本文へ

新婚旅行でマリッジブルー(最低な男)

レス65
(トピ主 4
041
UFOピッチャー
話題
私28才、妻27才新婚です。 先月イタリアにツアーで新婚旅行に行ってきました。 そのツアー客には何組か同じような新婚さんもいて、楽しい旅行になると期待していました。 ある一組の同世代の新婚さんと気が合い、共通な話題でよく盛り上がりました。 私が気になったのはその1組の奥さんです。 見た目といい、気配りといい、可愛らしさといい、本当に奥さんにしたいような理想の女性でした。 妻がダメという事ではないのですが、その奥さんが本当にキュートで人当たりがよいのでついつい自分の妻と比較してしまいました。 新婚旅行なのに楽しみがイタリアの観光とその奥さんとの会話という、何とも妻には言えない気持ちで過ごしていました。 最終日が近づくにつれ寂しい気持ちと、妻がその奥さんのようだったらいいのになぁという現実の妙な冷めが押し寄せてきました。 妻はまさか新婚旅行で夫がそんな事を考えていたなんて夢にも思わないでしょう。 自分でも最低な事は分かっています。もちろんどうこうする事もありません。 私がトピを立てた理由は、みなさまからのお叱りです。

ランキング

レス

きっと

041
さんご
奥様も同じ事思ってますよ。 あちらのご主人のほうが素敵だわ~ってね。

あるある

探検隊
ご結婚おめでとうございます。 他の新妻へ、秘めた淡い想い… 結構あるのではないですか?その逆も。 想うだけなら罪にはなりませんよ。 その罪悪感、この先長い結婚生活に忘れずいてくださいね。 奥様と末永く、お幸せに。

そんなに素敵な女性なら

🐴
ぷりん
きっと彼女を射止めたご主人も素敵な人なんだろうなぁ・・・ もしかして、トピ主さんの奥さんも、こっそり彼女のご主人にときめいていたかも。 新婚旅行でこれじゃ、 この先素敵な女性が現れるたびに「ぽわわわ~~ん」 となるんでしょうねぇ。 心の中はどうしようもないけど、 妙な行動だけはお控え遊ばせ、若旦那。

隣の芝

🐱
キティ
隣の芝は青い。 奥様も他の男性に密かに恋心を抱いていたりして。

残念!

🐱
ねこ息子
残念でしたね。 見た目といい、気配りといい、可愛らしさといい、 本当に奥さんにしたいような理想の女性と結婚できなくて。 あきらめてご自分の奥様を大事にしてあげて下さい。

割れ鍋に綴じ蓋

💍
徳美
40代の私から見ると、トピ主さんが思っている程「罪深い」とは思いません。 そうやって奥様に罪悪感を抱いてるところが、まだ可愛いじゃないですか。 見た目はともかく、気配りの出来る女性が男性から好かれるのは仕方ないと思います。 私でさえ、気配りが全く出来ない若い女性を見ると腹立たしくなりますから。 だけど「割れ鍋に綴じ蓋」という言葉をご存知ですか? やはり、あなたが理想とする女性のご主人は、 あなたよりよく出来た人なんですよ、多分。 奥様もまだお若いので、これから妻としての成長は十分期待できます。 あなたが「この気配りが素晴らしい」と女性に思ったとき、 具体例を出して奥様にお話されたらいかがでしょうか。 「こうなってくれ」ではなく「何気に」話すんです。 頭が良い奥様なら「ああ、自分にこうなって欲しいんだな」とわかるはずです。 その間、もちろんあなたも成長しなければなりませんが、 新婚旅行でそんなご夫婦に出会えたのはむしろラッキーだったかも。 だって、ハッキリした理想の妻像があなたの中に描けたのですから。

アンラッキーなのは奥様

041
うーん
ふらふらして、軸がブレっ放しの男性と一緒になっちゃったんだから。 「うわー、あっちの方がよかったー」って、 結婚は食事のメニューや洋服選ぶんじゃないんだから。 あなたが生涯を共にしようと誓った人でしょ。 ふらふらしてないで、ちゃんと奥様を見なさいよ。 生涯をかけて、妻を幸せにできるような、ふらふらしない男に、 あなたが成長してください。方法?良いところを探し、良い言葉をかけ、一生懸命仲良くすることです。 トピ主さんが良い男になれば、妻も成長してくれるかも。 奥様に幻滅してる場合じゃない。自分自身に対して猛省してください。 夫がこんな気持ちで新婚旅行過ごしたって聞いたら、絶望するわ、私なら。 本当に泣きそうに残酷なトピ。

心配ご無用

😀
それみお
大丈夫、大丈夫。 割れ鍋に綴じ蓋。 貴方の妻は貴方に相応しい妻です。

亡き夫に聞いたことがあります

🐤
April
何故 私を大事にしてくれるの?と 結婚して太っちゃったし、自分に自信がなくて。 主人は笑って言いました。 「君は俺のものだから。他の人はどんなに美人だろうと自分のものではないから。」 とってもとっても優しくて。 だから私も、地方で知り合いがいなくても頑張りました。 子供も三人、授かり一生懸命育てました。 働き過ぎか、脳出血で置いていかれちゃいました。 愛された記憶しかないので、思い出と生きていくしかありません。 他にあんなに私を愛してくれる人はいないでしょうから。 奥様は貴方を愛してくださっているのでしょう? ご結婚おめでとうございます。 貴方をこの世でただひとり、大切にしてくださる女性を見つけられたのですよ。

結婚おめでとう

🐤
オオカミ
どっかのトピのカキコミにありましたよ。 いっぱい付き合った女性の中ではイマイチな奥さん。 しかし、出会った当初よりずっとかわいい。 ハッキリとは忘れたけど、 幸せが奥さんをキレイにさせた、 つまりは旦那さんが愛情を持って育てたみたいな締めくくりでした。 そうだよね~ お互いの愛情が幸せの家庭を作り、 幸せだからお互いが素敵になるのかぁ だからUFOピッチャーさんも奥さんに愛情を注ぎ、 余所の妻とは違うけど、もっと魅力的なったと思えるように 大事にしてあげてください。 何もなかった、過ぎたことを思ってもしかたないでしょ がんばれ お幸せに~

新婚だから

あはは
そのカップルもまだ恋人気分でしょうね。 ん~、10年後その女性は「鬼嫁」と化しているかも知れません。 これからの変化はあなた次第ですよ! いつまでもかわいく、見た目の維持もしてくれる奥さんにするには。 お互いの感謝と協力、思いやりを忘れず奥様と接してください。 奥さんがして当たり前、自分がして当たり前がすれ違いと不満を招きます。 新婚時にどんなに可愛くても「不満」が募れば変わりますよ~。 仮に、その女性が奥さんだとして、あなたは彼女を「変化させない自信」はありますか? きっと、何でも気のつく奥さんに甘えて、不満を溜めさせてしまうのではと思います。 そうなると、怖いですよ~!  隣の芝は青いのさ

浮気心は分かるとして

🙂
まめた
ご結婚おめでとうございます。 確かに、新婚旅行でそれは、、、情けない! トホホホホ~です。 ご自分で分かっていらっしゃるようなので、まだマシですが。 明日からは奥さん孝行してあげて下さいね~

ずっと一緒にいないからいいと思うだけ

041
美貴子
いいと思うのはその奥様のうわべだけしか見てないからですよ。 全部を知ったら「うちの奥さんのがいい」ときっと思うはずです。

モヤモヤしないで!

🙂
ライカ
大丈夫、大丈夫。 奥さんには、あなたが思ってる胸の内を見る事は出来ませんから。 だからこの事は胸にしまって、新しい生活を築きあげていけばいいんですよ。 そう、胸の内は見えません。 だから逆に奥さんも 「あ~、なんで私こんな人と結婚しちゃったんだろう」って 胸の内で思ってるかもしれませんね(笑) 「なんでこんなチンチクリンと・・・」って。 でもちょっと心配事が・・・・ この夫婦と「日本に戻ってからも会いましょう」って連絡先交換してないですよね? 「日本に帰っても、会い続ける事が出来る!キラァ~ン♪」って。 それをしてたらあなた最低だな。

そういう場合良い方法がありますよ

ヒルデブランド
次ぎにその奥さんと一緒になった時に「久しぶり!」と切り出してその人の旦那さんに「僕の昔の彼女と結婚したんですか」と言ってみる事です。そうすることで、もし冗談ですまされたらもう二度と相手にされないでしょうし、もし本気にしてその二人が別れるようになればあなたにチャンスが巡ってきます。幸せになるためには工夫が必要ですよ。頑張ってください。

お互い様

041
女の気持ち
多分奥様も同様にあなたに対して冷めてしまったことでしょう。自分は奥様から愛されているけど他の女に気持ちが行ってしまっているんじゃなくて、奥様も他の男にしとけば良かったと心底後悔していると思います。でも仕方ないですよ、結婚しちゃったものは。そう簡単に破たんさせるのは面倒だし、身の丈にあった相手と折り合いつけて仲良く生きていくのがいいのではないでしょうか?そしてそんな可愛い他人の奥様があなたを好きになるとお思いでしょうか?妄想は非現実だから楽しんです。脳内恋愛だけで済ませましょう。

いやいや、気がついてると思うよ

041
赤紫
夫の目つきが違うことなんて奥さんわかりきってますよ。 ましてや新婚旅行ですしね。 普段よりそのあたりは敏感に察してると思いますよ。 でもなにも言わないのでしょう? トピ主さんが「気がついてない」と思ってるってことは、 奥様はなにも言ってこないんですよね? いい奥さんじゃありませんか。 どうぞ末永く、お2人で幸せな家庭を築いていってください。

夫婦は似たもの同士

041
真面目に
奥さんもきっと同じように、 トピ主さんより相手の旦那さんの方が素敵に見えてたんじゃないかな? 夫婦って釣り合いがとれてるものだから、 あなたの気になった素敵な奥さんの旦那さんは あなたより素敵だろうし。 少なくともトピ主さんみたいには思ってないだろうしね。 つまり、トピ主の奥さんも同じように思ってたと思うので、 気にしなくていいと思いますよ。

ちんちくりんです

041
トピ主 トピ主
レスありがとうございました。 みなさん、やさしいですね。 ライカさん 鋭いですね。向こうがぜひにって言うから連絡先は交換しました。 今度は沖縄にスキューバーをしに行く約束はしました。 あくまで友達として。

男性のサガなんでしょうね

🙂
あるある
典型的なマリッジブルーですね。 でも第三者のせいにしないで自分で選び、自分で決定してくださいね。 結婚する、自立するとはそういうことの積み重ねだと思います。 「理想の女性」なんてわざわざ口にするのもしょうもないほどの“幻想”です。 “幻想”は甘く、ほろ苦く、いいところしか見えません。 貴方の奥様もよその男性から見たら“理想の女性”です。 他の男性にとられたりして自分の傍に誰もいなくなっても気にならないですか? みんな経験する気持ちだし時間が解決しますよ。 大丈夫。

で、相手の旦那さんはいずこ??

041
うはは
あらあらまあまあ 連絡先交換したんだ(笑) 沖縄へスキューバ? 友達として。 へえ。。。。まあ妄想は自由なので。

え・・・?

😑
まる
お互い新婚旅行中でありながら、よその奥さん、よその夫と沖縄に行く為に連絡先を交換するって・・・世も末ですね。 その奥さんもトピ主はやたらとほめちぎってますが、たいした女性じゃないとお見受けしました。 質問ですが、ちんちくりんの奥様と、その素敵な人妻のご主人は連絡先交換した事や沖縄行きの事は知ってるのかしら?

補足

041
トピ主 トピ主
あの~ 連絡先の交換は妻同士がしまして、遊びに行くのは夫婦そろってです。 真面目な私が奥さんと個人的になんて、あり得るわけないじゃないですか!

頭のモヤははれました?

041
はな子
私も新婚旅行はツアーで行きましたけど、ツアー参加者が私らだけでした。 海外はお互い初めてだったんでかなり不安でしたが、これ読んで私らだけでよかったって思いました。 ま、うちの夫はそれほど社交的ではないので心配ないですけど。 それでその沖縄にスキューバしに行くんですか? まだ目が覚めてないなら、頭ぼぉ~っとしてるままなら、あなたの奥様に、あなたのお気に入りの連絡先まで交換した奥さんのことを、これでもかっていうくらい褒めまくってみて下さい。 奥様がちゃんと目を覚まさせてくれますよ。 もしかしたら、別の意味でも目を覚まさせてくれるかもね。

ツアーではよくあることです

041
元添乗員
ハネムーナーがいるツアーによくありましたよ、そういうこと。 他所の奥さんが気に入っちゃったから連絡先を知りたいと言われたこともあるし(当然、教えるわけにはいきません)、添乗員の私に言い寄ってくるお客様もいました。 自分のものになった瞬間、もうどうでもよくなって、他のものが気になる、そういうものでしょう。女性でもいますよね。欲しかったバッグを買った(買ってもらった)はいいが、手に入れたらもう次のバッグが気になってしょうがない。そういうのと同じです。 ツアーって妙な連帯感があるから、「帰っても会いましょうね!」なんて盛り上がるんです。しかし本当に皆で会うかといったら稀少です。皆さん、忙しいですからね。1ヶ月もしたらイタリアに行ったことも思い出さなくなります。そんなものですよ。

おっ!

041
どこぞの妻
新たな展開ですね~ 向こうが是非にっていっても私が妻ならちょっといやーな気持ちになりますね~ まだ新婚なんだから、余計な粉は振り払った方がいいですよ。 向こうはただのお友達でもあなたには秘めた思いがあるんだから。 そういう空気は伝わるんです。 相手の奥様、キュートな小悪魔だったみたいね。

随分と

041
わー
軽い女性なんですね、その人。

迷惑じゃなかったんですね

😭
楽々倶楽部
他の男性の舐めるような視線(ごめんなさい)を受けて お相手のご夫婦は 夫:うらやましがられていい気分!みじめなUFOピッチャーさん 妻・結婚しても独身の時のような視線が快感!みじめなUFOピッチャーさん ってとこでしょうか。 つまり刺身のツマとして最高なんですよ、トピ主さんは。 そんな風にいい気分にさせてくれる人は滅多にいませんからね。 ここで「何このきもい男」としっかり境界線を引くのが普通ですが たまにいるんです、ギャラリーが大好きな人。 これからもいい気分にさせてくださいと言う事で連絡先交換。 トピ主さんの奥様はいろいろな意味でお気の毒ですね。 飢えた視線でよその奥様をみる男性は、やはり侮蔑の対象ですから。

本当サイテー

041
ははは
そのツアーでご一緒された奥様の旦那様はあなたとは全っ然違って、素敵な方だったでしょう?あなたにはそんな素敵な人とは結ばれるはずがないのです。目をさましなさい ていうか本っ当に最低な男だよね 奥さんがかわいそすぎです!別れてあげましょう!

これって当たり前?

041
ある男
理想の伴侶と結婚できる人は一握りなので、ひょっとするとトピ主さんのように考える人の方が大多数なのかもしれないなと思いました。 悲しいことですね。でも結婚には恋愛の要素もあるので恋愛弱者には避けようのない話なのかもしれません。 「本当はもっと別の人の方がいいのだけど」と思いながら結婚生活をおくるくらいなら独身の方がまだ辛くないような気もしないでもないですが・・。だって自分で可能性を潰しているようなものですからね。 そう考える人が多いのが晩婚化・非婚化の主要因なのではないかとも思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧