本文へ

30年後を予想しましょう!(駄)

レス8
(トピ主 2
041
どらどら
話題
先日、久しぶりに切符を買いました。自宅に定期券を忘れてしまったからです。

改札に駅員さんが立って、切符を渡すとパチンと切ってくれた時代がありましたよね。それがいつのまにか、自動改札になり、ICカードにチャージすることができるようになり、切符も不要の時代になってきました。

子供の頃は、携帯なんかなかったですから、ちょっと呼び出したくても不便でしたよね。それが、携帯が普及し、おまけに文字や画像まで送れるようになって・・・世の中の進歩ってすごいと思います。

そこで、30年後はどうなっているか、皆さんで予想しませんか?
私は、ついに、空中にチューブがいっぱいできて、そこを車が走ることになったと予想しています!

たくさんの想像、宜しくお願いします!

ランキング

レス

なると、いいな

041
I.C
歯医者の様に、視力の回復方法も開発され、目薬や食品だけで、極度の近視も、回復できる。 涙をとめる薬や、嘔吐をとめる薬も、開発される。

経済が結構違う

🐧
えもにゅー
 きっと、新聞社、テレビ局、出版社(他、マスコミ関係)は、違う形で存在していると思う。  ネットの影響で。どうだ!

昔はガンも難治性の病だったのよ

041
む~こ
ってなるとい~な、い~な。

無理想像できない

041
hey!
うーん、例えば30年前のパソコンっていったら、家庭用にようやくマイコンという名称で普及機が発売され始めた頃ですよね。 8bitで、プログラムをカセットテープから何十分もかけてロードして実行するタイプの。 その頃に、今のようにPCにメモリがデフォルトで4GB搭載されてとか、携帯電話で動画を撮影しながらネットに接続してデータを ダウンロードしながらダウンロードした動画を再生しつつ(YouTubeなんかはそうですよね、ダウンロードしながら動画再生を している携帯をストリーミング放送とか言っていた時代もありましたが)、携帯電話機でプログラミングしたりとか想像できたでしょうか? そもそも、その当時の携帯電話って、ショルダータイプだったような気がします。 通信兵みたいにショルダーバッククラスの大きな機材で「携帯」する電話機ですね。 それを考えると「予想」は無理です。 願望なら可能ですが。

30年後かぁ。。。

💤
ナッツ嬢
●選挙の投票は各家庭からPCで投票 不正投票等は出来ないように、システムを完璧に組んでいるので安心 ●色々な病の薬の開発が進み、元気なお年寄りがわんさか! ●カプセル(現在の飲み薬くらいの大きさ)に水を含ませて10分待ったら フレッシュな野菜が生育 生食可能なので、食事のサラダ提供が、いとも簡単になる ●化粧は塗るのではなく、合理的にお面をかぶる様なクイックなものにチェンジする 最初は高価だが、10年で庶民でも手が届く商品となる ●車は宙に浮く形で走行 ●バイク・自転車にも、車の様に天井側面にガードがついて 飛躍的に死亡事故が減り、車と同じ様に宙に浮く形で走行 ●映画は家で見る様になる(1回視聴購入型)今までよりも価格が安くなる ●お風呂は、全自動洗濯機の様に、頭からつま先まで全自動洗浄で劇的に楽チンになる ●電気屋の店頭がなくなり、全てネット販売にシフト ●歯磨きが手動から、全自動になりくちを開けるだけ10秒で歯磨き完了 虫歯になる人が劇的に減り、歯科医は倒産が相次ぐ ●美容師がいなくなる 全自動カットパーマ染め機械

傘がいらない

🛳
いちじく
道路はぜんぶビニールハウスのような透明なビニールで覆われています。ですから、雨が降っても雪が降っても傘はいりません。 ところどころにドアがついていて、家に帰るときには最寄のドアから出て家に入ります。 雨の日に傘をさしながら、でも足元などは濡れながら、登校している時にいつもそんなことを考えていました。 雨の日でも濡れずに歩ける道路になるといいな~!

夢のような世界ですね!

041
どらどら トピ主
予想、ありがとうございます! 願わくば、30年後にもこの小町が続いていて、「お、すごい、先人はこんなことまで予見してたんだ!」を思ってもらえると嬉しいのですが、、、、 まあ、無理でしょうね(笑) いちじくさんがおっしゃるように、傘がいらない、は私も夢想したことあります。でもドアまでは考えつかなかったです。くらげみたいな大きな透明な屋根がプカプカ浮いている感じを想定。 hey!さん、お詳しいですね。実は私はパソコンメーカー勤務でして、その手の話は大好物です。カセットテープ、懐かしいです。でも今誰もそんなこと知らないですよ。そもそもフロッピーが5インチとか、フロッピー自体知らない世代がいますからね。願望でいいんで、何かあれば書き込み宜しくお願いします。 ICさん、視力回復いいですね。テレビネット見放題、でも視力はいいぜ、ってな具合で。その頃私は老眼なので(今既にか)老眼もどうにかなるといいです。老いってものが全般的にどうにかなるといいです。 む~こさん、ガンはもはや直らない病気ではない、、でもそうなると人間の死因はどうなるのでしょうね??

ありがとうございます2

041
どらどら トピ主
ナッツ嬢さん、お面をかぶるのいいですね。でもそれだと顔自体が変わってしまうんじゃ??まあ、ついでに、ボディーのほうもなんとか補正できるやつお願いします。履くだけで痩せるとか。ぎゅっと引き締めちゃってくびれもでっぱりもできちゃうっていうか。モウ全くの別人?? えもにゅーさん、マスコミ各社は形態が違うでしょうね、確かに。新聞がなくなって新聞配達とかもういなくなってるかも。富山の薬売りみたいな伝説になったりして。「すごい勧誘に来たんだよ」「契約すると洗剤置いてってくれたんだよ」とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧