本文へ

ジンクスありますか?

レス5
(トピ主 0
😨
カノン
ひと
トピにお目をとめてくださりありがとうございます。

皆さんは、ジンクスありますか? 

私は、なぜかこの服を着ると、会いたいと思っていた人に会える(というか失恋した相手なので見かけるレベルですが)というのがあります。 

不思議ですがどうということのないTシャツです。でも、個人的には自分を映えさせてくれる色(若草色)で、その色は、その服1着しかありません。なぜか去年5月その服を着てでかけたら、会いたかった人と鉢合わせ寸前でした。そして、そんなこともあったな・・と思い出して、今日敢えてそのTシャツを着て外出したら、やはり鉢合わせ寸前でした。

勿論、会うことを期待はしていましたので、会いそうな日を選んで外出したということはあります。でも、だからといってこの広い日本、そうそう会いたい人に会えるわけではないですよね。 

もう縁はないと思われる失恋した相手ですが、たとえば、別れた日に、1年前の今日が最後だったなあ、と思いながらでかけたら、偶然見かけたり、などがあります。向こうは気がついてもいないと思います。不思議ですのでトピを立ててみました。

ランキング

レス

あります!

🐱
引きこもり主婦
我が家のジンクスは、洗車すると雨が降ります。 3回連続負け越しです。 一度は雪でした。 ああ、昨日も窓に撥水剤を塗布しました。 実家ではかつおのお刺身を買うと父が遅くなる、不思議なジンクスですが6割くらいはジンクスの勝ちでしょうか。 たまにかつおのお刺身を買った日に父が早く帰ってくると驚きます。 母は「雨の日に新しい服を着るのはやめなさい。さもないとその服を着るたびに雨に降られるわよ」と言っていました。 洗車と雨の話はきちんと天気予報を見ればいいのでしょうが・・・。 ふと気づくと夫が洗車グッズを手にちゃかちゃか洗い出し、お天気チェックが後回しです。 ピカピカに磨かれた我が家の車はわずか半日で雨にあたられ、晴れると切ない汚れと筋にまみれます。 むしろ洗わない方がきれいになったのではなかろうかと・・・。 ま、後先考えないおバカな夫婦です。

ジンクスあります!

😀
みみ☆
私のジンクスは、あるネックスレスをすると幸運が舞い込むことです。    ○ ずっとやりたいと思っていた業務を担当することに!  ○ 仕事上の長年のトラブルが解決したこと!  ○ 天気が晴れる→気持も晴れるんです! ネックレスは、数年前に自分で購入したティファニーのシルバー製です。 当時は、転職したばかりで自分にエールを送ろう!と購入したものの、半年たらずで失くしてしまいました(泣き) その後、最近になり、ひょんなところから出てきました。 ご機嫌なネックレスちゃん。今度は大切にしたいな。

履歴書の免許・資格欄を埋めると不採用になる

😀
またかよ
タイムリーなのでレスします。 パート募集で、履歴書の免許資格欄を正直に全部記入するとほぼ不採用、 免許資格欄を運転免許だけにするとほぼ採用になります。 記入したら落とされると分かっていても、ときどき記入したくなるんです。 つい先月も同職種パートに数件応募して面接に行きましたが、 履歴書に免許資格をめいっぱい記入した先は不採用で 運転免許だけしか記入しなかった先は採用を頂きました。 パート面接担当者に「へ~、ドイツ語がおできになるんですか~、すごいですね~。」 などと突っ込まれた時点で「あっ、これ不採用だわ」ってわかったし、 同時に複数応募することで私側に問題があって不採用になっているわけじゃないこともわかるし、 ま、冷やかし感覚で担当者の反応を楽しんでいます。

まずは横断歩道

😉
ラッキーアイテム
普通に歩いていて、ことごとく横断歩道で赤信号になるときは、不調運にいますね。 経験上、行動を慎むようにしています。当然、その日は、何故か電車や地下鉄も出たばかりの後だったり。

すっぴんででかけると・・・・。

あめんぼ
基本ノーメイクが好きなので休みに日に肌を休めようと一人ショッピングは素顔でいきます。 でも美白命なのでちょっとでも陽が出ていると日焼け止め下地とパウダーをはたいて出発するのですが・・・。 実は、出がけが雨・どんより曇りでこれなら安心・・・と乳液だけの素顔で出かけると 必ず「歩いて5分以内に雲がさーーーっと退いて陽が差して」きていい天気に。ぎゃー焼けてしまうぅー! いつもそうです。 悔しいです。 (ついに日焼け止めとパウダーを持ち歩くようになりましたけど。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧