三十代前半、女性です。
今までは同い年または年上の人としか付き合ったことが無かったのですが、ターゲットを広げた結果、初めて2歳年下の人を好きになりました。一ヵ月半くらいです。
残念なことに、私に対しては普通の友達としてしか見てくれていません。
告白はしていませんが、二人きりで遊びにいくという提案にはあまり乗り気ではありませんでした。
彼の視線、行動からして同じ友達グループにいる20代後半の女性のことが好きなようです。彼女とは話のテンションやノリが似ていて、お似合いのカップルです。
しかし、彼女は転職のために夏に引っ越すことが決まっており、よほどのことが無い限り近い将来戻ってくることはないようです。
なので、今すぐあきらめるのではなく、彼女が引っ越すまで良い友達として振舞い、チャンスをうかがうことを考えています。
実は近いうちに、彼を含めた友達グループで泊りがけの旅行をします。その彼女はこないのでチャンスなのですが、彼の気持ちをしってしまった今、まったく気のない友達として振る舞い、彼の恋を応援するスタンスを取るか、それとも気にせずにアタックをするか迷っています。
アドバイスがあればよろしくお願いします。