本文へ

不倫…のめりこまないようにするには。

レス84
(トピ主 4
041
朝見
恋愛
20代半ばの女です。

先日、ずっと一緒に仕事をしてきた先輩(既婚)と、車の中で良い雰囲気になり、キスをしてしまいました。

ずっと、お互いに好意を持っているのは分かっていました。

私はその人のことを仕事仲間として尊敬しているし、理想の男性だと思っていましたが、 結婚しているしなって言い聞かせて諦めていました。

不倫は絶対ダメだと思っていたのに、まさか自分がこんなことになるなんて…

正直、今後、私は自分を抑えられる自信がありません。

だけど、将来的なメリットが全くないこの関係を、体の関係がない今のうちに早く解消しなければ、と思います。

どうすれば、のめりこまずに済むでしょうか。

もう、こんな関係になってしまった以上、これっきりにするのは不可能でしょうか。

不倫経験者の方、初期の段階で思い留まることが出来た方、何かアドバイスを下さい。

ランキング

レス

体験談読めば一発

041
うー
不倫が発覚した人の体験談サイトがいっぱいあるので読んだらどうですか。 慰謝料請求されて会社をクビになって親に勘当されてって話がてんこもりですよ。 結婚しようとしたら相手の親が民間調査所を使って過去の不倫トラブルを知られて破談になった女性の話も読みました。

かんたん

041
bin
>もう、こんな関係になってしまった以上、これっきりにするのは不可能でしょうか。 簡単です。 あなたが毅然と「そんな気持ちはない」というスタンスに立てばそれで澄む話。 ・・あなたの中では答えが出ちゃってるみたいですけどねえ。。

今のうちに

041
ロン
「奥さんと別れて私と結婚してください」と言ってみたらどうでしょうか? その反応次第でのめりこまないですむかも知れません。 不倫する人は自分たちに都合のよい考えをするものです。

簡単よ

041
傍観者
ベッドのある場所に行かなければいい。 まさか、いい年して車や野外ってこともないでしょう。 (いろんな趣味があると思いますが) ホテルに行かない。 家に上げない。 それだけで、全然違うと思います。 キスくらいなら、私はお遊びの範疇ですけどね。

経験なしですが

041
non
簡単ですよ、今すぐ止めればいい事です 既婚者との関係なんて人の、おこぼれを貰っているようにしか思えないですね 不倫はする側もされる側も何の特にもならないハズです 今すぐ止める方向をお勧めすます

そんな男はダメよ~

041
あゆ
いくら仕事が出来て尊敬できても、既婚という立場でありながらほかのオンナと軽々キスをするオトコ‥。不誠実極まりないと思いませんか? 私が奥様側でその事実を知ったなら、トピ主さんと夫に慰謝料と養育費をたくさん請求してポイです。それでいいんですね? いざという時のための貯金準備と、泥沼の覚悟と、あげく捨てられる覚悟が本当にあるなら、この先に進んでもいいと思いますよ。 後悔のないように、頑張って下さい。

覚悟ありますか?

041
珠子
貴方に不倫をする覚悟があるなら、どうぞ。 彼にとっては常に二番手で、都合のいい時にセックスするだけの関係の無料風俗女性でも一言も愚痴を吐けません。 友達にも相談できず、バレたら良識のある友人は去っていくでしょう。 職場にバレれば最悪2人共解雇、もしくは左遷。社内の居心地は最悪で皆から毎日冷たい目で見られ蔑まれます。 両親にバレたら大惨事。情けないと泣かれる辛さ分かりますか?果ては絶縁が待ってます。 奥様からは数百万の慰謝料を請求され、子供から父親を奪い家庭は崩壊。 他人の家庭を壊した罪悪感は一生ついてきます。 貴方は奥様や子供たちに殺したい位恨まれ、実際刺し殺されても誰一人同情なんてしてくれません。 彼が離婚して貴方と再婚する事態になれば彼は奥様への慰謝料でマイナススタート。さらに子供の養育費で家計は火の車。貴方は生活の為に働き詰めの毎日。 要するに彼との一時の幸福感の為にお金も仕事も家族も友人も時には自分の命さえ失ってもいいと思うのなら、どうぞご自由に。 ただ、彼にはそんな覚悟ないと思いますけど。

ただちにやめてください

041
あずさ
だれも幸福にはなりません。 夫の家族からとても憎まれますよ。かならず不幸になる人がでます。 麻衣の で検索してみてください。現実が見えてくると思います。 恋愛の甘い夢は独身の人だけのものです。 どうしてもというなら、その相手の既婚者が独身になって から恋愛をすればいいのです。やめようと思っている貴女は立派です。その正常な心の声をどうか大切にしてください。それが貴女と 貴女の大切な人たちを守ることになると確信しています。

不倫なんてたいていロクな事にはならない

041
pina
知り合いが若いころから不倫にはまって、大変な思いをしているのを目の当たりにしてきました。 若くて美しい頃はさほど悲壮感はなかったけど、年取ってくると悲惨ですよ、不倫って。 到底一緒になれない一人の人間に執着する様は、年齢が上がるごとに執着心が増してなおかつ本人の美貌もそれなりに失われていくわけですから、惨めそのもの。 所詮相手にしてみたら、若くてきれいな子が既婚である自分に夢中になってくれる夢みたいな展開なんでしょ。でもね、年取ると家庭を脅かすうっとうしい年増女に変わっちゃうんですよ。 そういう光景を見ていると、輝いている若い頃を台無しにしてまでのめりこむほど価値があるものとは全く思えないですね。 結婚しても男女間にはいろんな問題が起きるのに、わざわざ最初から問題だらけの関係に飛び込むこたーない、と思いますね。

理想?

041
しゅう
不倫にのめりこまないようにするには、不倫しないことです。 冷静に考えてみて、あなたとキスをしたあと家に帰り、奥さんとキスをしたり、エッチしてるのにそんな人が尊敬できる理想の男ですか?? 理解不能です。 あなたはずっと二番目ですよ?いいんですか?? 今のうちにやめるのが一番だと思います。

決めるのはあなた自身ですよ

041
休日出勤サボリ中
ここに書き込むということは、すでにこれ以上踏み込んだら傷つくことになることがわかっておられるからですよね? きっと誰かに止めてもらう、最後の一押しが必要なのではないかと思いました。 不倫によって、多くの人が傷つき、家庭が崩壊しています。 そのことを十分に分かった上で行動してください。 やめることができるのは、あなた自身だけですよ。

笑ってしまいました

🐶
幸一
えらく奥手ななかたですね、たかがキスしたくらいで深刻過ぎます、これなら恋愛で身体の関係にでもなったら結婚しなくちゃいけないとでも考えでしょうか? 最近は先ず寝てみて、相手を良く知ってから交際が始まるんです、あなたは遅れてます。

スローダウン。

041
coma
一気に「解消」しようとすると、かえって大変です。 ここはひとつ、「無期延期」ということにしましょう。 時間をかければ、自分の気持ちも冷ますことができます。

損だから止めよう

美奈子
 不倫にならない前にきっぱりやめた経験があります。どんな恋でも恋は恋ですから、理性で思いとどまるのが辛い気持はわかりますが、でも不倫は、独身女性の側にとって絶対に損です。体の関係がない今のうちに必ず解消することをおすすめします。  結婚という社会で認知された制度は強いです。時間がたつうちにその強さが力を発揮します。貴女の若い時間をどうかむだにしませんように。  男は星の数ほどいます。今はその人がすばらしく見えても、ほかにもいくらでもいい人いますよ。そのうち「あの時は迷路に入り込んで自分を見失っていたんだなあ」と思える日がきっと来ます。

正直なところ

041
不幸になりたい?
そのご様子ではあふれる気持ちを押さえる事は難しいでしょう。 でも以下の2点は心に留めておいてください 1、今の奥さんを(あなたと不倫する事で)幸せにできない相手があなたを幸せにできるはずがない。   運良く奥さんから奪えても必ず同じ事がおこります(因果応報) 2、経った一度不倫しただけでも「不倫の匂い」があなたから出ます。今後、その匂いを嗅ぎ付けて不倫願望の強い男性ばかりがあなたに寄ってくるでしょう。 私も欲求を抑えられずカラダの関係になってしまいましたが、コトの後すぐ気がつきました。 「この人は奥さんとできないという欲求不満を私にぶつけているだけだ」という事。 それと1の考えにたどり着いた時(想いが強い時はみえない)すっと気持ちが引いてしまいました。 2、は実際そういうお誘いが増えぞっとしました。 どんなに踏みとどまれ!と言ってもどうしようもできないでしょう。 でも以上の事は覚悟しておいてくださいね。

ブレーキ

🐤
るい
好きになるお気持ちはわかります。 恋をすること自体は悪いことではないですから。 でも、思いとどまりたいとのことですので・・・ これ以上の関係になってしまった場合の最悪の事態を考えましょう。 これ以上関係が進んでもし相手の奥様にばれてしまったら ○相手の奥さんにトピ主さんが慰謝料を請求される ○裁判沙汰になったりする ○相手の奥さんに不倫していることを会社にばらされ、  相手の方とトピ主さんのことが社内中に噂され、  お互い異動や左遷させられる。 ○相手の奥さんがトピ主さんのご両親に相談に行ってしまう ○その相手の方と別れて、ゆくゆく他の男性と幸せに結婚した後にも  その影響が及ぶ可能性がある  (ご主人になる人に誰かが「トピ主さんは昔不倫をしていて~」   と告げ口したがために婚約破棄や離婚になることもある) 少しはブレーキになるでしょうか? まあ、これらのことを乗り越えても好きならば、お互いにその覚悟があるのなら突き進んでもいいかもしれません。

独身の女性には酷

🐷
不倫中
自分が不倫中なので偉そうなこと言えません。 また、不倫で恋愛している人にやめなよ、とも言えません。 (気持ちわかるので) ただ、これからしようとしている人がいたら全力で止めます。 今なら間に合うから! 独身のお嬢さんには耐えられないと思います。 メリットないよ? 旅行も昼間のデートもできないし、ストレス溜まるだけ。 せっかくの約束の日に家族に急病者が出れば(またタイミングよく出るんだな) 有無を言わせずドタキャンになります。 ぜーーーーったいやめといた方がいい。 私はシングルマザーなので再婚も希望しないので付き合ってられるけど 独身のお嬢さんは未来ある身なのでこれ以上絶対進まないで!

簡単だよ

041
ただのナナシ
不倫しなきゃあいいんだよ。 そんな相談、子供だって答えが分かるくらい簡単な事。

違う独身異性に‥

041
しゅう
目を向ける!

今のうちですよ

🐷
サリーちゃん
私は不倫経験はありませんが、きっとこのままでいると朝見さんが、 もっともっとつらくなるだけのような気がします。 できる限り二人きりにならないように・接触をしないようにしたほうがいいと思います。 そうしないと、お互いだけならまだしも、お二人の気持ちが盛り上がることで お相手の方の伴侶の方・お子様もいたらお子様も。 そしてお相手とお相手の伴侶のご両親、そして不倫をしていると知った (もしくはそのままお二人がご結婚することとなったら)朝見さんのご両親をも、 悲しませ不幸にさせますよ。 また、色々なトピを読んでいただければお分かりか思いますが、不倫をされる方は、繰り返す。 お相手の方もそうだと思います。今はあなたがかわいい、というのも好きだ、というのも一緒にいたい、 というのも本当だと思います。 でも、それはあなたが今のお相手にとって新鮮だからです。 新鮮じゃなくなったら、また新鮮な出会いを求めに行かれると思います。 かなりきついことを羅列してしまいましたが、こうしてちゃんと悩む心をお持ちの朝見さんには、 幸せになってもらいたくレスさせていただきました。 がんばれ!

駄目な男

😠
あら
トピ主さんはまだ若いから人生経験少ないですよね。 このままそんな男に惚れ込んでいたら今に必ず痛い目にあいます。 まず奥さんからの慰謝料請求それから 例えその男と結婚しても今度はトピ主さんが浮気され その浮気相手に慰謝料請求をする。そんな将来しか見えません。 だって奥さん一人もまともに愛せない男ですよ。 そんな男に将来は絶対ありません。 あなたも見る目がないその程度の女性ですよ。

参考に

🐧
内緒
同じ様なトピが以前たっていました。 私もレスしていますが、ご自分を大切にすることをお薦めします。 不倫して良い事なんて何一つないと思いますよ。 好きになってはいけないひと。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0227/297946.htm?g=04

大丈夫だよ。

041
だれに相談するまでも無いでしょ。 あなたがこれ以上先に進めなければいいだけじゃない。 相手は既婚者。 あなたは遊び相手にしかならないわよ。 まだまだ先のある貴女。 将来を無駄にしないで。

もうのめり込んでる

041
残念ながら
自分自身踏ん張るしかないです。 相手が甘いこと言ってこようが何しようが。 不倫する男は最終的には自分が大事だからね。 これはホントに。 割り切れないなら既婚者とキスなんかしちゃダメです。

分からなければやってみる

💡
経験者
奇麗事を言っても仕方がないと思いますので本音で。 勿論心の中に秘められるのなら今の段階で止められた方がいいです。 でも…抑えられないのでしょ?だったら一度最後までやられてみてはいかがでしょうか? ただ最後は(どのような結果にしても)通常の恋愛よりダメージが残りますが…。 あとは体験してからのお楽しみ?ということで。

どうか思いとどまって下さい

お好み屋さかい
数年前、トピ主さんと同じ20代半ば頃… 私も妻子ある男性からアプローチされました。 一人は職場の尊敬できる上司、もう一人は同期でした。 その頃私は仕事に励んでいた時期で、 最初は食事や飲みに誘われれば、仕事上のおつきあいとして仕事の愚痴を聞いてもったりしていました。 ところが、デートスポットやホテルへ誘われるようになり…。 どうぞ奥様と行って下さいと笑顔でお断りしました。 すると「妻とうまくいっていない」「妻は子供ばかりで全く相手にしてくれない」等と不満を口にします。 私への好意を言葉にしますし、不憫でしたが、 結局、奥様に満たしてもらえない欲求を私でどうにかしたいだけなんだと受け止めました。 男性に奥様がいる状況での好意には私を大切に思ってくれる気持ちはないと冷静に判断しました。 同期とは距離を置きましたが、 上司はその後も仕事上助けてもらったり、尊敬できる上司でいてくれます。 そして今、私には大好きな彼氏がいます。 あの頃、人に言えないような関係に至らず本当によかったと思っています。 将来出会う大切な人のためにも思いとどまって下さい!

もったいない

🙂
aa
彼にとっては、 →つまみぐいで美味しい思いが出来そう(期待) あなたにとっては、 →大事な20代後半を費やしてしまっては時間の無駄 ってことではないでしょうか? 彼の魅力は奥さんが居ての魅力ですから、 独身者より精神的にも見た目も小奇麗にしていて当然なんですよ。

友人が不倫経験者です

🙂
あん
みるみる本気になり まわりがどれだけ言っても止めず 結局周囲にバレてとんでもない事態になって初めて 関係が終わりました。 会社にバレ、親にバレ、どうぞそこまで行ってください。 そういうことが出来る人は 止めようとしても無理だと思います。 頭を打つまでどうぞ。 慰謝料だけは請求されても払えるよう また親御ざんと同居なら勘当されても暮らせる貯金を。 あと婚期を逃す覚悟と、もし他の男性と結婚できてももしくは 婚約できても不倫経験者ってバレれば どうなるかの覚悟もきちんと持ってくださいね。 それからどれだけ相手の男性が 将来離婚するだのお前だけだの言っても信じないよう。 友人の不倫相手はそんな甘い言葉を吐きまくったあげく バレた時はまっさきに逃げましたよ。

無理です。

041
はは
絶対無理。将来裁判をかかえることになるということで・・・。

人から軽蔑される人間。

041
クローバー
そんな人間になりたいですか? 人から蔑まれるなんて、私ならまっぴらです。 それに、そんな軽率な行動に出るなんて、すでに尊敬に値する先輩じゃありませんよね。 冷めてしまわないあなたが不思議です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧