本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嘘をついては女性と2人きりで出かける主人

嘘をついては女性と2人きりで出かける主人

レス35
(トピ主 10
😣
りこ
恋愛
結婚11年目、子供2人です。 タイトルのとおり、結婚直後から、 主人が私に嘘をついては女性と2人で飲みに行ったり、 レストランで食事をご馳走したりしています。 一度、取引先新年会と言っていたときに 女性と2人レストランから出てきたところに出くわし、 色々と問い詰めたところ、その人とは「1回しか 食事に行っていないのにいちいちうるさい。」となぜか開き直られました。 現在、東京に出張に行くときは、 特定の女性と必ず会っているようです。 前回の出張の前日の夜(真夜中2時過ぎです)に電話がかかってきて あわててベランダに出て電話しているのを聞いてしまいました。 主人は私が寝ていると思ったみたいで 結構長い時間話していました。 電話を切るときに主人が相手の名前を言ったので 相手もわかってしまいました。 主人の前の会社の方で私も一度会ったことがある方でした。 部屋に戻ってきたときに「誰からの電話だったの?」と聞いたら 「弟。今度の出張のときに渡すものがあるから。」と言われました。 「違う名前だったよ」と突っ込んだら 「電話に聞き耳を立てるなんて失礼なやつだ。  別に何も悪いことはしてないから調べたければ調べろ。」と また逆切れされました。 実は、このようなことは何度かあり、 分かるたびに怒りよりも諦めの気持ちが強くなってきました。 小学生の子供が2人いるので離婚は考えていませんが このまま知らんぷりして過ごすのは仮面夫婦みたいで いやだなとも思います。 それと同時にこそこそと会うくらい好きならば どうして一緒にならないのかな?と思ってしまうこともあります。 なんとなく、馬鹿にされているような気がしてしまいます。 まとまりのない文章で申し訳ないのですが 気持ちの整理ができないので 第3者からのご意見をお願いします。

ランキング

レス

男ってずるいですね

041
ベター
初めまして。隠されたり嘘をつかれると、信頼関係に溝が出来ますよね。 お相手の女性は、既婚者なんでしょうか? 私は、バツイチなってしまったのですが、その途端、「会おうよ。遊びに行っても良い?」と誘ってくる既婚者男性がおります。私としては、既婚者子持ち男性と二人きりで会うのは、奥さまにも申し訳ないし、もし自分が奥さまの立場になったら、とても嫌なのでお断りしましたけど。男の人って、真面目な方もいらっしゃるとは思うのですが、幸せな結婚生活が当たり前だと思い込んでる人や、心に隙間がある人は、安易な行動をしているのかもしれませんね。しかも、問い詰めると逆切れですか・・。呆れます。りこさんは、お子さんがいらっしゃるようですので、離婚は大変だと思いますが、どうかお身体はお大事にしてください。子育てで大変でしょうけど、好きなことを見つけてストレス解消してください。

すごいですね、そこまでされて

🐷
yuka
「なんとなく、馬鹿にされているような気がしてしまいます」 しか思わないなんて。 普通に考えてご主人は結婚直後から不倫をしているんでしょう。 そして、そのことについてトピ主さんがどう思おうと、どうでもいいんでしょう。 トピ主さんから別れようと言う事はないと見抜いているんでしょう。 調べたければ調べろと言われても、トピ主さんが調べないとわかっているんでしょう。 少し強めの口調で言えば、トピ主さんがすごすごと退散するのを知っているのでしょう。 だんな様は「俺が浮気してるのなんてわかってるだろう。別れる気も金も根性もないのなら、ごちゃごちゃいわずこのまま見過ごせ。それで11年やってきたのだから。こっちも、一応うそをつく位の配慮はしてやっている」と思ってると思いますよ。 ご主人がトピ主さんを馬鹿にしているのは、トピ主さんが「それでもいいよ」と態度で示してきた結果です。 日々の行動は、ちゃんと後で結果として帰ってきます。 これから死ぬまで今の生活を続けるか、行動して後で結果を受け取るか。 トピ主さんの人生を決めるのは、ご主人じゃないんですよ。

馬鹿にしていると思いますけど

😑
まつぼっくり
離婚する気がないことを完全に見透かされて馬鹿にされてますね。 何をやっても貴女は怒るけどそれで離婚になることはないと高をくくっているのでしょう。 どうして一緒にならないのか不思議とご主人のことをおっしゃってますが、私は主さんがどうして諦めてしまっているのかが不思議です。 結局、主さんご主人から女として見られていませんよね。 ワガママを許してくれる母親みたいに思われていませんか?

女遊びと結婚が同時進行

🛳
かもめ
うーん。 ご主人、離婚する気はないが、浮気を止めるつもりもないんでしょうね。 まず、奥様であるあなたが冷静ですよね。 深夜に携帯の件は、普通はヒステリックに大喧嘩する場面です。 そういうお咎めがないから、ご主人は結婚生活と女遊びが両立できて、 長年来ちゃったのでしょうね。 「馬鹿にされてる」くらいの怒りの感覚なら、このまま放置でも良いんじゃないですか? 浮気を止めないなら別れる!という強い決意と意思表示がないと、 この先には進みません。

罪悪感が無いんでしょうね

041
まっこり
りこさまのご主人はおめでたいというか 脇が甘すぎるというか・・・良くも悪くも無邪気ですね。 同じ家の中で聞こえよがしに女性と電話したり その女性の名前を声に出したり、まるでりこさまに 自分には他に女性がいるんだぞとアピールしている ようにすら感じてしまいます。 まつぼっくりさまがご指摘なさっているように ご主人はりこさまのことを何でも許してくれる母親だと 思っているんでしょうね。 まさか自分の恋愛をあたたかく見守ってくれているとでも 思い込んでいそうで、馬鹿にするなよと言いたくなります。 経済的に余裕があれば専門家に現場を押さえた写真などを お願いできるのでおすすめします。 もしそれが難しいのであれば「どうぞその女性とお過ごし ください」と家から追い出してはいかがでしょうか? ご主人の身の回りのお世話を一切放棄するのも有効そうです。

まずは、あなたが変わりましょう。

🐱
にゃんた
こういう夫は、何を言っても無駄です。 失礼なことを言ってごめんなさい。 でも、嘘をつき、しかも逆切れするようなヤツは、 あなたが変わるしかないんです。 おかあちゃんみたいな存在でいることは、やめましょう。 お子様が小学生とのこと。フルタイムでガンガン働くのは無理かも知れませんが、 夫を抜きにした、あなたの世界、あなたの時間をぜひ持つべきです。 こういう幼稚なダンナさんは、妻が自分の知らない世界を持つと、 とたんに不安になります。 結局、妻側にできることは、「あんたがいなくても問題ない」世界を 持つことしかありません。

痛い目に合わないと

🎶
マロン
解りませんね、旦那さん こうなる前に、きちんと話し合いが出来る関係でしたら 違っていたかもしれません 本当に嫌なことは嫌と言えるのが一番いいです

家はもっと 最悪です。

041
にゃん
私はもう 49歳ですが 二年前 バツイチ 同士で四歳年下の彼氏と同居しています。 半年前から 彼氏が浮気しています。 話しあいをしたとき認めず話しも聞かず、物を投げたり壊したりしたので、それからは怖くて一切 知らないふりしてます。彼女とチューして口が荒れてるのを私に見せたり、ホテルに行った後、腰にバンテリンを私の前でぬったりと段々エスカレートするばかり!ほっとくとそうなりますね! 私は殴られたら馬鹿くさいので黙っていますが、そうでないなら彼女にくれてやると言ってみるのは? 多分あなたの彼はごめんなさいと何回も言ってくるでしょう! 効き目があるとも思えませんが、人を馬鹿にするのもほどがあります!あなたの彼の優しい所の嘘には騙されないで下さいね! 嘘をつくのも傷つけるのもなんとも思ってないと思います。同情しかできなくてごめんなさい。

治りません

🐶
一言侍
この浮気癖は一生治りません。 よって離婚か我慢かどちらかしかないですね。 サスペンス映画のように復讐って手もあるけど、 こんな奴に時間使うのももったいない。

ん?

💡
t-2
離婚は考えていませんがとありますが、 ご主人は離婚を考えてるのかもしれませんね。 浮気をされた方からの上から目線に見えます。 こうなったことのあなたの責任はまったくないのでしょうか?

なんとなくじゃないよ

🐧
わんだー
なんとなく馬鹿にされてるみたい じゃないよ、完璧に馬鹿にされてる、なめられてるよ。 どーせコイツは一人じゃ何にもできないし、俺が離婚されるわけはないとご主人は高を括ってるんですよ。 そんな人なのに、一緒にいたいの? お子さんの為? それともアナタ自身が自立できないから? まあ、離婚したくないけどご主人と不倫相手をぎゃふんと言わせたいなら、 調査会社を使って不倫の確証を掴み、相手女性に慰謝料請求したらいいんじゃない?

レスありがとうございます(1)

😣
りこ トピ主
つたない文章にもかかわらず、お読みいただいた上に レスを頂きありがとうございました。 (まとめてのお礼となってしまいごめんなさい) ベターさん >お相手の女性は、既婚者なんでしょうか?  今の相手の方は既婚者です。  その方は、主人と他の方との飲み会に女性一人でも参加されるそうで、  以前、終電がなくなって主人と同じタクシーに乗って  帰宅したことがありました。  「今、自宅に着きました」と主人の携帯に電話に連絡があり、  その時に「こんな時間に誰からの電話なの?」と聞いたとき、  主人からそのように聞きました。  ベターさんのように相手の奥様の立場で  物事を考えられる女性がいると知って少し救われた気持ちになりました。  確かにかなりストレスがたまっているので、  何か好きなことを見つけたいなと思います。    yukaさん >これから死ぬまで今の生活を続けるか、行動して後で結果を受け取るか。  ここまでいってくださる方が回りに全くいないので  心に響きました。これから先の人生、後悔したくないので一度良く考えます。

レスありがとうございます(2)

😣
りこ トピ主
(まとめてのお礼でごめんなさい) まつぼっくりさん >私は主さんがどうして諦めてしまっているのかが不思議です。  最初のうちはボロが出るたびに  「女性と2人きりで会うのはやめてほしい」と言っていたのですが、  「そんなことしてない」とか  「いちいち干渉されたくない」とその都度いわれ、  その度に裏切られてしまったので  もう諦めの境地になってしまいました。 >ワガママを許してくれる母親みたいに思われていませんか?  そうですね・・・母親ならまだマシかも知れません。  完全にナメられていますよね。  今度、嫌だと伝えるときに我慢の限界に来ていると  冷静に伝えようと思います。 かもめさん >そういうお咎めがないから、ご主人は結婚生活と女遊びが両立できて、 >長年来ちゃったのでしょうね。  最初のうちはやはり怒りを感じていたのですが、  そのたびに裏切られて今日まで来てしまいました。  もう我慢の限界だと言うことを伝えないとダメなんだなと  改めて感じました。

レスありがとうございます(3)

😣
りこ トピ主
(まとめてのお礼となってしまいごめんなさい) まっこりさん >りこさまのご主人はおめでたいというか >脇が甘すぎるというか・・・良くも悪くも無邪気ですね。  そうなんです・・・良くも悪くも自分中心です。  「私が誰から2人で会っても平気なの?」と聞いたら  「俺は信じているから構わない。あれこれ言うのは信じていない証拠だ」と  逆切れされたことがあります。  価値観というか感じ方の違いでこれほど苦労するとは思っていませんでした。  結婚前に見抜けなかった自分が情けないです。 にゃんたさん >こういう夫は、何を言っても無駄です。  この一言で少しすっきりしました。  そうですよね。やっぱり無駄ですよね。  分かってはいたのですがなかなか受け入れられませんでした。  自分が変わる、というのは難しそうですが、がんばってみます。 マロンさん >こうなる前に、きちんと話し合いが出来る関係でしたら >違っていたかもしれません  自分では伝えてきたつもりなのですが  結局、結果が同じなのでやっぱりちゃんと伝わっていませんよね。  

信じられない・・・ご主人もあなたも。

🐧
アイス
結婚直後から・・・ってすごいですね。 ご主人もご主人だけど あなたもあなた・・・。 あなたが踏み込んでこないから ご主人もこれでも大丈夫って思っているんでしょうね。 結構あなたのように 離婚は考えていないから 嫌なのに何も言えずにいると言う方 多いですよね。 『離婚は考えていない』のが前提だから おかしいんですよね。 それだから ご主人に良いようにされちゃうんでしょ? 確かに 離婚なんてそう簡単にしてはいけないものだと思うけど 離婚も覚悟位の気持ちでないと 何も変わらないと思うのですが・・・。 11年我慢してきたから これからも我慢し続けます・・・? 

乱れすぎてますよ日本人

041
ももこ
昨日の夜テレビで中国人女性から見た日本人男性のイメージは「浮気する」でした。 浮気が当たり前のように日本人男性は、既婚であろうが恋人がいようが浮気する。 中国女性から見ると いい加減で人間的にレベルが低すぎる日本男性のイメージみたいでした。 確かにあまりにも責任感が無いというのか インスタント愛で結婚する人が多いから気持ちが 持続しないのか 他にも様々な理由はあると思いますが、とにかく 今の日本人は乱れ過ぎてると個人的に感じます。 結婚する時に先の先まで を考えどんな困難にも お互いを支え合い全うするという決断が男女共に 希薄になっているのも 原因のひとつなのかもしれませんよね。 最近の夫婦にありがちな なんでも相手のせいにする、だから上手くいかない。それぞれが自分、自分を前面に出し過ぎて ぶつかるため喧嘩になり 顔を突き合わせればお互いの愚痴、男性は癒しを 求め浮気に不倫 現在では女性も同じです 外の異性に目を向ける人が増えましたよね 現代の日本人夫婦には 会話やコミュニケーション不足が多いと思います

離婚する気がないなら。

041
ママ
夫にやましいと思うくらいの贅沢をしちゃうとか。 夫が不倫して腹が立つけど、自分も夫に内緒でこんなことしてるし。 みたいな相殺的なストレス発散方法を見つけるのはどうでしょう? でも不倫は止めたほうが良いですよ。 泥沼になっちゃうから。 自分だけ我慢して、ストレス溜めて、胃を壊したり、精神を病んだりするのは 割に合わないじゃない。 夫が反省する気ないなら、その分、妻だって好き勝手やりましょう。 子供はちゃんと育てて、家事も完璧にこなして、 誰にも文句を言われない状態を整えてから。 夫が不倫してると思われる時間に、自分はエステ行ったり、豪華なランチ食べたりして、憂さ晴らし。 夫に文句を言われたら、「あなたが不倫をやめたら、私も(贅沢を)やめるわ」と言いましょう。 あと、日記をつけておくのは良いことですよ。 長年の詳細な日記は、証拠として採用されることもありますから。

いつも思うのですが・・

041
とうがらし
浮気をする方が悪いですよ、でもね >>結婚11年目、子供2人です。 タイトルのとおり、結婚直後から、 主人が私に嘘をついては女性と2人で飲みに行ったり、 レストランで食事をご馳走したりしています。 あの・・・どうして結婚してすぐから浮気を繰り返されて きたのに、子供2人も産むのでしょう?できちゃった結婚で 双子を出産されたのですか? 子供が居るから働けない/離婚できない←これもこの手のトピで必ず 書いてあります。離婚できないんじゃなくて、本気で離婚しようと思って いないだけですよ。 今まで一度も制裁を加えてこなかったのですから、今さら浮気をやめるような 夫じゃないでしょうね。 夫は単なるATMとして、夫に内緒でせっせと貯金しましょう。早いうちに トピ主も働いてガッツリお金を貯めて、浮気の証拠も貯金と同じようにコツコツ 貯めましょう。子供が育ってから、相手の女と夫から慰謝料を取って離婚すれば いいのでは? 改心してくれるのを待つよりも離婚した方が家族全員の為です。 ATMだと思えば腹も立たないでしょう?

りこさんへ

041
ベター
再び、ベターです。結婚生活って、本当に色々ありますよね。私の友達も、ご主人に浮気されたりして、とても苦労しているけど、やはり小学生のお子さんの為に離婚は踏みとどまっている子もいます。 私は、姑が原因で離婚となり、後悔はないのですが、こんな世の中でも、やはり離婚に対して偏見の目もあり、子供がいない独り身でも結構大変です。 そんな中、結婚生活中は出来なかったことを、やり始めたのですが、こんな世界もあったんだ・・・と、新しい出会いや発見もあったりします。これが結婚生活中だったら、少しは気分転換になったのかもしれないなって思いました。りこさんのご主人には改心して家族の有難さに気付いてほしいです。 変な文章でごめんなさい。

レスありがとうございます(4)

😣
りこ トピ主
(まとめてのお礼でごめんなさい) にゃんさん  ちゃんと話し合おうと思っても逆上されたり  暴言を吐かれるととても嫌ですよね。  離婚を避けたい、という思いだけで我慢してるのですが  我慢にも限界があるんだなと思い知りました。  同情だけでもうれしかったです。 一言侍さん >この浮気癖は一生治りません。  そうですよね・・・心のどこかで、いつか治るのではないかと  期待して今日までやってきましたが、変な期待を持っているから  傷つくのだということが分かってきました。 >こんな奴に時間使うのももったいない。  確かにおっしゃるとおりです。もう少し自分の時間を大切にしたいです。   t-2さん >こうなったことのあなたの責任はまったくないのでしょうか?  最初のうちは、私に不満があってそれを他の女性で解消しているのかと思い、  何度も聞いてみたのですが、返事はいつも「別に不満はない」でした。  逆に「いちいち予定を聞いたり干渉したりするな」と言われました。  私への不満がないのだと言うことに安心しきってしまったのかも知れません。

レスありがとうございます(5)

😣
りこ トピ主
(まとめてのお礼となってしまいごめんなさい) わんだーさん >そんな人なのに、一緒にいたいの? お子さんの為? それともアナタ自身が自立できないから?  何回も裏切られたので一緒にいるのは辛いのですが  子供にとってはいい父親なので離婚は避けたいとずっと思っていました。  (これはいまどき古臭い考えかも知れません)  未だに離婚の勇気がもてないのですが、自分の人生のために自立することを  考えて見ます。 アイスさん >『離婚は考えていない』のが前提だから おかしいんですよね。  確かにおっしゃるとおりです。  皆さんのご意見を拝見して、  私にも我慢の限界があるのでどうしても我慢できなかったら  離婚もやむをえない、という考えに少しずつ変わってきました。 ももこさん >現代の日本人夫婦には >会話やコミュニケーション不足が多いと思います  痛感しています。  伝えようとしても逆上され、伝える気持ちが  どんどん減ってこのような事態になってしまいました。  もう少しうまく伝える方法も考えてみます。

レスありがとうございます(6)

😣
りこ トピ主
ママさん >子供はちゃんと育てて、家事も完璧にこなして、 >誰にも文句を言われない状態を整えてから。  主人と言い合いをした後は精神的に参ってしまい、  家事がおろそかになりがちです。  でもそれじゃダメですよね。目が覚めました。 >あと、日記をつけておくのは良いことですよ。 >長年の詳細な日記は、証拠として採用されることもありますから。  証拠として採用されることがあるんですね。  一度きちんとまとめておこうと思います。 とうがらしさん >あの・・・どうして結婚してすぐから浮気を繰り返されて >きたのに、子供2人も産むのでしょう?  一人目の子を生んだ後に気がつきました。  その時は、この人とは一緒にいれない、と思ったのですが  一時期うまくいった時期(主人があまり出歩かなくなった)があり  大丈夫かなと思い2人目を授かりました。 >改心してくれるのを待つよりも離婚した方が家族全員の為です。  主人の改心を期待していましたが、  皆さんのレスを拝見して無理だとようやく分かりました。  次の道を考えます。  

レスありがとうございます(7)

😣
りこ トピ主
ベターさん >そんな中、結婚生活中は出来なかったことを、やり始めたのですが、 >こんな世界もあったんだ・・・と、新しい出会いや発見もあったりします。 >これが結婚生活中だったら、少しは気分転換になったのかもしれないなって >思いました。  2度目のレスありがとうございます。  何かを変えなくてはいけないなと思うようになりました。  主人を変えることはとても難しいことなのだと分かりました。  自分のことをやると何かが変わるかも知れませんよね。  小さいことから始めてみます。  ベターさんの新しい生活、応援してます!  

あきれる

😑
JJ
>子供にとってはいい父親なので 本当に良い父親は子供に顔向けできない事はしません。 どの面下げて、子供に道理を教えるのですか? 浮気を許す事が、懐の大きい賢い女性ではありません。 日本女性はどうしてこうも愚かなのでしょうか。 もっとプライドを持って下さい。

うちの夫も

くろとら
特定の人かはわかりませんが、隙あらば女遊びを画策する男です。なまじお金が自由で不規則な勤務なので、ちょっと油断すると何しているかわかりません。疑ったらきりがないんです。私はいわゆる糟糠の妻。悔しいことといったら。 某クラブのメンバーズカードが出てきた時は、ウッズ夫人ぐらい暴れました。 警察は来なかったけど。怒ったらヤバイということを刷り込みました。 そして、高い指輪を買って、「今度ばれたら、これじゃ済まさないから」と常に身に着けています。 証拠を握ったら、言い訳なんか無視して思い知らせてやるのが一番です。 もしも、ダブル不倫なんかしたら、証拠を押さえてまずは相手の女の夫に通報すると宣言してます。どうせろくな女じゃなし。何の同情なんかいるものですか。お金を惜しまず、証拠を手に入れましょう。開き直った夫のせりふを思い出して。「調べたければ調べろ」というのですから、これでシロなら高い調査費も安心料。いや、ほかの女にご馳走なんかした罰ですよね。

貴女次第で

041
楽しもう
楽しい生き方がありますよ。 離婚しないと決めるには条件があります。 暴力無しですか?お金は貴女にちゃんと渡しますか? それをクリアするなら貴女が別れないと決めたらそうすれば良い。で、楽しい生き方ですが、 それにはあなた自身の世界作りをすることです。夫がどう生きようと知ったこっちゃない、とする。 ただし妻としてのすべきことはする。例えば炊事洗濯とかね。 いってらしゃい、おかえりなさい等の挨拶はね。 問題は一人の時間の貴女の生き方です。絵画、小説、詩などを習えるなら習い、 先ずは小さな公募に応募する、すぐ結果を出せなくても良いのです。 何か貴女のやってみたかったことなかったですか?ボランティア活動でもいいのです。 ただし徹底してやることです。お子さんが小学生ならまだお若いでしょう。 何でも始められます。子供にお母さんがそういったことに一生懸命になっている姿をみせられることは すばらしい教育になっていきます。子供にこんな世界があるのだよとじかに見せられるのです。 子が大きくなって同じことに興味を持ってくれたりしたら 親としてこんなうれしいことはありません(見せてくれます)。子は母のものになります。 夫後で慌てます。

レスありがとうございます(8)

😣
りこ トピ主
まとめてのお礼となってしまってごめんなさい。 JJさん >浮気を許す事が、懐の大きい賢い女性ではありません。 >日本女性はどうしてこうも愚かなのでしょうか。 >もっとプライドを持って下さい。  また叱られてしまいそうですが  今の私には、プライドは全くありません・・・  JJさんのお言葉で久しぶりに思い出したほどです。  もう少し自分を見つめなおそうと思います。 くろとらさん  隙あらば女遊び、というのは私の主人にも当てはまります。  結婚前に何を見ていたのか、と情けない気持ちになります。  調査費がどれくらいなのかよく知らないのですが  そういうことにお金を使わずに暮らしたいものだなと  つくづく思いました。 楽しもうさん  私自身の世界を作る・・・そんなことを考えたこともありませんでした。  一人になりたいな・・・と思いながらここ数週間過ごしていました。  子供がいるので物理的に一人になることは無理ですが  精神的に自立することが必要なのかなと思っています。

愚痴らせてください・・・

😣
りこ トピ主
皆さんからのレスを拝見して少し落ち着いてきたのですが 頑張ろうと思ったり、もう嫌だと思ったり、 気持ちが不安定です。 少し汚い言葉を並べてしまうかも知れないのですが 愚痴らせてください。 嘘ばっかりついて 女の人と会って 私のこと馬鹿にして・・・ 子供の前ではいい父親ぶって・・・ 嘘つきっ!!

私も翻弄されました

🐤
るりは
嘘つきってホントにいやですよね。 いない時にどっかでよその女にいい顔してるんだって思うだけで、 ものすごい殺意に似た気持ちを覚えます。 目の前で平然と嘘をついている時は、 相手の女を気遣っているんだって思うと、相手まで憎くなります。 私は既婚ではないですが、嘘つきな彼氏に振り回されて最近別れました。 付き合ってる間の8割は嘘をついていた人でした。 それなのに結婚したいと思っていました。 私もがんばろうと思ったり、やっぱり無理だって思ったり、 気持ちが行ったり来たりでした。 でも、最後も嘘をつかれて私が嘘に気付き、泥沼で別れました。 嘘つき!馬鹿にしないでって言いました。 結婚しないでよかったです。 お子さんもいて、いろいろ悩む環境だと思いますが、 主さんの気持ちがわかります。 辛くなったらここを見て、気持ちを落ち着けて、 自分とお子さんが幸せになれる方法を見つけてください。

タマゴが先かニワトリが先か

041
うさぎのしっぽ
嘘をつくからガミガミ言うのか、ガミガミ言われるから嘘をつくのか。 トピ主さんの書き込みの内容から、どっちもどっちという印象を受けました。 色々と問い詰めたところ、 色々問い詰めるのではなく、この方どなた?と普通にただ聞けばいい。 部屋に戻ってきたときに「誰からの電話だったの?」と聞いたら 「弟。今度の出張のときに渡すものがあるから。」と言われました。 「違う名前だったよ」と突っ込んだら 名前が聞こえていたなら、○○さんってどなた?と聞けばいい。 遠回しで疑い深くネチネチしつこいトピ主さんのその感じが旦那さんは面倒で嫌なんだと思います。 本当の事を言ったら言ったでまたあれこれ言われるのがわかるから嘘をつく。 快諾してる(振りでもいい)様子を見せれば旦那さんだって正直に明日○○さんと会うとか言うようになると思う。 嘘をつかれることが嫌ならつかれない様な態度をとることも大事ですよ。 それから、こそこそ会うくらい好きイコール一緒になりたい相手ではないと思います。 だいたい浮気してるとは限らないのに。 こそこそ会うのはトピ主さんが怒るからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧