本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 女の子から熊のぬいぐるみプレゼント。日本の男性はどう使用する

女の子から熊のぬいぐるみプレゼント。日本の男性はどう使用する

レス38
(トピ主 1
041
郁夫
話題
男子大学生です。 数年の海外生活の後、日本に帰国したら、女の子にモテています。 日本の女の子は、よく男にデートを申し込んだりプレゼントをくれるんだなと思っていたのですが、どうもそうではなくて、私がモテているようです。 今困っているのは、女の子からもらったプレゼントの事なのですが、熊のぬいぐるみは、日本の男性はどのように使用するのですか。

ランキング

レス

え?日本人の友達いないの?

041
yousmellin
私は日本に住んでいますが、海外の友達はたくさんいます とぴ主さんは 日本に住んでいる日本人なのに 日本人の友達がいないのでしょうか? またたかが数年海外に住んだだけですよね? なのに渡航前に仲良かった人もいないんですか?? またなぜ日本の男性がどうするかしりたいんですか? 日本男性が熊と一緒に寝るといったら 自分もそうするんですか? 海外といってましたが タイやフィリピンなど東南アジアですか? 欧州で育った自分としては こちらに住んでいたことがあるのに やたら「○○人は~」といいたがる人は珍しくて。 そういう「日本人は~」とくくるのは 日本人のお家芸だと思うので それこそ とぴ主さんの好きなようにしたらいいと思いますよ もしくは、大学で誰か一人捕まえて その人の意見を参考にしたほうがいいのでは?

もし貰ったら

😨
ぼんみ
もし貰ったら、枕にします。 傷んだら捨てます。

お部屋の飾り

🐧
ももちゃんのママ
それ以外に何があるの? まぁ大抵の男の子にはそんな趣味もそうないだろうけど。 自分の部屋に飾るのが嫌だったら女の兄弟かお母さんに上げたら? 間違っても共通の知り合いの女子に上げないでね。

飾る

🐷
Momo
自室に飾るか、姪っ子にあげるか。

変な人ですね

041
はて
トピ主さんは、数年外国に住んだら日本の男性ではなくなったのでしょうか。 数年外国に住んだら、自分が個人的に貰ったものをどうするかなどを 自分の頭では考えられなくなって、他人に聞くようになるのでしょうか。 その好意を嬉しく思うか邪魔だと思うか、受け入れたいかはねつけたいかによって 行動は当然変わるでしょうに。

親戚の女の子に

🐴
ほね
あげたりするとあっという間に悪い噂が広まりモテナクナリマス。 もし車載ってるなら車の中に置いて欲しいと思ってるはずです。 ワタシの痕跡、として。 そして男からアクセサリーを欲しがるのです。 鯛を釣る海老の如く。 現実問題、送り主の目につかないところに置いておけばいいのですが、もし付き合うことになって場合、あのクマはどこに行ったの?となるとややこしいので所在ははっきりさせておくべきでしょう。付き合う可能性が無いから誰かにあげるなり好きにすればいいです。でもヌイグルミって捨てるに捨てられないし二次的扱いに困ります。

彼女でなければ自分の実家に送る

041
そういうのは、独占欲の現れなので彼女でもない人からのクマなら実家にでも送りましょう 母親がどこかに飾ってくれます。 彼女なら、付き合っているうちはベッドの上にでも置いておけば きっと彼女が部屋に来た時に、クマの後ろから声色を変えて話しかけてきてくれるでしょう。 その場合彼女はtedになりたいのだと思います。

置いとくだけでしょ、普通

041
RARA-x
別に、海外でも熊のぬいぐるみはぬいぐるみじゃないの・・・? なんか、使用方法ってあるんですか? 地球外から日本に来たんですか?

39代半ばの息子がいます

041
海賊の妻
結婚して沢山の縫いぐるみに囲まれて楽しそうに暮らしていましたが、昨年赤ちゃんが生まれてしばらく片づけるようにしたようです。 熊どころか、象や猫やウサギやもう数えきれない山のような縫いぐるみで、一つ一つにエピソードが有り、配偶者がいたりと家族のようです。 息子は一人っ子で幼少時より縫いぐるみは特別な友達で「お前たち」と呼んで公平になでたり抱いたりするものでした。 結婚すると、妻が同じような境遇で熊の縫いぐるみを持って来ました。息子はこの子に配偶者を買ってあげ、友達を増やし始めました。息子の家庭は縫いぐるみがいっぱいです。 家の子供部屋にも茶箱いっぱいのお前たちが、息子の帰りを待っています。 いい年をした男がとは思いません。 彼の優しさ、想像力、共感する力、思いやりの原点は紛れもなく幼少時に親が買い与えた縫いぐるみに有ります。そして社会に役立つ感性が育ちました。 こういう問題は日本の男は等と一括りにしてはいけません。 貴方がどうするかです。使用する等と言うものではなく、可愛いと感じるかの問題です。 無理なら甥や姪に上げて可愛がってもらったらいいかと思います。

抱いて寝る…とか?

🐤
優里
縫いぐるみは“使用する”ものではなく、“飾っておく”か単に部屋に“置いておく”ものでは? 別に抱いて寝ても良いと思いますが…。 けど、受け取る理由もなくやたらと物を貰うのは良くないと思いますよ。 物を受け取るのは、時として好意を受け取ることにもなります。 相手があなたを好きだとしたら、その気持ちを受け取ってもらえたのだと勘違いさせるかも知れません。

きっと

041
kiki
「君だと思って大事にするよ」って言って欲しいのではないでしょうか? 使用方法としては、一緒に寝る、とかでしょうか(笑)

貰ったらダメでしょ

🐱
ぷ~パン
帰国男子だからモテるのだと思いますよ。 ぬいぐるみは、その子の分身みたいなものだから、あなたの側に置いてと言う感じ 何も気にせずに、いらなければ一応お塩でお清め処分してもいいし寄付をすればいいし、気になる子のなら 側に置いてあげれば良いと思う。 男性の車にぬいぐるみ乗ったら彼女いますの印と昔よく言ったものです。 気になる男性がいるとまずは車を見にいきますね。車にぬいぐるみや、飾りが無ければ彼女無しとか思っていた。 飾りが嫌いな男性もいますがね。 もしかしてトピ主さんってフィギアスケートの羽生くんに似てたりして? だからくまのぬいぐるみ?

〇〇人らしく振る舞う必要はない

041
たま
数年がどれくらいか分かりませんが…。 それぞれの国のマナーはある程度あると思いますが、基本的にあなたはあなたですよね。 女の子から貰ったクマをどうするかに関しては、国民性に合わせる必要はないのでは?(笑) 逆に気になったのですがあなたのいた国の男性ならどうするんですか? ちなみに私だったら…モテるということなのでちょっと怖いかな。 大変失礼だけど盗聴器や髪の毛など入ってたらイヤなので。

いちおう、その熊分解してみましょうか?

あのー
なにか仕込んであるかもしれないので。 考え過ぎでしょうか。 でもいちおう分解して、中身を確かめた方が良いと思います。 綿なら、洗濯ネットに入れて、ぐるぐる洗えば、電子機器ならパアになるでしょうね。

食卓の一員

041
まりあ
熊とサシで食事をすれば寂しくないよ☆ベッドに置けば添い寝。

私なら

041
森沢
フィギュアやプラモと組み合わせて遊ぶな。

おめでたい

041
うん?
 それ、他の男からもらったものを、いらないからってトピ主さんにくれたんでないの?(実際にそういう人がいた)  ぬいぐるみやそのキャラ好きを公言している人ならともかく、そうじゃない人ならちょっともてているとは違う。  ちなみに、夫が大のぬいぐるみ好きで、私が買ってプレゼントしたぬいぐるみがあります。うちの夫は抱き枕にして使ってます(笑)

熊のぬいぐるみ???

041
とおりすがり
 女の子から男子へのプレゼントがぬいぐるみというのもビックリです。まともな女の子の選定とは思えません。  「使用」ですか?男子大学生がぬいぐるみを「使用」することはないでしょう。  まあ、送り主の意志としては、 ・部屋に置いてもらって、自分の存在をアピール(他の女の子への縄張りアピール) ・自分のことをいつも思っていてね(はあと) くらいでしょうか???  大学生でしたらぬいぐるみは縁はあまりないように思えます。一緒にゲーセンやラウンドワンなどに行って、ゲットし、そのあとに女の子が持ち帰るくらいだと思います。  贈る方も贈る方ですが、受け取る方も受け取る方ですね。

う~~ん

🐤
marin
いやはや、困った事に私の周りの男性(実兄、夫)はぬいぐるみ大好きなので 普通の若い男性の心理とは違うかも。 どうするか…兄なら部屋に飾る。 主人なら…寂しい時に話しかけたり慰めて貰ったりしてますが…(ちょっと気持ち悪い?)

妹にあげてました。

🐶
ソラ
やはりよくモテていた、私の女友達の「お兄さん」の話ですが。 お兄さんのおかげで、友達は、様々な恩恵にあずかっていたように思います。 しっかし……ぬいぐるみをあげるということは、 女の影をちらつかせることで、他の女子を遠ざけるテクニックですよね。 そうした女子の罠にはまらぬよう、お気をつけて……。

保育園や養護施設に寄付

041
スケーター
羽生結弦選手は大量の熊のぬいぐるみは 養護施設などに寄付するそうです。 お気に入りのティッシュケースは 持ち歩いていますね。

留学云々より恋愛経験少ないだけじゃないですか?

😒
りー
留学前は日本に住んでたんですよね。 それまで恋愛経験0ですか? 何十年も日本から離れていたわけじゃないのに、 そんな事も自分で考えられない? 好きな子から貰ったのなら部屋の片隅にでも飾ればいいし、 そうでない子からなら、受け取らないか、誰かにあげるかすれば?

厄介ですね

🐷
 寅
ぬいぐるみや人形は魂がこもっていると思いますので、おろそかにはできません。 綺麗なものでしたら、バザーやフリマで売ります。 引き取り手がない場合は、お寺で供養してもらいます。

彼女のプレゼントではないなら、他の女性にあげたら?

Kitten
「もらったんだけど、処分に困ってるから、もらってくれない?」と言って 大抵の女性はもらってくれる気がします。 彼女なら、付き合ってる間は部屋に置いとくしかないかな…?

熊はピンキリ

041
レタス
男子大学生に熊のぬいぐるみ…始めて聞きました。 男性のことを想って「喜んでもらえるかな?」と考えたら選ばないプレゼントだな。 数万円する有名なメーカーのテディベアなら まぁ男性へのプレゼントでもアリかと思うけど、どっかの普通の熊なら …ごめんなさい、十中八九別の人から貰ったプレゼントの転用だと思う。 彼女からのプレゼントならインテリアだけど、 彼女でもない(そのつもりも無い)女性からなら親戚の子にあげちゃえば? 部屋に残しておくと将来彼女ができた時に困るよ。

うん。。

041
mio
部屋に飾るか・・ 好きでもない子からのプレゼントなら「ありがとう」と上辺だけ貰っておいて、姪っ子にでもあげるんじゃないですか? 部屋に飾っておいても・・いらないのならしばらくしてポイですかね・・仕方ないです。 だいたい日本でも好きな男にぬいぐるみをチョイスする人はあまりいないと思いますよ。 男が貰っても困ると分かっているから。 いらないよね、ぬいぐるみなんて・・

子どもじゃないのに、ぬいぐるみ?

🐤
ひよこ姫
一般的な女子大学生は 男性へのプレゼントとして ぬいぐるみは選びませんよ。 一般的な日本の男性は 熊のぬいぐるみを使用しません。

簡単じゃない

041
りっち
トピ主さんが思ったとおりにすればいいの。 だってトピ主さんは日本の男の子なんだから。

魔王様を見習うがよいぞよ

041
ぬい様への正しい姿勢
天才棋士・渡辺明 永世竜王は、 (※永世竜王は引退後に名乗ることができる称号なので、 現在は永世竜王有資格者と呼ぶべきだそうですが) ぬいぐるみが大好きで、 ご自宅のぬいさんたちには名前だけでなく、 棋力や家族構成などのキャラクター設定をされているそうです。 奥様である伊奈めぐみ様のコミックエッセイ 「将棋の渡辺くん」が、ぬい様への正しい接し方を学べる 良き参考書となるでしょう。近々、単行本が出るらしいです。 ちなみにレスのタイトル「魔王」と 「魔太郎」は、渡辺九段のニックネームです。

日本男性がどうするかは知りませんが

041
玉藻前
驚きました。実は私の夫(アメリカ人)もたくさんもらっていたみたいです。 初めて夫の部屋に行った時部屋の隅に縫いぐるみが1ダースぐらい積み上げてあるのを見てちょっとびっくりしました。どうやら色々な女性がくれたみたいです。 結婚するにあたって夫がそれを捨てると言ったので、捨てるぐらいなら慈善団体に寄付したらと言いました。結局そうしたんですが、大小あわせて15個あったようです。 大人の女性が大人の男性に縫いぐるみって結構あるんですね、なぜでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧