本文へ

青森駅近くで女性一人の晩御飯

レス4
(トピ主 0
041
mame
話題
近々、青森に一人旅することにしました。 青森の地の美味しいものを食べるのをとても楽しみにしています。 そこで、青森駅周辺で、女性一人でも晩御飯に入りやすくて、青森ならではのものが食べられるお店はございますでしょうか。 予算は寂しいかな2000円前後を考えています。 無茶かもしれませんが、もしご存じでしたら 是非よろしくお願いします☆

ランキング

レス

晩ご飯か・・・

041
mika
朝食なら、駅前のアウガ地下の新鮮市場内の丸青食堂がおすすめなんですが。。。 晩ご飯か... 屋台村さんふり横丁はどうでしょうか? とりあえず色々あります。

晩ご飯

🐱
ホタテはウマい
うーん 青森駅周辺は、夜になるとぱったり人通りが減ります。 なので一人旅で夜で歩くのはあまりおすすめしません。 なので、美味しそうなお弁当を買ってホテルで食べるかホテルの食事する所にいって食べた方がいいかもしれません… 味気ないけど… 朝とかお昼だったら、美味しい所が一杯あるんですけどね

新町通り

🐴
それいゆ
元地元民です。駅からまっすぐのアーケードの通りが新町通りです。 駅からアウガ前を通ってまーっすぐ、次の交差点の数件手前に「柿源」というお店があります。観光客向けという感じの海鮮や郷土料理っぽいものもある定食屋さんで綺麗です。お刺身とか入ると2千円でまあなんとか。ホタテがおいしいらしいです。 アウガの地下やその向かいのおさない食堂は女性一人では(夜は特に)入りづらいかも知れませんが、お寿司屋さんに行くよりは予算的に安心かと思います。 海鮮じゃなくてもよいなら、「味の札幌 大西」の味噌カレー牛乳ラーメンがB級でお土産話にもなると思いますよ。私はいつも味噌牛乳だったのでカレーは食べたことないんですけど…。 良い旅を!

私もおさない食堂に一票

😍
sesami
駅前のおさない食堂が 私もオススメです。 ホタテがおいしかった~。 あまりにおいしくて2日続けて 通いました~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧