本文へ

彼氏の子供を元カノが産んでいました

レス16
(トピ主 8
💔
るりは
恋愛
こんにちは。 私は28歳女、彼氏は29歳で約1年同棲中です。 <過去> ・約7年前、都内で同棲していた元カノが妊娠 ・中絶を決め、手術当日は彼氏は病院への送り迎えのみをした ・手術から約2ヶ月後、元カノが家を出てゆき別れた(元カノは神奈川県の実家の近くで暮らし始める) <途中> ・別れてしばらくは音信不通だったが、元カノから年賀状が届いて連絡再開 ・彼氏が転職して神奈川に引っ越してくる ・私と出会って付き合い始める(元カノは知っている) ・元カノとは年数回のメールと2回過去に会っていた <先日> ・彼氏が一人で外出時、元カノ側の友人と偶然再会 ・その友人から「子供に会いに来たの?」と言われる(友人は彼氏が神奈川に住んでいる事を知らない) ・彼氏が元カノに確認をしたら、中絶しないで彼氏の子供を産んで育てていた ・元カノは何も要求(復縁や養育費)しなかった 事実に打ちのめされた彼氏は、私に泣きながら 「今まで子供がいるなんて知らないで、好き勝手生きてきた自分が情けなくて許せない。」 「この事実を知ったのに、それはそれ、これはこれと区別して、 るりはと結婚して子供を作って自分だけ幸せになるなんて図々しいことはできない。」 「るりはを大好きで一緒にいたいけど、自分が幸せなことが許せないから別れてほしい。結婚も考えられない。」 と言ってきました。 私はいきなりのことで別れるなんて考えられず、 離れたくないし結婚したいと、自分のことばかり要求してしまいます。。。 彼氏の決意は変わることはないのでしょうか? シングルマザーを選んで、ずっと黙っていた元カノは何を考えていたのでしょう。 (純粋に知りたいです) お時間があったら、御意見をお願いします。 (同棲批判は趣旨ズレになりますので御勘弁ください)

ランキング

レス

純粋におろせなかったんでしょう…

041
夏みかん
女性は自分のお腹に、命を宿しますから、純粋におろせなかったと思います。 あなたは、自分のお腹に宿した我が子を、自分の意思で殺せますか? 復縁も認知も面会も望まなかった、元彼女は偉いと思います。 強い覚悟が必要ですから。

元カノは

041
不眠
好きな男の子供を産みたかっただけでしょ。 でも、中絶してくれと言う男をあてにする気はなかったんでしょうね。 何も言わなかったのは女としての意地もあったと思いますよ。 彼と結婚したいと願うあなたなら好きな男の子供を産む女性の気持ちは理解できるでしょう。 なんというか彼は、中途半端ですね。 幸せになる事は出来ないから別れるんですか? 責任をとるからじゃなく? 結局、すべてから逃げているだけだと思いますけど。 主さんも、彼と結婚したいのは分かりますがこれから彼は子供に会うでしょうしそうすると元カノとも必然的に会うことになるはずですよ。 その状況に耐えられますか?

考えうるシナリオはいくつかあります

💡
peachpie
シナリオ1 子供の父親はトピ主の彼(元彼をしておきましょう) シナリオ2 子供の父親は元彼ではない(合意の上) シナリオ3 子供の父親は元彼ではない(合意ではない) また、上記に加え、 価値観1 子供の父親(元彼・もしくは他の人)を心より愛しており、堕胎はためらわれた。 価値観2 堕胎そのものに対する抵抗(宗教事情 もしくは個人事情による) 価値観3 母親になることへの特別な思い入れ このコンビネーションによって、でしょうか。 堕胎はおそらく彼のアイデアだったのでしょう。まだ早いとか面倒みれないとか。彼女は幻滅したでしょうが、上記の価値観1・2・3の事情も絡んで一人で育てていくことにしたのでしょうね。 強い女性ですね。よいお母さんになっているのではないでしょうか?潔いというか、ある意味、天晴れです。なかなかできることではないです。 ただ、やっぱり元彼に黙って、というのは良くなかったですよね。子供だっていつかは聞くでしょう。なんて答える気だったのかな。子供には知る権利があるのだから。もう6歳ぐらいなのでしょうか?どうしているのだろう。

シナリオ2だった場合

💡
peachpie
シナリオ2だったのであれば、当然元彼には言えなかったのかも。また、お相手の男性が既婚であったりしたら、まさにありうるのかなという感じもあるし。 シナリオ3は、元カノさんにとっても、お子さんにとっても辛いことになると思うので、3でないことを祈ります。 仮にシナリオ1であったとして、元彼が元カノにとっても未練があって、元カノさんが人間的に魅力のある人だとしたら、彼の気持ちはぐらぐらと揺れているでしょうね。 一度はあきらめた人、縁がなかったと言い聞かせた相手、それに急にまだ縁がつながっていることに気づいちゃったわけですから。 それに、たぶん彼は今までにも何度も考えたことがあったのでしょうね。「あの時の子を産んでいたら」と。今でも彼女を暮らしていたかも、結婚していたかも、等など。それが急に現実になっちゃって、普段思っていたことが湧き出しちゃったのかも。 普段それを良く思っていない人であったら、多分子供のことだって「自分のじゃないかも」とか、「知らないままでいたことにしよう」とか逃げるか、まずトピ主さんと黙って結婚しちゃって後だしジャンケンしちゃえ、とか思うのかな。

身を引いてあげなさい

041
赤紫
元彼女の気持ちは元彼女にしかわかりません。 そして彼が元彼女と復縁を望んだとしても、 元彼女がそれを受け入れるかどうかはわかりませんね? ただひとつはっきりしていることは、彼とあなたが結婚して子供を授かったら、 異母兄弟が存在しているということです。 あなたは本妻であるのに、年上の異母兄弟を持つ子を産むことになるわけです。 これって結構厄介なことなんですよ・・。 世間は事情を知りませんからね。 それに彼は子供の存在を知ってしまった以上、なんの接触も持たずにはいられない性格でしょう? 金銭的にも援助を申し出るはずです。 彼と結婚すればそういう現実を受け入れることが前提となるわけです。 それに元彼女の身になにかあって子供がひとり残された場合・・考えてみてください。 あなたにそれを受け入れることはできますか? 彼はもう心を決めたんです。あなたのことを本当に愛しているからこういう決断をしたのだと思いますよ。 その気持ちを、受け入れてあげて欲しいと思います。

事実確認しましたか?

🐷
ばぅ
書かれている情報だけだと彼氏と元彼女のヨリが戻っただけのような気がするんですが。。。彼が元カノの友達に偶然出会った事や子供の事も彼から聞いただけならもしかしたらそれを言い訳にしているだけかもしれませんよ。彼は元カノともずっと連絡とったり実際会ってもいるみたいだし。まずその辺クリアにしてからじゃないですかね。なんとなく彼が怪しい気がします。

トピ主です1

💔
るりは トピ主
レスをありがとうございました。 土曜日に別れて家を出て、実家に戻りました。 元カノと復縁して家族と一緒に住もうとしていた形跡を発見したからです。 騙された、隠されてた、捨てられる予定だった、 被害妄想が頭を駆け巡って激怒して、ものすごく責めました。 彼氏も逆ギレして「おまえなんかと結婚しようと思ってた自分がもったいなかった」と言いました。 そして昨日の日曜、同棲していた家から自分の荷物を引き揚げて、実家に着いたと連絡をしたら、 ・幸せで楽な方にいる自分がイヤでどうしても一人になりたかった。 ・だから元カノに頼んで復縁のフリをしてもらった。 ・私に好きなのに離れさせるという辛いことをさせたくなかった。 ・自分が原因になるケンカをして、嫌われて憎まれた方が私も気持ちの区切りがつけやすいと思ったし、自分も楽だった。 ・自分もまだるりはのこと好きだし、元カノと子供のことを含めてどうすればいいのか自分で考えたい と打ち明けられました。 そして、返したはずの合いカギが荷物の中に入ってました。 続きます

トピ主です2

💔
るりは トピ主
正直、何が本当なのかわかりません。 中絶した理由は「それは言えない。俺が悪いとずっと思ってた」と言って教えてもらえなかったので、 御指摘の通りの理由だったのだろうなと思います。 一緒に住んでいた家は彼氏の会社の借り上げで、1月まで住むことができます。 1月までに貯金をして元カノと子供と一緒に暮らす計画になっていて、 並行線で私に時間をかけて諦めてもらおうとしてるのでは。。。 と勘繰ってもいます。 ありえなくはない話ですし、本人に聞いても今はそうだとは認めないだろうし…。 と言いながらも、まだ気持ちはあるので 「やっぱり、るりはと結婚したい」と言ってもらえると期待してる自分が大半を占めています。 ただ、元カノの話とは別に、二人の間の問題も今回の別れ騒動でまた再燃して、 大ゲンカになりました。 いきなり別れてしまい、傷ついた自分は何も悪くないと思ってしまってますので、 離れて冷静になるのは私にも必要なんだと考えるようにします。

レス

💔
るりは トピ主
夏みかん様、レスありがとうございます。 そう。強い覚悟ですよね。 なんでずっと黙っていながら連絡を取っていたのだろうっていうのが一番の疑問でした。 でも、自分の子供の父親が元気かどうか、普通は知りたいものですよね。 私は過去に中絶経験があります(今の彼氏じゃないです)。身勝手さだけはよくわかっているつもりです。。。 不眠様、レスありがとうございます。 中途半端という言葉で彼氏に対してもやっと思ってたことがスッキリしました。 >全てから逃げているだけ その通りな展開になっています。 実は元カノ、一緒に住んでた家に来た時に(私は不在)、カレンダーに自分の誕生日を書きこんで去って行きました。 それによって元カノ来訪がバレてケンカになりました。。。 彼氏はあっちにもこっちにも子供がいることになるのは嫌だって言ってました。 実際になってみないとわからないですが、子供と元カノに会いに行くのに笑顔で送り出す自信はないですね。。。

レス

💔
るりは トピ主
peachpie様、レスありがとうございます。 自分が頭の中でぐるぐる考えていたことが文章になっていたので、 とても冷静に読むことができました。 別れてほしいと言われた時に、元カノとやり直したい?の質問には 「子供のことがなければ元カノとはやり直す気は全然ない。 ただ、子供のために結婚や復縁を言われたら責任として一緒になるかも。」 「愛情があって一緒にいたいのは、るりはだ。」 と言っていました。 当時は無責任だったにしろ、後悔して反省して、 事実を受け止めるだけの人間性がある人だったのでまだいいかなと思ってます。 いろんなことが噴出してきて、彼氏自身が訳わかんないのに、 隣で次元の違うことをわめいてもダメですよね。。。

レス

💔
るりは トピ主
赤紫様、レスありがとうございます。 何を考えているかは本人にしか分からない。 そうですよね。 わかってはいるのですが、手っ取り早く答えが欲しくなってしまいます。 結果もすぐには出ない問題なのに。 確かに子供に対しては何もしないことは絶対ないと思います。 元カノに何かあったら。。。は考えていませんでした。 自分がしたかった「結婚」を叶えてくれそうな相手に、 覚悟が必要な現実があったということなんですね。 完全に身を引いた状態でもないですが、 御指摘のあったことはよく考えてみたいと思います。 ばぅ様、レスありがとうございます。 すごーーーーく穿って見れば、そのような雰囲気もあります。 前レスの元カノとのやり取りもあったので、もしかしたら。。。 そこまで仕込まれていたなら、ただ好きだった自分の気持ちだけを思い出にして諦めます。 いろんな方の意見を聞いて、自分を落ち着かせたかったのでとても助かりました。 みなさんありがとうございました。

あやしい彼

041
たいやき
トピ主さんの最新レスまで読んで思った事。 単純に考えれば彼は 元彼女とヨリを戻した方が楽に子供と妻を手に入れられますよね。 今からトピ主さんと結婚→出産子育て、となれば彼も仕事なり家事なり色々頑張らなきゃいけませんからね。 だから元彼女とヨリを戻して内緒で結婚→トピ主さんとあと2、3年は遊ぶつもりなんじゃないでしょうか?もしまたバレても元彼女(奥様)には 「別れる時に傷つけたから会ってただけ…そんなに責めるなら離婚した方がいいかな…」とか何とか言ってそう…。 例えトピ主さんに切られても元彼女を本命か妻にしてまた他の子と遊ぶだけ。世の中には平気な顔して醜悪な嘘を吐き、罪悪感から逃れる為に自分自身にすら嘘をつく異常な人間がいます。 トピ主さん、勇気を出してもう綺麗さっぱり別れましょう! 人生一度しかない時間を無駄にして欲しくないです。頑張って下さい!

宇宙人な2人・・・

041
むい
「自分が悪者になることで、るりが思いを断ち切れるようにした」...って、後でそんな種明かししてんじゃ意味ないでしょうが。しかも合い鍵も返してるし。結局、彼は悪者になりたくないし、あなたを中途半端にキープしたいんじゃん。 それに、その元カノも、黙って出産して今まで育ててきて、でも、やっぱり子どもの父親に連絡したくなった…っていうところまでは分かるけど、あなたという現カノがいるのを知っておきながら、あなたの不在中に部屋に入って(入らせた彼も最低!)、カレンダーに自分の誕生日の印つけるって、とんでもなくいやらしいね! 彼を好きというより、自分が苦労してるのに、彼とあなたが何も知らずに暮らしてるのが許せなくなった、あなた達の関係をぶち壊したかったんだろうね。だから、復縁しても上手くいかないと思うよ、この2人は。 それにしても、訳の分からない気持ち悪い2人です。 あなたとは人種が違うんです。同じ言語を喋っているようで、言葉も通じない。何か変な光線で攻撃してくる宇宙人だと思って逃げた方がいい。 今は辛いだろうけど、必ず立ち直れるよ! 今度は、あなたと言葉も思いも通じ合える人と出会えるよ!

トピ主です

💔
るりは トピ主
最終的な事実がわかりました。 彼氏の偽装工作はメールを見たので判明しました。 見た時は頭に血が上っていたのですが、冷静になってみるとそのメールが元カノじゃない人とのやり取りだった可能性が出てきました。 実は彼氏には私は浮気とみなしていたあるキャバ嬢との付き合いがあります。 嘘をついてお店に行ったり店外デートを「有料で割り切っている気分転換」と称して何度も行っていました。 (彼氏は愚痴を言ったり相談できる友達が一人もいません) 不審な行動を感じて彼氏の携帯を定期的に見るようになり、それでケンカを繰り返していました。 一度、縁を切らせたのですが先月から再び連絡を取り合っていたようです。 腑に落ちないのでハッタリで問い詰めてみた結果、 ・元カノと子供の話は事実 ・事実を知って、キャバ嬢に最初に相談した ・携帯を見る私の性格を利用した偽メール作戦を思いつき、二人で実行 ということでした。 携帯見る女になった自分も十分反省すべき点があるのはわかってますが、 ずっと苦しめられたキャバ嬢が最後まで絡んでいたことがショックでした。。。

トピ主です

💔
るりは トピ主
・元カノとは子供がいる事実を認めた数分の再会以降は何も連絡をしてない。 ・中絶を選択したのは彼氏が「生活していけないし、父親になる自信もない」と言ったから。 レスをくださったみなさんの御指摘通りで、もう笑うしかないです。 昨日は電話で「嘘つき!!!!」って叫びました。 未練がさっぱり無くなりました。 日曜日に残った荷物を取りに行って鍵も返します。 顔を合わせたくないので、私がいる間は出かけてくれと頼みました。 しばらくは楽しかった時間を思い出して泣くことはあっても、 もう縁のない人なんだと自分に言い聞かせます。 結婚という目隠しでだいぶいろんなことを見落としたり、 冷静さを失っていました。 反省して次に出会う人とはいい恋愛ができるようになりたいです。 トピにお付き合いいただきありがとうございました。

レスです

💔
るりは トピ主
たいやき様、レスありがとうございます。 >世の中には平気な顔して醜悪な嘘を吐き、罪悪感から逃れる為に自分自身にすら嘘をつく異常な人間がいます。 本当にそんな人でした。苦笑 自分が悪くて問い詰めれば逆切れして、モノを投げつけたりしてましたし。。。 最後は「どうせ俺は嘘つきだし、いろんな人間にいい顔するし、すぐそばにいてくれる人に甘えるし」 と開き直っていました。弱くて愚かな人だなって思いました。 励ましの言葉で勇気づけられました、ありがとうございました!! >むい様、レスありがとうございます。 キープされたかったし、されそうでしたが、目が覚めました。笑 家にあげた件の批判が嬉しかったです。 元カノも彼氏もキャバ嬢も全員が宇宙人ですね。 激励、ありがとうございます。 もう恋愛する気力がないとか思ってたので、立ち直れるよって言葉でちょっと涙が出ました。 いい人にめぐりあえるよう、自分を成長させたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧