タイトルの「ねこ」に反応してトピを開いたアナタならきっと楽しめるはず!

私もファンです!!

🐱
はっぴはぴー
わたしも「くるねこ」大好きですー!! ネコ好きにはたまらないですよね。 実家では数匹ネコを飼っているのですが、今は事情があってネコが飼えず この漫画&ブログを読んでいつも楽しんでいます。 私が一番好きなのは悪いことした後のステキ化する胡ぼち。 くるさんが最初にトメちゃを拾った時の話も好きです。 「くるねこ」をご存知ないのでしたら、わざわざ意地悪な書き込みをせず、スルーすればいいのにと思います。 分からない→調べもせずに意地悪な書き込み。 心がすさんだ人が多いですね。

大好きです~

🐱
momo
くるねこさん♪ 親子共々、ブログで大笑いあり、クスッ笑いありで楽しませて頂いています。 我が家は猫4。 素敵な僕似の、私の王子様もいます。 猫と同居の方なら「あるある~」と笑えますよね。 家族の中に絵心のある子がいたら、書かせたいこと山盛りの日常です。

私も毎日見てま~す

🐤
とくめいで
確かに、見たこと聞いたことない人にとっては「??」ですよね(笑) でも、「大丈夫ですか?」は失礼かな。 猫好きにはたまらないですよね。 私も大好きで、ちょうどさっき見てました。 私はもんさんが好きです。

ねことの日常生活

041
私も読んでいます
私もブログ毎日楽しみにしています。 いろいろなエピソード、可愛いですよね。 読売さんのサイトでも特集ページが出来ました。 くるねこ丼 大手小町出張所 http://www.yomiuri.co.jp/komachi/pet/ ちくさん、煽りレスは気にしないで行きましょう。 「ファンスレ」ではファンしかわからない言い回しは珍しくありません。 むしろ、その言い回しがわかる人がファンたる証だったりします。 なぜか小町では、わからないのにレスを入れたりする人がいます。 また、素直に教えて下さいと書かずに罵倒レスを入れると懇切丁寧に教えて貰えるので味を占めているようです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧