本文へ

目標、石田純一さん!

レス26
(トピ主 1
041
痔ごろ
話題
私は30代既婚者で最近妙に老けこんできてしまいました。 これではいけない、自己管理をしなくちゃと考えるようになりました。 一番手っ取り早いのが、女の子にモテるように努力すればトキメキと清潔感は保てると考えました。 50才過ぎても好きですと若い女性に言ってもらえるよう、世の男性のみなさん今から精進しようじゃありませんか! 仮に金だけあってもダメです。いろんな要素を持ち合わせていないと女の子にはモテません。 最初はありえないと思ったのですが、石田純一さんは中年男性に夢を与えたと思います。 計画は、もちろん妻には内緒で。女性からのレスは不要です。

ランキング

レス

女性からのレス不要っていってる時点でもてません。

🐷
mimi
女性からのレス不要っていってますが、それ時点でモテマセン。 石田純一さんなら女性の意見をバンバン取り入れます。 不要なのは、奥さんがいるのに浮気してって怒る女性のみ不要にされたらいかがですか? 私は何も主さんを完全否定してるわけでなく、若い女性にもてたいならもてればいいと思います。奥さんいても上手くやってけれるなら問題ないです。 石田純一さんが、モテルのは彼は女性の意見を取り入れ、女性をバカにせず、どのような女性とでも上手くやっていってるからです。 ビューティーコロシアム見ても、彼は男性コメンテータの中で一番、女性が聞いて「グッとくる」意見を言ってます。 どのような容姿の女性でも決して否定はしてません。 あと、気が強い女性がタイプとも言ってます。 なので石田さんになりたいのなら、気の強い自己主張の女性は嫌、おしとやかで男のお人形みたいなのが良いって言ってる時点でアウトです。 彼がモテルのは価値観が欧米的だからです。女性をバカにしないからです。女性の意見は不要って言ってる時点で女をバカにしてモテマセン。

ちゃんと読んだら?

041
ぽじ
mimiさんへ。 >女性からのレスは不要です についての是非はともかく、 不要って言われてるんだからそのままスルーすべきでは? 小町って、 「続きます」って言ってるのに、 我慢できずに先にレスして結果トンチンカンな回答だったり、 「子持ちの専業主婦の方に質問です」って言ってるのに、 専業主婦が我先にと回答して対立構造を形成したり、 そんな人がホントに多いですよね。

同性に聞いてどうするの?

041
りお
女性にもてたいなら、女性に聞いたほうがいいと思うのですがね。 ところで、石田純一さんって、もてるのでしょうか? もてるイメージで売り込んでいるだけかと思ってました。

本当に、輝いている人は、

🐶
八頭山 雪王
石田純一さんとほぼ、同年代の男性です。 正直、私はあまり彼が好きではありません。 40歳代、50歳代、所謂、社会の中では、働き盛り、世の中を 支えてる年代です。 女性にもてる為の努力も、ある程度は必要ですが、それよりも、世の為、 社会の為、家族の為にしなくてはいけないことが数多くあります。 女性にもてようと努力することよりは、他のことに努力をして、本当に 輝いているならば、自ずから、女性にも人気が出てくるでしょう。 はっきり言って、女性に気に入れられることに努力するよりも、別に やるべきことはあるだろう。。と思いますね。 会社の上司だったら、まず求められることは、仕事をちゃんと することです。それを十二分に行ってから、女性にもてることを 考えるべきでしょう。

そうか~?

041
でん
mimiさん >どのような女性とでも上手くやっていってるからです。 石田純一さんはモデルとかキレイな人しか興味ありませんよ。 >気の強い自己主張の女性は嫌、おしとやかで男のお人形みたいなのが良いって言ってる時点でアウトです。 何で自分に当てはめてるいのか、面白いですね。 嫌ならスルーすればいいのに、何がそんなに気に入らないのか分かりません(笑)

ずれてる?

💄
カードキー渡すぞ
純ちゃんは若い女性にはモテテいません。 一定の年齢以上の一部にコアなファンがいるだけです。 さん付けの時点で推測できますが、 目指すところが、おおよそ違います。 我々は同じ純ちゃんでも、 ジュンジを目指さなければ 本当に若い女性にはもてません。 将来、お年頃になった娘たちを、あなたにとられないよう 気をつけねばなりませぬな。

それは天然ものだから・・・

041
るる
女性です。不要とありますが気になったもので。 女性中心の掲示板で女性からのレス不要というのは柔軟性に欠けるのでは?空気がよめないタイプかしら? そういうところからして違うかも。 石田純一さん、確かにもてるでしょうね。 でもあれは天然ものだと思います。 彼はまず育ちがよくて、思いやりが自然に身についてるんですよね(全てがいいとは思いませんが)憎まれない得なキャラクターだと思います。 学歴もあるしお洒落だしただのおじさんとは違いますよね。 若い頃、買ったばかりの高級外車がぶつかってつぶれてもまず彼女の体を気遣ったとか(当たり前のようですごいですよね) お金がからんでも絶対ドロドロしなさそうなところもまた爽やかでいいですね。 いくつになっても素敵でいようとする気持ちは大事だと思います。 あと、既婚者の場合は仕事ができる+奥さんを大事にしている、というタイプがダントツ魅力がありますね。やはりそういうのは外見に現れてると思います。 まあ頑張ってください。

すいません、不快ならごめんなさいね。

🐷
mimi
mimiです。私は石田純一さんのファンなものでつい言ってしましました。 石田純一さんのようになりたいのなら、そうした方がいいって思っただけです。男性の石田純一さんのファンを探してください。 男性でも石田純一さんを知らない人のアドバイスは 石田さんになりたいトピ主さんには参考にならないと思いますが。 申し訳ありませんでした・・・

でんさんこそ。!興味ないならスルーすれば

😝
ゆうじろう
でんさんこそ、偉そうなこと言ってるが、別に純一に興味ないんだったらスルーすればよいのでは。 何をそんなにむきになってるのか?ってあなたこそムキになってませんか? ここにレスするんだったら、石田純一について意見を言わないと、ただのやっかみにしか思えません。 まだmimiさんの方が純一について意見してるだけ、マシだと思うが。意見もないくせに偉そうなこと言う人こそスルーしろって感じ。 お互い様だと思います。 ちなみに男の立場から見た純一はあまりかっこよくないね。 本当にカッコいいのは やはり石原裕次郎だと思います。 ま、石原裕次郎さんも本当はどんな人かわかりませんが・・・

気の強い美人系女性がタイプなのは事実だが

💔
tarosa
石田純一は 美人でモデル系で気の強いタイプが好みです。 なので、でんさんもmimiさんも当てはまります。 この二人どっちもどっちって感じ。 長谷川理恵さんも東尾理子さんもモロそういう感じですね。 可愛い系よりは美人系が好み。 大人しいより、活発でスポーツのできる女性が好み(とくにゴルフ)です。 トピ主さん、そういう彼女探してください。ゴルフは純一になるには必須条件です。

そんなにモテたいのなら聞いて

🙂
うさぎ
女性からのレスは受け付けないようですがモテてほしいのでレスさせてください。 女性からモテたいのならやはり仕事ができる男性だと思います。 それは成金ということではありません。 自分が日頃努力して頑張って仕事をしてきた結果の経済力です。 お金じゃないと言ってる時点で負け。 しかし既婚者なのにモテたい!と思っている男性は絶対にまともな女性からはモテません。 断言できます。 独身ならいくつになってもいいと思いますが既婚でちゃらちゃらしている中年ほど気持ち悪い人間っていません。

mimiさんに同意!

041
鹿子
石田さんのファンです。 mimiさんのおっしゃる通り、彼は女性を容姿で差別したりしません。 女性全員の味方になってくれている感じがします。 でんさんのおっしゃっている「モデルとかキレイな人にしか...」というのは真実ではないと思います。 本人も、ほかの芸能人が石田さんのことを話している時も、 とにかく「分け隔てない」的な発言をしているのを聞いたこともあります。 理子さんもとても素敵な女性ですが、絶世の美女ではないですよね。(ごめんなさい) 石田さんは女性みんなをステキな気分にしてくれる人!の代表だと思います。 もちろん、恋に落ちるか落ちないか、気が強いのが好きとか大人しい人が好きとか、 そういう結果は後からついてくると思います。 石田さんファンなので出て来てしまいました。

芸能人だからね~。

😨
石田純一さんは、芸能人だからキャラとしてありですが…。 娘を父親に近い年齢の男性には嫁がせたくないね、と夫も言っています。私も彼には特に魅力は感じませんが…。地に足を着けて、素敵な人を目指して下さいね。

目標とする人物を間違えていました!

041
痔ごろ トピ主
カードキー渡すぞさん おっしゃる通りです!私がずれていました。 ナンパした女性が自分の娘の友達だったって、娘から嫌われるように頑張ります。 ごめんなさいね、いい男で。 俺、焼き肉をよく食べるから肉食系なんだ。 オレは何でもない所でもつまずくんだ。 知ってた?女湯には女ばっかりなんだって~、今度入ってみるか。 自慢じゃないけど俺の服イタリア製なんだ~、自慢じゃないけど。 オレのカーナビは古いから、アクアラインは海の中を通ってるんだ。 キミ相武紗希ちゃんに似てるって言われない?あっ、言われないか。 以上、テキトー男より

🐧
K.O
痔ごろさんが既婚であろうが無かろうが、それは関係なく石田純一が魅力的と思う時点で変です。 東尾監督の心中はいかほどかと察します。自分が親なら大反対です。 自分には、短絡的に目の前の女を追いかけまわす、自制の利かない単純な人物に思えます。 自分の欲を満たすあまり、不幸にしてきた女性もたくさんいるのです。間違いなくまた浮気すると思います。

石田純一…

041
石田純一郎
じゃなくて、ジョージクルーニー目指して下さい。

一心不乱に努力する?

🐱
神田
「痔ごろ」なんて名のるトピ主は、モテる素質が乏しいです。 石田純一さんは、月額120万円の高級マンションに住む人ですよ。 目標なんて良く言いますね。センスないです。 精進(しょうじん)とは一心不乱に努力する事。 できますかね。

間違いなく!

041
ワハハー
トピ本文といいレスといい、間違いなくトピ主さんはモテないでしょうね。 でもいいじゃないですか。 そんなトピ主さんと結婚してくれた奥さまを大事にしてください。 その方がずっと素敵で好感度も高いしトピ主さんも幸せですよ。 あ、清潔感は大事ですね。靴下は履いてくださいね。 最初に目指したあの方は、左足の親指の爪が水虫で変色してましたよ。

そう、我々が目指すは高田純次

041
コージー
トピ主は気付いて良かった。 それにしてもどうして女が口を挟むのかが分からない。 本気でモテようなんて思ってないのに、そんなに真剣にならなくても。

がんばれ~(遠い目)

041
ピヨピヨ
女性芸人が言ってましたが、 「石田さんは、とにかく優しい!タレントだけじゃなく、ADとかの小汚い女の子にも気を使って優しい言葉かけてて、 ビックリしたわ、気遣いがあって優しくて、あの人はモテルわ~」 だそうです。 >仮に金だけあってもダメです これ一般の中年が若い子にモテタイなら、 まず 金・優しさ・マメ。 でしょうかねえええ。 うちの夫は金と優しさはあるんですが、マメじゃないのであまりモテないようです。 ホワイトデーのお返しもメンドクサイから妻に買いに行かせるし、 クラブのお姉さまのメールの返事もめんどくさがり、私に打たせる始末で困ってます。 30代、既婚者ならそんなに鼻息荒く頑張らなくてもいいんじゃないですか? 勤めていたころにモテテイた上司の人は、皆さん優しくて奥さんにベタ惚れして良きパパさんな雰囲気の人が 女性社員には人気がありましたけどねぇ。

横レスです。

💰
マメ漢
痔ごろさんへ。 付け加え  佐藤浩市氏と郷ひろみ氏を目標に加えたらいかがでしょうか? わたしはこの3人を目標にしております。 あすなろ あすなろ あすは佐藤浩市になろうなろう。 なろうなろう。あすは石田純一になろうなろう。 なろうなろう。あすは郷ひろみになろうなろう!

気遣いの鬼

🙂
匿名
何かのテレビ番組で「女性との食事の支払いは、彼女が化粧直しに立つのを見計らって、その間に会計を済ませてしまう」という話を聞き、この人気配りが上手いな~と思いました。 石田氏は相手の性別問わず「好きな相手には余計な気を遣わせず、いい気分になってもらう」ことに心血注いでるイメージがありますね。

金も大事だってば

041
めざし
石田純一さんはスーツは100万くらいするやつしか着ないらしいって TVで他のタレントが言ってました。 石田純一さんの日頃の「モテるための努力」を垣間見たそのタレント曰く、 「女にモテるためにこんだけ努力しなきゃいけないのなら モテなくてもいいって思えた」らしいです。 文面からすると本当は40代中ごろじゃないかと思えるトピ主さんですが 頑張って石田さん目指してね!

何を言われようとあれだけマメにするのは見習うべきとこあり

バジル
そりゃあね、今はね、どちらかというとモテル男の代表よりは、その対照にある方だけど、 あれだけマメに努力をする姿勢は見習うべきところはありますよ。 一般男性にいえることですが、モテルことにあぐらをかいて彼女を大切にしなかったり、つきあい自体を怠惰にしていると、いつか努力無しではもてなくなる日が必ず来ます。

欠けている事

041
zkn0206
石田氏がモテる要素の一つには、女性の意見をよく聞き、気持ちを察するのがうまいってのがある。 あなたの言葉を見ていると、他人の意見(男女問わず)を尊重するという気持ちが微塵も感じられないのですが。 そんな人が女性にモテるのか?疑問です。 あなたの場合、飲み屋の姉ちゃんに構ってもらえるくらいでしょ。

吹き出しました。

😉
アムロ大尉
いやー、こんなに純一、純一と連呼されてるトピは初めてですね。 思わず吹き出してしまいました。 トピ主さん、まずは素足で革靴を履くところから始めましょう。 常人なら30分も持たないうちに脱いでしまうほどの苦行です。 頑張ってください!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧