本文へ

病院受付の方に質問です

レス6
(トピ主 2
041
ぱんだ
30代後半、最近病院の受付でパートとして働き始めたのですが、ひとつ悩みがあります。
もうすぐ制服が支給されるのですが、私の足はほんと太いんです。
普段もジーパンばかりの生活で、ここ何年か人前で足を出したという経験がありません。
先輩方は、今は黒ストッキングや黒タイツをはかれていますが、春先からはやはり黒ストッキング
ははかないのでしょうか。私としては、1年中隠していたい気分なんです。
くだらない質問ですみませんが、教えてください。

ランキング

レス

病院受け付けでないのにすみません。

041
あちゃー
つねに受け付け近くにいる者です。 黒は履かなくなりますね。 ただ黒のほうがベージュより太さは強調されるのではないかと思います。

受付事務員です

041
はるみ
お仕事お疲れさまです。 やはり暖かい季節になると黒は履きませんね。 特に決まっている訳ではありませんが、全員ベージュのストッキングになります。

トピ主です

041
ぱんだ トピ主
あちゃーさん、黒色のほうが、太さが目立つんですね。これからの参考にさせて もらいますね。 はるみさん、やはり黒だと、これからは暑苦しいですよね。季節感ある服装は大事だと思うので、 自分でも運動などして、努力しようと思います。

ベージュのストッキング

🐤
momo
履いてました。 私も普段はジーンズ派で、脚を出した服装をしません。でも、仕事でナース服を着る様になると、本当に「慣れます」(笑)。毎日毎日着ますし、脚とか気にしている時間もないぐらい忙しいです受付は。それに同僚は女性しかいませんし、来院される方も病気なので、他人の脚を見ている余裕はないです。うちは黒の靴下やストッキングは禁止でした。 あちゃー様も書かれているように、黒の方が脚を強調させますよ。ナース服って白や薄ピンクで淡い色なので、足元が黒いと、目立ちます。対策は、自分の着ているサイズよりワンサイズ大きいナース服にするといいです。ジャストサイズより腕まわりも自由ですし、スカートの丈が数センチ長くなるので、脚をそんなに出さなくても大丈夫になりますよ☆

トピ主です

041
ぱんだ トピ主
momoさん、制服はひとまわり大きめがいいんですね。確かに丈が長くなれば、仕事中もあまり気にならなく なりそうです。 というか、そんなことばかり気にしてたら、仕事になりませんね。 そろそろ制服の注文の話がありそうなので、参考にさせてもらいますね。

気にしない、気にしない。

😀
ふータン
 歯科医院で受け付けしてます。  オールシーズンベージュのストッキング着用です。  私も足は太いですが、受付ってカウンター越しの仕事ですから  足が太かろうが細かろうがどうでもいいことですよ?  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧