本文へ

同僚と仲良かったのに…助けて下さい

レス8
(トピ主 4
杏子
ひと
私は25歳の事務員です。

同僚(T)とは歳が近いので職場では話す方です。
Tは二つ上ですが、可愛らしくて、妹キャラみたいな女性です。
自分に自信があるタイプで時々話していて疲れますが、明るく接してくれるので嫌いではありません。
Tが職場に好きな人(Aさん)がいることは、帰りが一緒になったときに話してくれました。
AさんはSEです。私は人見知りなのと、普段から男性と話すのが苦手なので顔だけ知ってました。
私は応援するから頑張って!と言いました。
Tもありがとう!頑張る!と笑顔で答えていました。
しかしそれから二週間たったころ突然Tが冷たくなりました。
昨日給湯室で偶然一緒になった時に挨拶をしたら
「うるさい!泥棒みたいなことして恥ずかしくないの!?」と
怒鳴られてしまいました…

続きます。

ランキング

レス

トピ主です

😨
杏子 トピ主
続きです。 私は「何のこと?私何かした?」と聞いたら Tは、この前Aさんに告白して振られた。 杏子が好きだとAさんは言っていたと言います。 自分が好きだと知っていて、Aさんをたぶらかしたでしょ!? と言われました。 私はAさんとは話したこともないし、Tを本当に応援していたこと Aさんのことは好きではないということを伝えました。 普段から私が大人しいタイプなのはTも十分知っているので 一応は納得したようですが、半信半疑みたいで前のように話してくれなくなってしまいました。 そして自分より地味な私が男性に好かれることがムカつくと言われました。 私は何もしていないのに悲しいです。 軽くですが嫌がらせをされます。 前のように仲良くは出来なくても嫌がらせは止めてほしいと思ってます。 私はどうしたらいいでしょうか? 自分なりに考え、ほとぼりが冷めるまでTとは距離を置こうと思いますが、 他に気を付けることはありますか? ご意見よろしくお願いします。

哀れなご友人ですね

🙂
元気を出して~
こんにちは、私はアラフォー主婦です。 嫉妬って、人格を変えてしまうもの…? いや、素質はあったのに、トピ主さんが気付かなかっただけなのかも。。。 嫌がらせは辛いけれど、毅然としていましょう! 貴女に出来ることは、それだけです。 それにしても、哀れなTさん。。。 貴女はとても魅力的なのでしょうね! 頑張って!!

距離を置くべしー

041
なこうど
私だったら、「じゃあ、Aさんを連れて来て!私が彼とは関係ない事を証明してあげるわー」といって、三者会談に臨みます。 でも、そのTさんはあまり性格よくありませんね。幾ら恋路に狂っているとはいえ、証拠もないのにあなたの事を信用せず一方的に責め立て、地味なあなたが「男性に好かれるのがムカつく!」などと、本人に怒鳴ったするなんてー良識ある大人の態度ではないです。ましてや、嫌がらせするのは思いっきり性格悪いです。 これを機会に、彼女とは距離を置いたほうがいいと思います。 万が一、そのAさんにあなたが告白でもされたら、それこそどんな目に合うのか、わかりません。お気をつけ下さい。

トピ主です

😨
杏子 トピ主
元気をだして~さん。コメントありがとうございます。 昨日も相変わらず小さな嫌がらせをされましたが 気にしているのを態度にださず仕事をしました。 毅然としているのが1番ですよね。 昨日はAさんに初めて挨拶をされました。 今まで偶然すれ違いになっても会釈程度だったのでビックリしました。 Tに見られていたら大変なので会釈だけにしました。 恋愛って複雑ですね。

トピ主です

041
杏子 トピ主
なこうどさん。コメントありがとうございます。 三者面談ですか!そこまで考え付きませんでした… もともとそんな度胸もないのですが。 Aさんに関しては私は一切興味もないです。 なので関わるつもりは無いです。 助言ありがとうございます。 小さな嫌がらせなら我慢できるので毅然とした態度で仕事に打ち込みます。

とても不思議なのですが

041
ぺた
そのAという男性はTさんから告白されただけなのに、どうしてトピ主さんを好きだということを口にしたのでしょうね。 普通にかんがえて、誰かから告白されたとき、 「すみません、好きな人がいるので」 と答えると思うのです。わざわざ同じ職場の女性を好きだと報告する意図がわからないなとおもって・・。 トピ主さんにとってはとんだとばっちりでしたね。 その方のことを好きではないのだったら一貫してその態度を貫いていればそのうちお友達は落ち着いてこられると思います。 今は何を言っても余計不愉快なおもいをさせられるだけだと思うので もう少し落ち着いてから、自分の気持ちを話してみられたらどうでしょうか。

コメントありがとうございます

041
杏子 トピ主
ぺたさん。 コメントありがとうございます。 私もそこは不思議に思いました。 Aさんの思考がよく分からないので、 深く関わるのだけは止めようと決めております。 今、Tは毎日カリカリしているので落ち着くのを祈るばかりです。

もしかしたら…

041
ことり
他の方のレスにあったのですが『告白されたAさんはなぜ主さんを好きと言ったのか』… 完全な憶測でしかないですが、主さんとTさんが仲良しなのを知っていた→Tさん経由で自分(Aさん)の気持ちが伝わるかもしれないなどと思ったのでは??と思いました。 今回はAさん絡みでトラブルになりましたが、 今後別の事でTさんともめていた可能性も充分にあると思います。 おそらくTさんは常に自分が中心とか人より上でいないと気がすまないタイプなんでしょう。 そういう方とは距離を置いたほうが良いと思いますよ。 今回の事は主さんに非はないので、気にせず他の友人とお付き合いなさって下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧