本文へ

今週末告白しようと思います

レス16
(トピ主 6
😨
熊太郎
恋愛
職場の女性を好きになりました。年下です。

ただ、彼氏持ちです

何回か夕食に誘って付き合ってもらったことがあります。何故か割り勘でした。

その時に彼氏の話がでますが、以下のような感じでした。
「会う頻度が月1くらいに減った」
「会う約束をしてもテンションが上がらなくなった」
「イビキがうるさい」等々

今度食事に行く時に気持ちを伝えてみたいと思いますが、目はあるでしょうか?

感想お待ちしております。

ランキング

レス

よ~し!

🐤
にゃんこ
今までは、年下の同僚として扱いでしょうね。 目が無くても、告白したいのならしたらいいとおもいます。 残念な結果になったとしても、若いんだからいいんじゃないですか? GO!GO!

頑張ってください

😢
いちご一粒
主さんの気を引くために現在の彼とうまく行っていないことを仄めかしているのかもしれませんが、告白したいのならしたほうがいいと思います。 うまくいくといいですね。 頑張ってね。

今の段階だと博打ですね

😨
ゆき
33歳の男、ゆきといいます。 今の段階だと告白するのは早いと思います。 一緒に食事して、その女性が彼氏の不満を言っただけですから。 2人で一緒に遊びに行った事はありますか? それがないとしたら、まずは2人で一緒に遊びに行く事を目標にしてはどうでしょうか? 告白は言ったらそれなりにオッケーをもらえる確率が高い段階にして言うものです。 告白したら相手が自分を好きになってくれると思っているなら、考えを改めた方がいいと思います。

個人的感想ですが…

🐱
日曜日
まだ、彼女は彼氏と分かれたがってはいない気がします。 なんとなくですが言ってる事も 「分かれたい理由」ではなく「彼の愚痴」程度かな?と。 夕食に誘ってくれる辺り、悪い印象はもたれていないと思いますが きっちり割り勘にしてるのなら まだ“会社の人”を出ていないのではないかな…と思います。 (男性に奢られないよう気をつかってるしっかりした人かもしれませんが) 脈は、無い事は無いと思いますが まだ決定打にかけるといった心象でした。 なんだか、打算的な答えになってしまってすみません。 相手が彼氏もちなので、素直に「がんばれ!」とは 言いにくいですが… トピ主さんの気持ちが相手に伝わるといいですね。 告白がんばってください。

レスありがとうございました

041
熊太郎 トピ主
皆様 レスありがとうございました。 今朝トピを立てて、今、自トピと皆さんのレスを冷静に見てみると、 自分が舞い上がっていたことが良く分かりました。 すいませんでした。 彼氏持ちの人に突然告白しても迷惑なだけですね。 それも相談に乗ってもらっていたような人では。。。 少し距離と時間をおいて、落ち着いてみたいと思いました。 改めてみなさんありがとうございました!

「自分のため」と割り切れるならしてもいいのかも。

041
とりこっと
> 何故か割り勘でした 「何故か」が分からないのですか? 彼氏以外の男性、しかも職場の関係者におごってもらうわけにいかないから ではないのですか? > 今度食事に行く時に気持ちを伝えてみたいと思いますが、目はあるでしょうか? トピを読む限り、絶対にうまくいかないと言い切る根拠はありませんが、 彼氏の愚痴を(一度ならず)言うということは、トピ主さんを異性として 何とも思っていないから、という可能性はありますよね。 「相談」してきたというなら話は別ですが。 それに、これで仮にうまくいったとしても、彼氏がいながら他の男性の 申し出を受けるような人は、繰り返さないかと心配になりませんか? まあ、今回の「告白」は100パーセント自分のため、と割り切ってなら してみてもいいかと思います。 その後職場で気まずくなる心配はないんですよね?

告白OK!

041
みみ
夕食に付き合うんでしょ? それは告白を待ってるように見えます。 会話の内容も彼氏と別れたい女のように見えますが・・・。 よく見極めて告白してはどうですか? 割り勘はあなたに好意をもってるからこそ割り勘にしたのかも知れませんよ。

長期戦のつもりで頑張ってください!

マッコイ
まずは、気持ちを伝えてからだと思いますよ。 本文だけでは脈が有るのか無いのか判断はできませんが、一緒に食事も行ってるわけですから、 単なる同僚以上だとは思います。 ですので、まずは気持ちを伝えて相手の反応を伺う方が良いかと。 いきなりOKは無いと思いますので、一度気持ちを伝えたら しばらくは期間をおきましょう。 この時、彼女の反応次第でつらいことになるかも知れませんが、 職場では普段通りに接する事が大切です。 タイミング見て2度目が本番のつもりで告白してみてください。 頑張ってください!

だいぶ落ち着くことができました

😀
熊太郎 トピ主
>とりこっとさん 冷静な分析ありがとうございました。 確かに、割り勘なのは借りを作りたくないからのように思います。 相談相手として対等な立場にいたいのかもしれませんね。 それから仰る通り、仮にうまく行ったとしても簡単に乗り換えるような人なのかなと思ってしまうかもしれません。 とりあえず落ち着きましたので、相手の状況とかを見守りたいと思います。 >みみさん 前向きなレスありがとうございました。 まさに、みみさんの仰るように、相談の内容や割り勘について考えていました。ありがとうございます! ただ、いただいた何件かのレスから、自分にとって都合の良い部分しか見てないことにも気付かされました。 また、ダメだった場合や、仮にうまく行った場合でも彼氏がいるという状況では手放しで喜べないということも感じました。 日曜日さんの仰るとおり、打算的かもしれませんが、もう少し作戦を練ってみようかなと。自分磨きも必要ですし。 尻込みしすぎて、結局告白できなかったなんてことにならないように頑張りたいと思います!

舞い上がって当然だよ

🐶
だめわんこ
だって恋だもんね。 彼女が、カレに冷めてきているような事言ったんでしょ? 上手くいってて、分かれる気がなければそんなこと言わないでしょ。 脈はあるよ! 男らしく爽やかにサラっと告白すれば? 同じ会社だからってその後のことなんか気にしないで。 男ならGO GO!だよ!

応援ありがとうございます!

😀
熊太郎 トピ主
>マッコイさん 「まずは、気持ちを伝えてから」 仰る通りだと思います。現状では単なる相談相手でしかないと思いますので、自分はこうありたいということを伝えることが必要そうですね。 先にレスしていますが、少し落ち着いて状況をみたいと思います。 年度も変わりましたが、お互い異動もなく、しばらくは同じ職場でいれそうですし。 2度目が本番というのは、正直辛そうですが・・・。 >だめわんこさん 脈なしではないとのコメントありがとうございます! 励みになります。 「その後のことなんか気にしない」については、どうしても気にしてしまいます・・・すいません。 実力のある人なので、いろいろ仕事の相談もしますし、そこに少なからず影響がでるのは正直ツライです。 いずれにせよ、後悔のないように頑張ります!

状況報告

🙂
熊太郎 トピ主
レスをくださった皆様へ 結局、仕事の都合で今週末の食事は流れてしまいました。 ですので、悩むまでもなく今週末は告白できないことになりました(笑) 社交辞令かもしれませんが、また誘って欲しいと言ってもらえましたので、折を見てまた声をかけたいと思います。今月は歓迎会やらなんやらで忙しく難しそうですが・・・。 みなさんのおかげで落ち着きを取り戻しましたので、またしばらくは良き相談相手として仲良くして行けそうです。 何も解決していないような気もしますが、頑張りたいと思います。 また、進捗があればご報告したいと思いますので、相談に乗ってもらえたらと思います! でも、あんまり進捗報告すると、本人が万が一、小町を見たら気づかれそうですね・・・。

応援

041
Mischa
何となく上手くいきそうな感じですね~ 他の方の繰り返しになりますが、ここしばらくは、良き相談相手に徹して信頼を得るのに力を注ぐと良いと思います。 彼女は少なくとも好意は持ってる! その好意が男女の間のものに変化するように祈ってます。 もしかしたらすでにその意味の好意を持ってる上での相談だったのかもしれませんが。

応援ありがとうございます!

😀
熊太郎 トピ主
>Mischaさん 応援ありがとうございます! 何となく上手くいきそうですか? Mischaさんの勘は良くあたりますか。 今週末は残念ながら仕事で終わってしまいましたが、なんと、来週末は食事にいけそうです! 確定ではないですが、今のところ空いてますとの回答もらいました。 彼氏との予定が入ってしまったら、やはりそちらが優先されてしまうんでしょうか・・・。 舞い上がらないように、冷静に来週もがんばります!

頑張れ!

💄
ルージュ
死力を尽くして告白頑張って下さい。 当たって砕けてもきっとまた次があります。 告白しないで後悔するより、して後悔したほうがスッキリしますよ。

新たなご相談(泣)

😨
熊太郎 トピ主
皆様へ 職場の人と彼女のことが話題となったのですが、どうやら彼女は、こだわりなく色々な人と食事に行ったり、車で送ってもらったりしているようです…。 彼女は元気ハツラツなキャラクターで、女性の少ない職場で人気者ですから当然と言えば当然です。勝手に自分は特別なような気になっていたので、少し恥ずかしく感じました。今のポジションは大勢のお友達の一人なんだなぁと。 自分に好意をもってくれるから「好き」、そうでなければ「嫌い」という訳ではないので、関係ないことなのかもしれませんが、自信(?)を無くしてしまいました。 今のまま相談相手を続けていても、特別な男性として見てもらうことは難しいだろうと思います。 このまま居心地の良い立場を続けるか、それを失ってでも告白したいのか? 我ながら優柔不断ですが、皆様のご意見を伺えればと思います。 よろしくお願いします! ※先日までは相談者の立場で様子を見ると決めたはずなのに、どうにもまた焦ってしまっているようです…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧