本文へ

牛乳を口をつけて飲む彼氏

レス36
(トピ主 0
😑
さや
恋愛
学生です。
今の彼は申し分ないのですが、少し嫌なのが牛乳パックの注ぎ口から直接口をつけて飲むことです。
最初見た時、唖然としました。
私はお行儀が悪いと言われて来たので、ドン引きしました。
1.5リットルのお茶なんかも口飲みで飲みます。

彼氏といえども、他人が口飲みした物が気持ち悪いんです。
すぐ飲みきる500mlのお茶なら別にかまわないのですが、何日もかけて飲む大きなサイズのお茶を直接口で飲んで、冷蔵庫にしまってると気持ち悪いです。彼の家でお茶を飲む気になれないです。

何度も改善してと言うと、私の前では、口を付けないように、お茶を上から口にむけて落とすようにして飲むようになりましたが、私がいない時は絶対に口をつけてるだろうなと思います。
うちに来ても同じことをします。

紙コップを大量に買ってきて、これで洗わなくてもいいから、これで飲んでと言ってもやめません。
面倒くさいのか?

あと、鍋から直接ご飯を食べるんです。
肉じゃがなんかを作ったら、そのままその鍋を机に移動して、それをつついて食べます。

また、タオルを毎日洗濯しません。
洗剤は洗濯用も、食器用も体に悪いという考えで、一度使ったタオルを干して2,3日使ってから、少しの洗剤で洗うので、彼の家のタオルが生乾きの悪臭がして、臭い臭いと言っても改善しません。
彼がいない間に、洗ったら「こんなに洗剤を使って!」と洗剤がいかに体に悪いかを力説されました。
彼の母のポリシーらしいです。
食器もお湯とたわしでしか洗わないそうです。

タオルは毎日洗うのはタオルのもったいないと思ってるようです。
洗剤をけちるせいか、布団のシーツも皮脂がついて黄色く変色しています。

これは合わないという事でしょうか?

彼と付き合って1年です。

ランキング

レス

合いません

😑
ななし
彼が、直すのなら何とかなるでしょうが、直そうとする意志が感じられません。 価値観が合うことは大切です。 この先付き合っても不毛です。 別れられなくなる前に考え直しましょう。

済みません・・・

041
I.C
私も、トピ様の彼氏さんと似ています。 すごくズボラで面倒臭がりです。(B型(元、O型)) 今なんて、もう「ぱなし」ばかりです。 (鬱病です) 無職の鬱病。精神安定剤服用。「ぱなし」の度がひどく、家ではずっとパジャマや学生ジャージ。 牛乳も、お茶(緑茶・ウーロン茶など)も、口づけのまま。 肉じゃがなんかの鍋も。 (シチューは皿に分けることはできますが) 何か、節約のくせがあり、そして楽をしたい、彼氏さんなのでしょうか。 私も、現在、ずっとそうです。 就職ができなくなったので、何でも「節約」をして過ごしている。 WCまで、膀胱の限界まで我慢をし、外のちょっと離れた大型スーパーや、おなじみの酒店のWCを借りて用足ししています。 本当にはやっていないですが、お風呂や銭湯でも、しちゃいたくなります。

合わない

🐤
mon
 トピ主さんが一方的に正しくて、彼氏さんが一方的に間違っているとは思いません。価値観が違うだけだと思います。ただ、私もトピ主さんに近い価値観なので、それが気持ち悪いのはよくわかります。  言って直してくれる彼氏なら問題ないと思いますが、たぶんその彼と一緒の生活は耐えられないんじゃないですか?  合わないんだと思いますよ。

私はお付き合いできません

🐱
yoshida
育った家庭が違いすぎます。 その男は母親を見て育ちましたから、それが普通なのです。 トピ主が、どう言おうと直りません。 私には付き合えない男です。別れます。 お付き合いとは、自分の将来を幸せにしてくれる、この人と なら幸せに暮らせる男であるか見極める時間です。 育ちの良い人と付き合いましょう。

合わないという事です。別れましょう。

041
まりも
>これは合わないという事でしょうか? そうです。合わないという事です。早く別れましょう。 私は、牛乳パックと鍋は許容範囲ですね。 自分は行儀が悪いと思うのでしませんが、マンガやドラマを見ていると、そうしている人は男女問わず居るみたいなので。 >タオルは毎日洗うのはタオルのもったいないと思ってるようです。 えっと…、タオルの…何がもったいないのでしょうか。 洗剤ですか?

無理でしょう。

💢
中年男性
これだけ口すっぱく注意しても直らなければ無理でしょう。 結婚すれば毎日がそうなんです。貴女としては気になって気になって仕方がないでしょう。 彼とはそんなことは気にならない人でなけりゃ一緒に生活できません。 世の中貴女の意見に賛同する人の方が多いと思います。合う人を見つけてください。

汚い イヤだ

041
座敷犬
特に 綺麗好きでも ありませんが・・・汚い イヤだわ 私は 付き合いきれません

無理…

041
まるもるまま
よくそんな彼と1年も付き合えましたね…。 ある意味尊敬です。 その年までその衛生観念で育ってきているので おそらく一生直らないと思います。 まだお若いでしょうから結婚までは視野に入れていないかもしれませんが、 結婚するとなると「育ってきた環境の違い」というのはより顕著になります。 もちろん全く同じ人なんていないですが、 歩み寄れるか寄れないかで大きく変わってきます。 私ならその彼とは歩み寄れないですし、 おそらくトピ主さんも彼に歩み寄ることは無理でしょう。 合わなかった…と思って、早めにお別れするのが正解かと思います。

全く同じです。

🙂
ハスキー
20代男ですが、私もその彼氏と全く同じでよく妻に怒られました。 牛乳の口飲みも、鍋から直接食べることも、タオルを毎日洗わないことも…。 男の一人暮らしだとそんなものではないでしょうか。 私の場合は結婚して妻に毎日言われて少しずつしないようになりました。 しかし今でも妻が外出していて家で一人のときは開放感からかやってしまい ます。 どうしても我慢ならないならしょうがないですが、体にしみついた生活習慣 ですのですぐには変わらないことを前提に、口うるさくなりすぎないように 言い続けるしかないですね。

合わないですね

041
うさ
むしろカレと合う人のほうがレア。 牛乳パックから口飲み、鍋から肉じゃが、フライパンで焼きそば等は 独身の面倒くさがりやに時々見かけますが カレの場合は、面倒くさがりではなくケチだと思います。 洗剤はカラダに悪いと言いつつ、エコでもありません。 また健康志向でもありません。 エコや健康志向ならペットボトルは買いませんから。 カレのお母様は化学薬品入り洗剤はほとんど使わなくても 石鹸や重曹やクエン酸などは使っているかもしれませんよ? 洗い方もカレよりも、ずーっと丁寧ではないかしら。 少しの洗剤でも、つけおき洗いをしているとか。 自分の臭いは意外と?気づかないものです。 このままカレとつきあって結婚して 一生臭い生活でもいいなら一緒にいればいいでしょう。

合わないということでしょう。

🐤
ひでお
遊ぶだけの関係ならいいでしょうが、もし将来を考えて付き合うのであれば、 どう考えても無理でしょうね、どちらも譲る気はなさそうですし。 話し合って、どちらかに合わせるか、両者が納得いく解決方法を見つけない限りはうまくいきません。 1年たつまで発覚しなかったことは運が悪かったとしかいいようがありません。

ウゲー!!

🐤
かのこ
あなた、よく耐えていますね。。 不潔すぎます。 そういうの気にしない性格ならいいですが 気になるならやめたほうが良いです。 結婚したら一生続くんですよ・・・ しかも言ってもなおらないんでしょう? ストレスたまりませんか?? 

気持ち悪いです

😣
ぶどう
完全に育ちが影響してますね。そうやっても何も言われない環境だったんだと思います。 口をつけて飲むのは気持ち悪いですね。その日に飲んでしまうのならいいですが、何日もそれを繰り返すと思うと気持ち悪いです。 でも、いっても直らないのならこれからも直ることがないのではないでしょうか? 私だったら無理です・・・・ 改善策は、そういうのはあなたは一切関与せず、自分だけのもので飲む事くらいでしょうか?でも、将来的な事を考えるときついですね。 別れたらどうですか?

気持ちはわかるけど…

041
そげキング
このまま主張を続けると別れることになるでしょうね。 他人というなら、他人に合わせる必要ないですし。 主張されている点、一人暮らしならけっこうやっている人は いると思います。牛乳と鍋の件は、無駄に洗い物を作らない ためです。タオルを毎日洗うかは人によりますね、数日とか 週1程度なら全く問題ありません。逆に一人暮らしで毎日 洗濯する人は希だと思います。 改善すべきと感じるのは、鍋から直接食べることでしょうか。 食べるときは皿に盛るくらいはしますよね。 対策案としては彼氏の家で会わなければ全て解決ですね。 もし行くなら、食事と飲み物は、買うなり作るなりして持参すれば いいでしょう。

その通り

041
会社員
はい。 合わないということです。 誰も悪くありません。

価値観が違います

041
はる
生理的に受け付けないなら別れて新しい人探したら? もし 万が一結婚したら 姑の強烈な干渉 洗剤から育児迄 こだわりを力説されそう 逃げて!

いかにも一人暮らしの男子学生

041
pu-ru
良くある感じの彼ですね。 牛乳、お茶、鍋の直飲み食いは良くあるかと・・・ 残念ですがそういう教育はまだ受け付けないと思います。 あなた専用の飲み物を持参しましょう。 洗剤云々については体に悪いといいつつも持ってるんですよね。 実家のポリシーかどうか良く分かりませんが・・・ しかし、それ以上に本当は多分、お金を節約したいんだと思います。 私の学生時代の彼もそんな感じでケチケチでした。 なるべく節約節約、電車賃190円かかるところを160円ですませるために ひと駅前で降りて歩くような。 それ以外のところで合わず別れましたが 学生の時ってそういう所でも別れるんですかね。 結婚してから心配すればいいと思いますが。

たのしいね~わかいひとは

🐤
ともちゃん
最初は「かわいいわ、男の子はこのくらい出なくちゃ」とおもうのです。 自分がお嫁に行って変わるならいいけれど、習い性になっているもの、 親からそういう風に教育されたものは、なかなかなおりません。  それでも将来有望なら、捕まえといて、しつけます。

合わない

😍
マルコ
 牛乳など 口をつけて飲むと腐りやすいときいてます。下品な人ですね。  注意しても改めないのなら 私なら わかれます。

タオルについてだけ・・・・

041
ひかり
洗剤がだめなら、煮沸ならいいんじゃないですか? ウチは洗濯はしますが、少し匂う?と思ったら煮沸しますよ。 まあ問題の根本的な解決にはならないですが、臭いタオルで 体や特に顔を拭くのは耐えられません・・・

申し分なくは無い

😒
minmi
牛乳、お茶を直接飲むのはまだ許せます、同じ物を飲まなければいいだけですから。 鍋もまあ許せる範囲です。 それ以外は絶対にいやです、トピ主さんはこの彼とは結婚を考えてのお付き合いでしょうか、それなら無理だと思います。 彼と同じポリシーを持った義母と付き合っていく覚悟が必要ですよ。 洗剤が身体に良くないと言うのですね、彼のお風呂タイムはどうなんでしょうか、ちゃんと石鹸なりボディーソープなり使ってるとは思えませんね、シャンプーとかも身体に悪いからとお湯だけで洗ってるんじゃないですか、失礼ですが、彼、臭くないですか?

こういうのは変わりませんよ

ウィンウィン
先日テレビで見ましたが、口中は場合によってお尻より汚いそうです。 検証番組では室温でしたが、みるみる腐ってペットボトルが破裂してました。 冷蔵庫に入れても、破裂しないまでも雑菌は増えるはずです。 特に牛乳なんて傷みやすいですよね? お鍋や牛乳の件は、一人暮らしの今なら構わないと思いますが、 結婚して習慣を変えてくれそうな彼じゃないですよね? 洗剤に関しては自分の家の習慣を疑うことすらしませんから。 そして、食べ物が傷みやすいなどという些細なことより問題なのは、 家族になれば飲み物も食べ物もみんなで分けて食べなくてはならないのに、 自分が直箸で、ましてや鍋から直接食べるなんて(これを食べ残しや残飯といいます) 自分の喉とお腹さえ潤えばそれでいいという人ではありませんか? 普通の感覚だと、自分が口をつけた食べ物はどうしても「下さい」と言われない限り人に分けられません。 犬にやる人もいますが、それでも醤油や塩を水で流して少しやる程度です。 こういう感覚の違いを価値観の相違と呼び、積み重なって離婚事由となります。 結婚前で良かったですね。

牛乳を別にすればいい

041
ビリケソ
他人を変えることはできませんよ。 続けたければレスのタイトル通りですし、合わないのが嫌なら別れればいいです。

きになりません

🐤
pu
価値観の違いでしょうね。女ですがあなたの彼氏の行動の半分以上はOKと思ってます。 もちろんみっともないし不快感を与えかねないとは思うので、人前でそのような行為がばれないようにしてますが ちょいと気になるのが洗剤の体への悪影響でしょうか?彼氏ちょっとずれてますが、お母様もそのような考えだと面倒くさいですね。 個人的には、お母様は重曹や石鹸オンリーな生活をされてて、彼氏は中途半端に合成洗剤が悪と思い込んだのでは? なんにしろ、嫌でたまらないなら別れるしかないでしょうね~。 でも結婚や同棲したら、家事を取り仕切れば問題ないかな、とも思います。 洗濯はがんがんやっちゃえば良いじゃないですか。 牛乳や大ペットボトルの直飲みは、彼氏専用のパックやペットボトルを用意して名前でかでか書いてやればと思います。

私はあまり気にならないけど~。

🐤
ひつまぶし
彼氏が飲み物を直飲みするのが気持ち悪ければ、 トピ主さんは自分の飲み物を持参していけば良いし、 タオルは、自分が彼宅に行った時に新しいのに交換したら良いし、 シーツも、洗濯機に入れて洗ってしまえばどうでしょうか? 私の夫は、大変きれい好きで潔癖な面があるくせに、めったに手を洗わないし、 洗ったとしても指先だけとか、全く意味が分からないです。 もちろん、タオルも変えませんね。 一人暮らしの家では、汚れたタオルもそのまま使っていました。 その割には、外出から帰って来た後のシャツなどはその場で洗濯しないと気が済まないし、 使用したお箸は、一本一本丁寧に流水で何十秒もかけてゴシゴシ洗います。 と、言う私は、洗い物などは簡単にやってしまうし、多少の埃も気にならないけど、 洗濯物は、洗濯液が少しでも残留するのが気持ち悪いので、 すすぎの後の軽い脱水が終わる度に洗濯機を止めて、いちいち洗濯物の絡まりをほぐします。 タオルは、一度使えば洗濯機行きです。 きれい、汚いは、個人の感覚の差が大きいですね。 汚いと思うなら、自分が気持ち良い様にやる、自分専用を作る方が良いと思います。

ワタシの毒親といっしょ

おによめ
鍋からご飯食べる人の食事マナーはどうなのでしょうか。 とても普通に食事していると思えないのですが。 一人ご飯なら鍋ごはんでもいいですが誰かと一緒のごはんで鍋からはドン引きです。まあ見たら別れます。 まだお若いのでただ付き合っているだけで結婚することはないでしょうから好きにすればいいと思います。 また、お行儀がその他でも悪くてお友達に見せられないなら人生の汚点にならないよう別れます。

いいじゃん

🛳
次郎
それくらい、いいじゃん。 そんなじゃ、家でリラックスできないよ、男は。 親からそんな躾もされたことない。 昔からこっそりしてきたことは、既婚後も治らんのだよ。

牛乳パックとペットボトルの話だけだったら・・

いちごミルクパック
うちの弟も、牛乳パックは直接口をつけて飲んじゃうので(1.5Lのウーロン茶ペットボトルもそう。1本口をつけて、1本一人で全部飲みます)、 牛乳パックの話だけなら「うちは弟用と、家族が分けて飲む用を、わけて2本買ってきています。」ってレスをしようと思ってたんですが…。 不潔・だらしないの感覚が違うなら、それは合わないと思いますよ~。

汚ないですよ!

🐤
うさ
やっぱり汚ないですよね!てか行儀が悪すぎますよ 今まで付き合った男性でも直飲みする人は居ましたが 後少しで無くなるから飲んじゃおう!って感じでしたね まぁ彼宅の飲み物に手を出さなきゃいいだけの事ですが これが同棲しました結婚しましたになったらイヤですよ!毎日の事ですからね タオルが臭いって…それ雑菌が繁殖してるから臭いんですもん そんなので茶碗拭いたり体拭いたりできませ~ん!

うえー

🐶
デンタル
一緒に暮らしたら歯ブラシまで使われそうですね。 気持ち悪い。 でも、愛があれば出来るはずって脅迫する人結構いますから、我慢できなければ今のうちに逃げたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧