本文へ

ジェフ・ゴールドブラムが好きです。

レス25
(トピ主 9
🙂
プラム
話題
タイトル通り、ジェフ・ゴールドブラムが好きです。あの長身、声も好きですし、大きな目も素敵です。 そこで、ジェフ・ゴールドブラムの出演作品でイチオシを教えてください。 私は、インディペンデンスデーと、キャッツ&ドッグスの、眼鏡姿が好きです。 それと、海辺の殺人者 を見た方いらっしゃいますか? おもしろかったですか? 見たいのですが、レンタルに置いてなくて、購入しようか迷ってます。 ジェフ好きの方はあんまりいないかもしれませんが、レス待ってます。

ランキング

レス

ギョロ目俳優ですね。

😀
ヨウレ
目が大きいせいか、個性の強い役が多いですね。 有名なところでは、 「ジュラシック・パーク」「ロスト・ワールド」 「インディペンデンス・デイ」 ちょっと古くなりますが、 「ザ・フライ」('86)・・・これは気持ち悪い。ほとんどゲテ物映画です。 「ハエ男の恐怖」('56)のリメイクですが、特撮技術が進んだ分、 キモさも倍増です(笑) もとは、ジョルジュ・ランジュランのれっきとしたSFなのですが。 「SF/ボディ・スナッチャー」('78) 同じく、ギョロ目のドナルド・サザーランドと共演しています。 ジャック・フィニイのSF「盗まれた街」が原作です。

個性的な俳優さんですね

Pammy Lee
よく出てますよね。 私もジュラシックパーク、ザ フライは好きですが、意外なところでヘーと思ったのがヒューグラントの 9ヶ月に主人公の友達で出ていたとき。ラブコメディーにもすーっとはまっていましたよ。 どんな映画に出ていても必ずきらっと個性がだせていい俳優さんだと思います。 今度はどんな映画に出るんでしょうか楽しみですね。

補足

😀
ヨウレ
「海辺の殺人者」ですが、AmazonではVHSしか出ていないようですね。 私も見ていません。 それと、記憶があいまいなのですが、かなりシュールな映画にも 出ていたと思います。 Wikipediaを見ましたが、該当するような映画は出ていません。

素敵ですよね♪

🐤
温泉
世界一セクシーな男性だと思っています。 体格も声も素敵ですが、見つめられたら完全ロックオンされるだろう!あの大きな瞳が何よりの魅力です。 映画はインディペンデンスデイが一番かな・・・と思います。 実は、会社にジェフそっくりの男性がいます。 顔の彫りが深くて大きな目が素敵ですが、早々に美人な女性と結婚してしまいました・・・残念。 ジェフ似の男性が近くにいるだけで、かなりの目の保養になります(笑)

ヨウレ様。

🙂
プラム トピ主
レス、ありがとうございます。 確かにギョロ目ですね。 でも、素敵なんです。 ザ・フライ、元妻と共演してるんですよね。 歯軋りしながら見ました。 最後は、もう怪物で、ジェフではなかった・・。 長身を屈めてピアノをひくところなんて素敵です。 若い頃より、中年の方がかっこいいと感じます。 すいません、語ってしまいました。 ボディ・スナッチャ― まだ見てません。 是非、レンタルで探してみます。 また、ジェフ情報あったら教えてください! 名前言っても、誰?って言われるのは何故でしょう。

Pammy Lee様

🙂
プラム トピ主
レス、ありがとうございます。 9か月、見ました。 授かり婚する人に、オススメですよね。 面白かったです。 ジェフ・ゴールドブラムは、主役より2番手くらいが似合う気も。 今、一番新しい作品って何なんでしょうか? 新作が楽しみです。 マニアックなトピに、レス、ありがとうございました。

めっちゃびっくり

のんの
まさかジェフゴールドブラムのファンが小町におられるとは。 大分前でしたがはまってました。「ザ フライ」とか。気持ち悪いかもだけどこの作品は深い。 悲しい愛の作品です。あと、もっと若い頃の「僕の彼女は地球人」こっちは コメディーだけど奥様とはこの作品で知り合われたとか。 今の渋いジェフももちろんいいけどね。 フライの時はセクシーだったわ。あの目が好き。

彼女が素敵な理由

😉
わたしも!
だったかな? 随分昔のイギリス映画で、「イギリスでは背の高い男は受けない」 みたいなことを劇中で言ってました。 蠅男のイメージが強かったので、蠅男素敵!と思ってたのが「人間でも素敵!」になりました。 アップルだったか、パソコンのコマーシャルに出ていたときは、「やっとこの人の魅力に気づいたか!」と一人喜びました。 なんか、いいんですよねぇ。

吹き替えの声優も好きです(笑)

🐱
みみぶた
ザ・フライを見たとき、あまりの恐怖に、私の中で嫌いな俳優NO,1になった、ジェフゴールドブラム(ごめんなさい) ですが、「インディペンデンス・デイ」で、惚れました(笑) そして、「ジュラシックパーク」、「ロストワールド」の彼も、ニヒルでコミカルな感じがいいです。 日本のCMにも出てましたよね。 私は後者3作とCMのイメージから、彼は科学者!っていうイメージになっています。 あ・・・ザ・フライもある意味・・・・科学者?

最近ご無沙汰ですよね

041
aru
一時期本当に色々な映画に出ていましたよね。 私が懐かしいのは「バイブス秘宝の謎」っていう・・・・ 知ってる人います?

印象の強い人ですよね

041
まあこ
カリフォルニアからまあこです。 1986年、私がこちらに来た年に、たまたまテレビで "The Race for the Double Helix" というのをみました。DNAの二重螺旋を発見した、ワトソン博士とクリック博士の話をBBCがドラマ化したものです。その中で、長身のワトソン博士を演じていたのが Jeff Goldblum でした。長身と、ギョロ目がとても印象的な役者さんだと思いました。 それからしばらく、ホラー映画とかで見ましたが、息子と一緒にいったジュラッシックパークで久しぶりのご対面。一時、"Independence Day", "Lost World" などの超娯楽大作に出ていましたが、そのあとはあまりヒット作はなかったように思います。 最近では、NBCの"Law & Order:Criminal Intent" で、Zach Nicholas刑事として活躍しています。宣伝で、長い足を持て余すようにして斜め方向でたつ姿がいかにも彼らしくって思わず笑ってしまいました。

映画ではないのですが

ラビット
以前アメリカのトークショーに彼がゲスト出演していた時に、ジャズピアノを演奏していました。 某掲示板サイトで彼の名前で検索すると出てきますよ。 もしまだでしたらご覧になってみて下さい。

マニアック

041
アスタリスク
なファンがいそうな俳優さんですよね。 濃いというか.....クドイそのお顔立ちに反比例して、その演技はちっともクドくないという不思議な俳優。個性的なのに邪魔にならないせいか、脇役として光る人ですよね。 我がそれ程強くないのでしょう。 来日時のインタビューの受け答えも、非常にソフトで穏やかな印象でしたし..。 ファンというわけではないですが、何となく好きな俳優です。 『眠れぬ夜のために(84年)』という映画で初めて見ました。 彼の初主演作だそうで、若いジェフが見れますよ。これまた若いミシェル・ファイファーと共演しています。サスペンスもので、詳細なストーリーは忘れてしまいましたが、有名な監督や俳優がチラホラ出演していることで有名です。 ただ、DVDになっているかどうかは怪しいですね......。

私も好きです~~

あー
かれこれ20年ほど前、TVで見たB級映画で宇宙人の役をやっていたのを見て 好きになりました。一度見たら忘れられない顔ですよね! 先日はヒュー・グラントのNine Monthで友人役で出ていて、 改めていいな~と思いました!さりげないTシャツ姿が格好いい!! あれは体格の賜物ですね♪ 彼の出ている映画を探すようなことはないのですが、 性的に惹かれるというか、画面に出てくると目は彼に釘付けです。

海辺の殺人者は

🎶
Pammy Lee
主様レスありがとうございます。ほかの方も気になる俳優さんだったみたいですね。 海辺の殺人者は確かジュリエット ルイスが出ていた作品でしょうか。NHKのBSでずっと前に見たような気がします。でも彼がどんな役立ったのかは忘れてしまいました。 ジーナ デイビスともザ フライの競演がきっかけで結婚していたようですね、何度も結婚してるみたいです。

ジェフファンのトピ主です。

🙂
プラム トピ主
まさか、こんなにレスいただけるとは思っていませんで、びっくりです。 ありがとうございます。 ヨウレ様 再度のレス、ありがとうございます。 「海辺の殺人者」DVDにならないということは、あんまり人気ないんでしょうか。 温泉様。 レス、ありがとうございます。 世界一セクシーな男性!私も、そう思います! 見つめられたら、気を失って ひっくり返ります!!会社、どこですか?就職したいです!! のんの様。 ジェフファン、小町に生息していました!! 私も、ファンの方がいると知って嬉しいです。 「僕の彼女は地球人」レンタルにないんです! ジェフ作品、有名作品以外、あんまりないんですよ。買おうかな?? レス、ありがとうございます。

トピ主です。

🙂
プラム トピ主
わたしも!様。 レス、ありがとうございます。 「彼女が素敵な理由」見たことないです。 レンタルにないんで、悲しいです。 私が見たいと思っているのもないんです。 「マッド・ドッグス」っていうんですけど、みなさんの住まいのレンタルにはあるんでしょうか? みみぶた様。 レス、ありがとうございます。 「インディペンデンスデイ」あれは事件ですよ!素敵過ぎでした! 「キャッツ&ドッグス」も研究者みたいな感じですよ。 眼鏡かけてるジェフ。最高です。 aru様。 レス、ありがとうございます。 「バイブス秘宝の謎」見たことないです。 深夜テレビでやってくれないかな?と期待してます。ジェフに飢えてます! 現在、58歳くらいになってるんですよね。 最近の姿みてないんですけど、おじいちゃんになってたらどうしましょう?

トピ主です。

🙂
プラム トピ主
まあこ様。 カリフォルニアからのレス、ありがとうございます。 今は連続ドラマで活躍しているんですね。 安心しました。こちらでは、なかなか近影を見ることができないので、残念です。 日本では、スカパーとかでドラマ見れるのかな? 日本はジェフ不足です!! ラビット様。 レス、ありがとうございます。 ピアノ演奏、ハスキーボイスの女性が司会の ですかね? それなら見たことあります。 アスタリスク様。 「眠れぬ夜のために」初主演の作品なんですか? 見たいです!DVDになってないなんて事あるんでしょうか? ジェフの初主演の記念すべき作品なのに?! 日本はジェフが充実してないですね。 ジェフが足りません!! レス、ありがとうございました。 皆さん、また、何か情報ありましたら、おしえてください。 今日は、「ジュラシックパーク」と、「ライフ・アクアティック」というのを借りました。 なかなか、マイナー作品が置いてないです。

すごくマイナーですが

🙂
通りすがり
かなり昔になりますが、私が彼を気になった最初の映画、 「ボクの彼女は地球人」 ちょっとうろ覚えなのですが、1人暮らしの女性の家の庭に ある日、宇宙船が墜落して中からけむくじゃらのゴリラの ような宇宙人が3人。赤、緑、黄色の毛だった気がします。 それで、最初はどちらも未知との遭遇でドタバタがあるのですが、 3人とも妙に友好的で、最後は3人が毛をそってみたら、三者三様 のイケメンだった。という突っ込みどころ満載のおバカ映画でした。 そのうちの1人でリーダー格の宇宙人がジェフ・ゴールドブラム だったと思います。 で、主人公の女性と恋人同士になっちゃった。最後はどっちの 星で暮らすことにしたんだかよく覚えていません。 でも、毛をそって、「どう?」と出てきたゴールドブラムの エキゾチックなハンサムぶりに当時、ノックダウンされて、 その後の出演作をチェックしまくった記憶があります。 「ザ・フライ」なんてその後かなりメジャーになってからだし、 「インデペンデントデイ」には、最早しぶい中年になってまし たね。

フレンズに

🐴
ベイビーカンガルー
「フレンズ」にゲスト出演してるのはご存知ですか? もともといい俳優さんだとは思っていましたが、 フレンズにでたときのコミカルな演技が、 短い時間ではありましたが、結構楽しかったです。

トピ主です。

🙂
プラム トピ主
あー様。 レス、ありがとうございます。 ジェフの宇宙人は、皆さんおっしゃってる「僕の彼女は地球人」の宇宙人ですよね。 私、レンタルできないので今日、注文してしまいました。 「9か月」のTシャツ姿も素敵でしたね。 190センチ越えなんですよね。 全てが素敵すぎます!! 通りすがり様。 レス、ありがとうございます。 「僕の彼女は地球人」レンタルにないので、いよいよ注文してしまいました。 「マッド・ドッグス」という、マフィア役で出演している作品なんですが、ジェフが超かっこいいらしいので、これも注文してしまいました。 もう、病気です。 レス、ありがとうございました。

Pammy Lee様。

🙂
プラム トピ主
再度のレス、ありがとうございます。 「海辺の殺人者」見たことあるかも、なんですね。 ジャンルで言えば、サスペンス?ヒューマンドラマ?なんでしょうか? 私が見たのは、有名な作品ばかりです。 しかし、今日、とうとう、楽天ブックスで注文してしまいました! 「僕の彼女は地球人」 「マッド・ドッグス」です。 ジェフは、調べたところ、バツ2らしいです。 Pammy Lee様、レスありがとうございます。 また、情報あったら教えてください!!

「眠れぬ夜のために」の大ファンです

🐶
もっち
英語だと「Into the Night」と言います。 わたしの今まで見た映画のベストテンに入ります。 本当に面白いです。 NYに住んでいますが、ケーブルTVで放送していたので(10年ほど前に)ビデオに録り、何回も見ています。 端役で出ている有名人が多いので、その人たちを見つけるのも楽しいです。 お勧めの映画です。 ジェフファンじゃなくってごめんなさい。

ベイビーカンガルー様。

🙂
プラム トピ主
レス、ありがとうございます。 「フレンズ」って、連続ドラマでしょうか? 見たことないです。 ジェフは、コミカルな役も似合いますよね。 あんなにハンサムなのに。 ジェフ情報、ありがとうございました!

もっち様。

🙂
プラム トピ主
NYからのレス、ありがとうございます。 「眠れぬ夜のために」 見たことないです。 調べたところ、サスペンスなんでしょうか? 何度も見られているって事は、かなりおもしろいんですね。 ちなみに、ジェフの役どころは、不眠症のエンジニア?でしょうか? レンタル、ハシゴして探してみます。 レス、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧