トピにお目をとめてくださりありがとうございます。
皆さんは、ジンクスありますか?
私は、なぜかこの服を着ると、会いたいと思っていた人に会える(というか失恋した相手なので見かけるレベルですが)というのがあります。
不思議ですがどうということのないTシャツです。でも、個人的には自分を映えさせてくれる色(若草色)で、その色は、その服1着しかありません。なぜか去年5月その服を着てでかけたら、会いたかった人と鉢合わせ寸前でした。そして、そんなこともあったな・・と思い出して、今日敢えてそのTシャツを着て外出したら、やはり鉢合わせ寸前でした。
勿論、会うことを期待はしていましたので、会いそうな日を選んで外出したということはあります。でも、だからといってこの広い日本、そうそう会いたい人に会えるわけではないですよね。
もう縁はないと思われる失恋した相手ですが、たとえば、別れた日に、1年前の今日が最後だったなあ、と思いながらでかけたら、偶然見かけたり、などがあります。向こうは気がついてもいないと思います。不思議ですのでトピを立ててみました。