本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下の人に失恋。これからどう振舞うべき?

年下の人に失恋。これからどう振舞うべき?

レス4
(トピ主 2
🛳
もも
恋愛
三十代前半、女性です。 今までは同い年または年上の人としか付き合ったことが無かったのですが、ターゲットを広げた結果、初めて2歳年下の人を好きになりました。一ヵ月半くらいです。 残念なことに、私に対しては普通の友達としてしか見てくれていません。 告白はしていませんが、二人きりで遊びにいくという提案にはあまり乗り気ではありませんでした。 彼の視線、行動からして同じ友達グループにいる20代後半の女性のことが好きなようです。彼女とは話のテンションやノリが似ていて、お似合いのカップルです。 しかし、彼女は転職のために夏に引っ越すことが決まっており、よほどのことが無い限り近い将来戻ってくることはないようです。 なので、今すぐあきらめるのではなく、彼女が引っ越すまで良い友達として振舞い、チャンスをうかがうことを考えています。 実は近いうちに、彼を含めた友達グループで泊りがけの旅行をします。その彼女はこないのでチャンスなのですが、彼の気持ちをしってしまった今、まったく気のない友達として振る舞い、彼の恋を応援するスタンスを取るか、それとも気にせずにアタックをするか迷っています。 アドバイスがあればよろしくお願いします。

ランキング

レス

恋するってわくわくするよね

🐤
にゃんこ
相手のことを好きなのに、相手の恋を応援するスタンスを取ると言うのは道理に合わないでしょう 普通にしてたらいいんじゃないですか。ただ相手が着のないようなふうなら 押してゆくと 引かれちゃいますので、あくまで自然体でね。 一人に決めないで、複数 同時進行形で行かなくちゃだめでしょうが!!!

自分の気持ちを欺いてはダメ

🐱
雪之丞
あなたが考えているような小細工はしないほうが良いと思います。 彼が好意を寄せている感じの女性が引っ越すそうですが、それまでにも機関があるし、引っ越した後 遠距離恋愛ということも可能性があるじゃないですか。たった2歳くらい年下のうちに入りませんよ。 彼女の応援をするようなことはやめて下さい。 自分の気持ちに素直になるべきです。あなたは彼に振られるのが怖いからそういう考えをしてしまうんです。

ありがとうございます

🐧
もこ トピ主
にゃんこ様 アドバイスをありがとうございます。 そう、恋の始まりってわくわくします。久しぶりにこの感覚を覚え、本当に嬉しかったです。 ただ、浮かれて幸せに感じていたのも彼にほかに好きな人ができたと確信するまでの話でしたが。 失恋は何歳になってもつらいものです。 彼と彼女がうまく行って、いつかグループで遊ぶときにカップルとして登場したときを想像してしまい。。。 そうなったとき自分はどう振舞えばいいのかを考えるとやりきれません。 >一人に決めないで、複数 同時進行形で そうですね、最近は同じグループメンバーばかりと集まっていたので、すこし友達の輪を広げていかないといけないなと感じました。 ありがとうございます。

ありがとうございます。

🐧
もこ トピ主
雪之丞さん コメントをありがとうございます。 >自分の気持ちに素直になるべきです。あなたは彼に振られるのが怖いからそういう考えをしてしまうんです。 自分の素直な気持ち。。。彼が好き、付き合いたい。 でも今はどうやったって振られるのはわかっているので告白はしません。つらいけど、しばらく普通の友達として振る舞うしかないですね。 積極的に彼の恋を応援するのはやめておきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧