本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 福岡市早良区次郎丸について教えて下さい

福岡市早良区次郎丸について教えて下さい

レス5
(トピ主 1
🐱
ゆり
話題
急に主人の転勤が決まり、夫婦2人で引っ越す事になりました。 通勤に便利な地下鉄七隈線の次郎丸駅を引っ越し先に考えています。 現在の次郎丸についての情報をどんな小さい事でもかまいませんので 教えて下さい。 調べてもあまり情報が出てこなくて… (住み心地、住環境など)

ランキング

レス

ようこそ福岡へ!

青空
次郎丸に住んではいませんが、生活圏内ですのでよく通ります。 スーパーやドラッグストア、ディスカウントストアやおいしいテイクアウトの餃子やさんまでそろってると思います。 最近めきめきと開発されていますよね。 生活はしやすいのではないでしょうか。 近くには室見川もあり、山も近く交通の便もぐんとよくなっているので、便利そうだなぁと思っています。 ただし、飲んで遅く帰るにはタクシー代が街中からだとかかるかも・・。まぁ地下鉄がある間に帰ればいいだけの話ですが。 福岡生活楽しんでくださいね。

住みやすいですよ!ただ…

041
るな
トピを見てビックリ! 私が次郎丸在住です! 結婚を機に福岡市に越してきました。 次郎丸は福岡市ながらも程よく田舎で住みやすいですよ(笑) スパーもコンビニ薬局もあるし、医療機関も充実しています。そして温泉もあるし!!飲食店も多いし、生活場所としては大好きなところです♪ ただ… 教育圏としてはあまり環境が良くない(いろんな意味で)ので、子どもができたら引っ越すつもりです。 通勤は天神方面ですか? もしそうなら、七隈線ではなく空港線沿いの方が良いと思います。

生活しやすいと思う

🐷
りらっくす
地下鉄次郎丸駅から徒歩圏内なら、 住みやすいと思います。 私は次郎丸の近くに住んでいますが、新しく開けたニュータウンではないので、 元からの住民の方も多く、落ち着いた住宅地だと思いますよ。 スーパーも病院も、徒歩圏内にあるので、 気がつくと1週間近く車に乗らないまますごしていることもあります。 ただ、ご主人の仕事場が博多駅方面だったら、次郎丸よりも、 姪浜のほうが地下鉄の乗り換えもないので便利かもしれませんよ。

ありがとうございます

🐱
ゆり トピ主
熊本からの転勤で右も左もわからなくて ネットで色々見ようとしたのですがあまり出てこない上に ある掲示板で余り人が住んでなくて、ちょっと怖い所という書き込みを見てしまい ちょっと不安になってしまいました。 生活圏の方からのレスを見てとても安心しました! 本当にありがとうございました!!

通勤が便利なら。

041
mi
ようこそ福岡へ♪ 通勤が便利なら住みやすいとこだと思います。 一番のネックが天神・博多駅・空港へのアクセスの悪さなので。 でも、首都圏から来られるなら気にならない不便さかも。 生活圏としては便利なとこですが、るなさんのおっしゃるとおり、お子さんを考えてらっしゃるなら、もう少し海側をお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧