妻子ある人を好きになり、忘れられません。
相手は35歳、私は25歳です。
以前勤めていた会社で知り合いました。
私は新卒入社、彼は中途入社でした。
同時期に入社したため、一緒に研修を受けていくうちに、自然に仲良くなりました。
私自身、お兄さんのような存在で接していました。
入社3年目の春に、仕事内容が精神的に負担になり、私が会社を辞めることになりました。
そのとき色々相談に乗ってくれ、誰よりも引き止めてくれたのが彼でした。
そんなとき、会社からの帰り道、辞める辞めないの話をしていたときに、つい私が「離れたくない」と言ってしまいました。
もちろん本心です。
でもそれは色恋ではなく、一人の人間として彼のことを尊敬し、慕っているから、という意味で言ったつもりです。
ただそれを彼はそのままの意味でとってしまったようで、なぜか別れ際に抱きしめられました。
私は驚きと緊張、そのほか色々な気持ちが混ざって、抱きしめられた状態で泣いてしまいました。
そのことがあってから、彼のことを異性と意識してしまい、気になって気になって仕方なくなってしまいました。
彼もその気持ちを察したのと、もうすぐ離れ離れになってしまうということで、とても優しく接してくれました。
そうなってしまえば、男女の仲になってしまうのも時間の問題でした。
会社を辞めて1年がたちますが、未だに忘れられません。
彼からも一週間に一度のペースで連絡が来るので、簡単に会えない分、好きな気持ちがむしろ強くなっていくばかりです。
奥さんにも子供にも悪いと思っています。
家庭を壊すつもりなんて全くありません。
ただ、初めて自分から好きになった人なので、簡単に失いたくありません。
やはり無理やりにでも連絡を絶ち、忘れるべきでしょうか?