本文へ

nECOポイント?? (とっても駄)

レス3
(トピ主 0
🐱
さざえ
話題
先日テレビを買い換えた我が家。 さてエコポイントの申請をば、とパソコンに向かっていたその時・・・、 "ニャ" 画面の前に真っ黒なモフモフ登場。・・・キーボ-ドの上に乗らないでください。 前が見えません、交換商品が探せません。 "ンニャー" 何ですか、カツオさん(うちのお猫様)貴男もポイントで何か交換しますか? "・・・" そうですね、テレビも冷蔵庫も買ってませんものね。 "グルグルル" 何?何? そこへ旦那さま登場。 「なにやってんの?エコポイント?カツオはネコポイント持ってるもんなー、なぁカツオ」 !!?? 「ねえ、ネコポイントってどうやったらもらえるの?何と交換?」 "ニャオーーン" ・・・わからんっちゃ。 という訳で、皆さまにお尋ねです。 お宅の猫様、ネコポイントどうやって集めてると思われます? 貯まったポイントはどうしましょ? ちなみに我が家のカツオ様、最近オカマちゃんになったせいか、 少々メタボ気味につき、ポイントでおうち運動場のアトラクションを増設しましょう、いかがです? "ンニャニャ" ・・・鰹節ですか、そうですか。

ランキング

レス

こつこつ貯めて

041
寒がり猫
ブラッシングで取れた毛をたくさん集めてクッション作ろうと思って、箱に詰めて保存してあります。 でも…なんだかアレルギーっぽくなってきた(泣)やっぱりゴミは捨てないといけないみたいです。 猫の毛フェルトで作る手芸の本ありましたね。 抜け毛でさえ愛しい、親ばかですみません。

実家の亡き猫の場合

🙂
なち
ネズミ捕まえて○ポイント(大きさや数に比例してボーナスポイントもあり)、お留守番で○ポイント…とアルバイト的に貯めてたような… 積立てして、猫缶や鰹節と交換してたのかも。

ネコのお仕事

🐱
豆猫
我が家の元ノラ君(推定4歳)の場合、お仕事したらポイントを進呈しています。 仕事内容は、主に私たち夫婦を癒やすこと。 ・すりすり~ ・ペロペロ~ ・おすまししてニャーン ・狩り遊び(私が遊んでもらってる?) などなど。毎日せっせと働いて、ポイントを稼いでます。 ただし、次の場合はポイント没収。 ・手をガブガブ ・カーテン登り ・足タックル 交換する商品は、カツオ節やお刺身などのおやつ。 月に2~3回、『僕いい子にしてたよ?ポイント貯まってるでしょ?』と、まん丸お目目でポイント交換を要請してきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧