本文へ

やばっ 夫が超可愛い(駄)

レス43
(トピ主 2
🙂
ハシモン
恋愛
パソコン机の上に、一枚の紙が… うっすらと水色の色鉛筆で何かが書いてある。子供(2歳)にせがまれて落書きでもしたのかな~と目をやると… 『だし、さし、あけ、~………………………………………ぱなしはナシって話です。エーシー』 ……………ん?あ~『出しっぱなし~さしっぱなし~』のCMの歌か!そう言えば最近、子供が良く歌ってるんです。夫よ…一生懸命覚えようとしたんだね(笑)そんな事するキャラじゃないからちょっと萌えた(笑) 夫の趣味のバイクを売る売らないで大喧嘩。ふてくされながら『日曜日に売るよ!』と言った夫に『きつく言い過ぎた…』と思った私は『じゃあ妥協案として、半年あげる。それまで金銭面は負担するから一生懸命考えてどうするか決めて。ただ持っていたかったら土下座するくらいの気持ちで私に交渉して』といったら『…吹っ切ろうと思ったのになんでそんな事言うんだよ~…』と(たぶん)目を赤くしてました。 普段見ない姿にまたもや萌え~(笑) 皆さんの他人には絶対言えないご主人のかわいい姿、ここだけで晒しちゃいませんか☆

ランキング

レス

良いトピなのになぁ。

😢
びよん
いいトピなのになぁ。 なかなかレスつきませんねぇ。やっぱ、悲しい人が おおいのかなぁ。 世の「夫」しては期待しているんですけどね。

萌え(笑)

🐱
まるこめ
トピ主さんの萌えポイントに微笑みました。 私の夫のかわいい所は… 髭剃りしてる時に、鼻の下を伸ばしてる姿です(笑) あと、こっそりオヤツを食べて顔を背けている時(笑) 「何も食べてないよ」って、何も聞いてないのに答えてくれますが、その前に背中から秘密の香りがしてきて、すぐにわかります。 知り合って15年経ちますが、萌えポイントは変わりません…

3年前

🙂
NON
続いて娘達が嫁いだ時の娘と主人の会話 娘「姉妹が同じ年に結婚式になって淋しいよね・・・ごめんね」 主人「ママが一番だから大丈夫 君達は二番目だからね」 娘達「苦笑・・・」 主人「スマップのらいおんハートの歌知ってる?あのままだよ」 傍で娘と主人の会話を聞いていて嬉しい思いと可愛いなって思いました

こんなかんじ?

🐱
くうちょ
晩御飯の買い物に一緒に行って、家でDVD見てたら相方が16時ころに寝てしまった。 疲れてるんだなー と布団を被せたらうたた寝じゃないレベルになって起こすのも可哀相だし、一人で晩御飯作って食べて片付けて。 23時にやっと眼がさめて、 「うわっ、寝ちゃった、ごめん!!」 「疲れてるみたいだから、起こさなかったよ。いまさらだけど、晩御飯食べる?」 「?あれ、もう食べちゃった?」 「うん」 「。。。なんだよー、一緒に食べようと思ってたのに。。。(ブツブツ)!!ごめん、寝ちゃってごめん!!!」 起きるまで待てんわい!より、「一緒に食べようと思ってた」という本音と言った直後に慌てて自分がいけなかった、と平謝りする姿に萌えました!

うちの夫は常に可愛いですよ

🐱
syao
食事してるのを見てると、口にものを入れてもぐもぐしてる頬がハムスターのようで可愛い。 朝起こしに行ったら「ちゅーしてくれないとおきれな~い」ってわがまま言うのも可愛い。 なんでもないときに、へへっと笑う笑顔が可愛い。 外では「妻なんて!」って顔してるくせに、帰ってきたらぺたっとくっついてくるのが、特に可愛い。 多分、他人には「?」なことなんでしょうけど、全部が全部、私には可愛く思えます。

ちっこいあんた

041
yosi
ずいぶん前の話。 子どもばっかりかわいがるわたしに、「昔は僕もかわいがってくれたのにな」って夫が言いました。 わたしが「子どもはちっこいあんたみたいなもんだからね、ちっこいほうがかわいいに決まってる」って言ったら、夫は納得してました。 それから数年間、夫は子どもにやきもち焼くこともなく、一緒にちっこい自分を育てていますよ、こんな夫のことをひそかに「かわいい」なーんて思ったりしてます。 本人には言わないけどね。

さきほど

ゆりりん
このトピ知りました。 私も夫が大好きです。 あまり超カワイイポイントではないのですが、私的には大好きポイントひとつ。 草食系男子の夫は、外出したとき、カワイイ猫ちゃん見かけたり、 おしゃれな家具とか気に入ったものを見かけて、私にも気付いてほしい時、 私の服をチョイチョイと引っ張っり、ねぇねぇ~っていう仕草。 カワイイ~♪♪メロメロなっちゃいますね。 まぁ夫が2コ下っていうのもありますけど。 何してもカワイイです。 失礼いたしました(笑)

とっさに思い出せないなぁ・・・

momo
結構夫に萌えてるんですが、どんな出来事だったか詳細が思い出せません。一つだけ出てきたのが、新婚時代に喧嘩した時のこと。 うちはシングルの布団を並べて寝てるんですが、怒りのあまり私が別室に布団を運んで寝たんですね。で、一晩寝たら気持ちも落ち着いて「ま、いっかぁ」と思っていたところに、夫が後ろから抱きついてきて「・・・まだ怒ってる?」と。「もう、怒ってないよ」と答えたら「・・・んじゃ、今晩からまた一緒の部屋で寝てくれる?」と呟いたんです。 これには、むちゃくちゃ萌えました~。普段、クールな人なんで余計に。「もうこのまま、同じ部屋で寝てくれなくなったらどうしよう」って不安で、あまり眠れなかったそうです(くぅ~可愛い!)。それ以来、喧嘩して怒っていても布団持ち出しは止めています。

うちの夫は…

なな
顔が可愛いんです生粋の日本人なんですが目がクリクリしてて色素が薄いのでハーフの少年みたいな顔してます。性格はひねくれ者ですがあの顔で謝られると思わず可愛いくて頭ヨシヨシしたくなります

いいトピです!

041
夫の秘密
息子が大学生になって初めてアルバイトした時、スーパーのレジだと聞いて、夫婦で見に行ってしまいました。 中には入らず外から見つからないように見ていたんですが…。 左隣から変な音が聞こえたと思ったら、夫がしゃくりあげて泣いていたんです。 日頃厳しいし、甘やかしてはならんの姿勢を貫いていたんですが、ヒックヒックウオッウオッとボロボロ泣いていました。 そんな横顔見ていたら、「コイツかわいい~っ」と、確かに思いました。あの時は確かに(笑)

いいご夫婦なんでしょうけど

041
りんこ
土下座するくらいの気持ちで私に交渉して  ってかなり上から目線、うちの夫なら怒りますね もし許されたら、私もどんどん図に乗ってエスカレートしちゃうだろうし でも怒らない、そういうところが超可愛いいんでしょうけどね

レスします。

夫は充電器
私は喫煙者。夫は非喫煙者。 タバコは常にお外で。 でもある日、喫煙スポットの一番近くにある窓が開け放しだったのに気づかなかったまま、火をつけました。 カタンと音がしたので振り向くと、窓を閉めたポーズの夫が無言で口尖らせてジー... 表情がかわいくてもだえ死ぬかと思った。ごめんなさい、次回はチェックします。ごめんなさい、今年のうちに禁煙します。 アイスクリームが残ってたなぁと冷凍庫を捜索中。 私「ねー、アイスクリームは?」 夫「え?」 私「だから、○○○○のアイスクリーム残ってたでしょ?」 夫「..!」 しまった!って顔がかわいかったので、つい困らせたくて怒ったふりをしてしまいました。 あとこれは絶対誰にもいえなかったんですが ご飯を作ってるとき気分が乗るとお尻ふりふりと踊りながら料理をする夫.. 私に目撃される知るとちょっとバツの悪そうな顔をする夫 かわいすぎるーーーー!

私の夫は猫です(笑)

041
みそすけ
夫は猫が大好きなんです。というか自分は人間ではなく、猫なんだと言います(笑) なもんで、普段家ではずっと「にゃ~にゃ~」言ってるんですが、この前寝ている時に「にゃぁ~~」と言いながら寝返りを打つのを発見してしまいました(笑) また見た目が絶対にそんなことを言いそうにないように見えるので、余計にかわいいです!(←見た目は相棒に出てるときの及川光博さんみたいです)

私の夫は…

🐤
かな
身長は191センチ、体重は…只今ダイエット中ですが100キロこえています。 ある時テレビを見ていると、サンタクロースになるには条件がある!という話がありまして、うろ覚えですが結婚していて子供がいる、体重は120キロ以上あるという事が条件でした。 夫にサンタクロースになれるじゃん!ってメールしたら、 夫「俺は120キロもないもん…」 私「そうだっけ?」 夫「今体重計のったら120キロあった…(泣顔文字)」 私「やっぱりね…しかもサンタクロースは誰かと話すとき、ホッホッホッしか言っちゃいけないらしいよ」 夫「ホッホッホッ…」 それから先、メールを送ったけど全てホッホッホッで帰ってきました(笑) ちょっと可愛かったけどきっと体重にショックだったに違いない…夫と共にダイエットしようと思います。

可愛いトピですね

041
かな
うわ~くだらない~と思いながら開いたんですけど、 癒されました。。。 私の旦那さんにも可愛いって思うとこ「そういえば」ありますね! お互いの仕事が忙しく朝はバタバタしてしまうので、 毎日、夜寝る前に私がノートに旦那へのメッセージを書き それに対して旦那がまたメッセージを残すということをしています。 内容は晩ご飯の希望を聞いたり、おつかいを頼んだり、 ただの連絡ノートなのですが、旦那のメッセージには必ず キャラクター?が描いてあります。 すごくヘタですが毎日描いてあります。 たまにすごく気持ち悪い絵(ゴメン!)だったりして 朝見て、「は?」と思う時の方が多いですが、 たま~に可愛いと思ってしまいます。 「そういえば」可愛いとこあるな。 って、思い出させてくれてトピ主さんありがとう。

かわいいですよ~

😀
るり(る)
今朝のことです。 熱かったようで汗をかいて寝てる夫。 その汗を拭き拭きしてしたら、微妙にニタ~~~~と笑った表情になってたんです。 かっかわいい~~

うちの夫も超可愛い~

🐱
にゃんこ
うちは17離れた歳の差夫婦ですが、主人はもう60越えのおっさんですが、可愛くてたまりません~! 特に萠え~なのは寝ている時の後頭です。何かくりくりしてて可愛くて、ついナデナデしてしまいます。寝顔も可愛いのでほっぺにチューとかしちゃいます。顔は別に普通ですが、昔から年上の女性に人気があったので、母性本能くすぐるオーラが出てるのかも知れません。 それと単純なところが又可愛い!いつもお菓子など口に入れてあげたりするのですが、キャラメルとか3回に1回は私の食べたものの包み紙を騙して口に入れます。いつも騙されていったんは口にいれるのですが、すぐに慌ててプーっと吐き出す顔が又可愛いんです。 いつも可愛いね~可愛いね~と頭なでなでしてます。 主人の会社の人とか見たら、キモっ!とか思うでしょうね(笑)

私がなごむのは

🐱
みけ
そばを通る時に「頭をなでなで」してくれること。20年以上一緒に居るのですが、毎回ホノボノします。言葉よりも直に伝わるような。今もコンピューターをしている私の後ろを通って勝手に「なでなで」していきました。う~ん、上手く手の平の上で転がされているような。

のろけ一本勝負

041
あき
お風呂から出たときタオルがないと、悲しい犬みたいな声で「クゥーン」となくところ。 座ってる夫のお尻の肉をガツッ!とつまむと、おしりをふるふるさせるところ。 またしても座ってる夫の両わき腹をひざでガツッ!とかにばさみのようにはさむと「ニョー!」とさけぶところ。 やめられません。

子供みたい

041
怖い妻?
飲みに行ったり大きな買い物をすると、私にプレゼントを買ってくる夫。 僕だけ良い思いするのは悪いから、って。 別に良いのに、ご機嫌取りかな。 私が怒ってると思ってるのかな。 子供みたいで可愛いし、優しいです。

かわいいと思いました。

041
I.C
トピ文書を見て、かわいい、と思いました。 私には、夫はいないのですが、そういう夫がいれば、いいなと思います。

マメ

🐤
ほのぼの♪
ほのぼのトピですね~♪ 何だか、幸せな気持ちになるトピが嬉しいです☆∀`) うちの夫の、萌えポイントは『長い鼻の下』ですね~(笑) ホント、長いんですわ! 鼻の下!(笑) そう思ってんのって、あたしだけ?と思ってたんですが☆ 夫が、幼なじみの結婚式でお土産に似顔絵師が描いてくれたとゅう『似顔絵』を持ち帰って来まして。 見たら…似顔絵の夫はやっぱり、『鼻の下長い』(笑) 見た瞬間、笑いを堪えるのに必死だったであります…(笑) 萌え~♪

うちは・・・

041
もも
体も態度もデカイ夫。 でも家の中では甘えん坊です。 寝る時には必ず手をつなぐのですが、寝返り打って手が離れると無意識に探す仕草にキュンです!

た~らこ~ た~らこ~

041
アン
主人が風邪をひいていた時のことです。 温かくして一杯汗をかかなきゃ!と言って、バスタオルで頭と首を覆ういわゆる「まちこ巻き」でごろっと寝ている姿があまりにもあれに似ていたので、「た~らこ~、た~らこ~♪」と耳元で歌ってあげました。するとタオルの中から「違うもん。か~ずのこ~、か~ずのこ~、だもん」。 黄色いバスタオルでした。 それから暫く「かずのこちゃん」と呼ばれていた主人です。

うちのも可愛いよ

041
パトリシア1972※
180の大男が子どものために必死に O☆NA☆RA恥ずかしくないよ☆ の振りを練習しています。 それとご飯時、美味しいと猫背になって 一生懸命食べます。 その姿が…たげめんこいじゃ!

このトピいい!

サニー
皆さんのご主人、かわいすぎです!!萌えました♪ うちの主人は外ではコワイ顔でぶっきらぼうなんですが 眠いときには180度変わってかわいくなります 特にコタツでうたたねしちゃったのを起こすときなんか 「うぅ・・・ねむい、ねむいむにゃ・・・」 ってモニャモニャいうのでほんとかわいいです!

ハシモン

🙂
トピ主です! トピ主
レスありがとうございます! 皆様のご主人様もなかなか萌え~ですね(笑) そう言えばまた一つ思い出しました。2歳の娘がまだ赤ちゃんの頃です。 どんな場面でも絶対に赤ちゃん言葉を使わなかった夫が… 私がお風呂に入ってる間だけ、めちゃくちゃ赤ちゃん言葉で話しかけていたことです♪ 見つけたときに『えっ居たの!!!!!』とびっくりし、若干すねてた姿に萌え~。 もっと 皆さんのおのろけ話聞かせてください。 因みにうちの夫も及川ミッチーに似てます(笑)

酔った主人が

041
Ruri
職場の飲み会が苦手な夫。 飲まされて潰れて私が迎えに行って帰ってきてから、『給料安くてごめんな~俺も頑張ってRuriの事、何の心配もなく養ってやりたいねん。Ruriは文句言わずに働いてくれてるけど本当は働かせたくなんかないねん、本当ごめんな~』と泣きながらすがって来て本音が聞ける時がめちゃくちゃ可愛いです。 飲み会で上司に何か言われたな、と思いつつ、我慢して我慢して弱いところを私だけに見せる夫の事を、私だけは絶対に見捨てない、と思える瞬間です。

年々かわいくなります。

🐶
みゅぅ
付き合い始めはお兄さんのような存在でしたが、今ではどんなにかわいい女の子よりも可愛いと思ってしまいます。 最初は私のぶりっこを真似されていたのですがそれに磨きがかかって、結婚して五年目を迎えますが独自のかわいい動作・声を習得しました(笑) つい最近かわいいな~と思ったことは 夫が寝ているときにいきなり「んふ♪」とにっこりほほ笑んだのです。 どんないい夢見ているのかなと気になったので、「起きて!起きて!」と起こしました。 夫は「ん~な~に?(甘えた声)」と起きたので、 私は「どんな夢見てたの?」と聞きました。 夫は「忘れちゃった♪んふふ」と言いながら、またすやすや寝てしまいました。 朝、この事を話したら覚えていないとのこと。 親父のくせに本当に可愛くて、女の私が焼きもちを焼くくらいです(笑)

愛され上手

041
うん
古典的な漫画みたいに、あまりの可愛さに鼻血拭きそう、胸がキュンキュンするよ・・・と本気で思うくらい可愛い夫です。この可愛さを力説したいのに、お、思い出せない(とっても残念)。ふとした表情とか特別なことじゃない、日常の小さな瞬間なんですよね~ あまりにも可愛いので、30過ぎたおっさんがこんだけ可愛いんだから、小学生の頃なんてものすごかっただろうな~っていうか、お義母さん、よくこんないい子に育ててくれた!ちゃんと子離れされてるし。こんな可愛い子と離れて暮らしたり結婚させるのきっと大変だよ。お義母さんすごい・・・尊敬する~と、お義母さんも褒めまくりです。 可愛いだけじゃなくて、格好良い瞬間もあるし、だんだん渋さも加わってきたりして、正直たまりません。夫は愛され上手です。 現実社会ではなかなか言えないので(夫には言いまくりですが)、はースッキリした。トピ主さん、ありがとう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧