こんにちは。私はある趣味のサークルに参加していました。年会費数千円でイベント毎に参加費を支払うシステムで、最初の数年は定期的に講習会や懇親会等のお知らせが来ていたのですが、昨年の春くらいからパッタリ連絡が途絶えてしまいました。メールは戻ってきてしまうし、本部のあった住所に手紙を書いても音沙汰なし。知っている人を探し当てて聞いてみたら(この方はサークル部外者です)役員が決まらず活動停止してしまったそうですとのことでした。
会費は少額でしたが活動を停止したのに連絡なしです!会費は恐らく去年の最初の懇親会が高額の会場だったのと名の知れたゲストを呼んでいたようなので、その経費に使われたのだと思います。地味な会場でも会員は少なくても存続して欲しかったので、ガッカリしています。今その時のメンバーの有志と小さなオフ会からでもいいので、再開できないものか考えていますが、当時の役員と同類だと思われたくないですし、全く違う会として再出発するのが良いのか考えています。サークル活動されている方、ご意見をお願いいたします。