本文へ

結婚の意思を伝えたい

レス10
(トピ主 0
💍
アクアマリン
恋愛
こんばんは。アドバイスをお願いします。 付き合って5ヶ月の彼がいます。私は23歳、彼は30歳です。 とても頼りになる人で、私が職場で倒れた時はすぐに病院に迎えに来てくれたり、引っ越しをした頃から自分(彼)の家じゃないのに、日曜大工などを自発的にやってくれます。 両親のいない一人暮らしの私には、正直彼が精神的な支えになっています。お互いの仕事の休みが中々合わない時は、短い時間でも逢おうとしてくれて嬉しいです。 最近は“彼がずっとそばにいてくれたらなぁ…”と結婚を意識するようになりました。 今回相ご談したいのは、、 彼に“結婚したいな”という気持ちを伝えるためには、どうすればいいのでしょうか? 私はツンデレなところがあり、上手く表現や言葉に出来ません…。 先輩方、ご助言お願いします。。

ランキング

レス

普通に会話の中から出せばいい

041
kododo
良い彼氏じゃないですか。 ただ、付き合って期間が短いですし、 主さんは焦らなくていい年なので もう少し様子を見られてはどうですか? とりあず1年くらい付き合ってみて、 良い人だなぁと思えれば会話の中で 将来の話を出していけば良いと思います。 どんな家庭を作りたい?とか子供の話とか。 いきなり結婚してとか、専業主婦になりたいと言うと男性は 引く傾向にあるのでご注意を。

言葉にするのが一番

041
mame
トピ主さんがトピに書いていることをそのまま言葉で伝えるのが一番いいと思いますよ。日頃の感謝の気持ちやずっと一緒にいたいこと、なにより「結婚してください」と素直に伝えてください。 本当に大好きな彼なら、打算とか計算とかしないほうがいいですよ!

ゆっくりと関係を深めて

🙂
かなこ
 いい人とお付き合いできているようで、よかったですね。 でも、まだお付き合いして5ヶ月ですよね。  彼に伝えることは「結婚して欲しい」ではなくて「あなたがいてくれて幸せ」とか、「あなたって頼りになるね。いつもいろいろしてくれて、ありがとう」じゃないかな。 もしくはあなたの言葉のまま「ずっと一緒にいたいな」とか。  恋愛して、信頼を深めて、自分が彼のために何をできるのかも考えて、 その延長線上に結婚があると思います。依存ばかりじゃ、結婚生活は成り立ちません。  あなたはまだ若い。ツンデレなんていう言葉で自分を甘やかさず、言葉の使い方や物の言い方、伝え方を学んでからでも、決して遅くないですよ。  結婚してからも、パートナーに愛情や感謝、自分の意思を伝えることってとても大事です。  頑張ってね。

脈がありそう

041
年長者
いろいろ親切にしてくれるところを見ると、可能性大という感じですね。あいまいな言い方をせずにはっきりとあなたの気持ちを伝えましょう。何も言わずに後々後悔するよりは、勇気が要りますが、恥ずかしくても真心を込めて本心を打ち明ける方が最善の策です。上手にかっこよく話そうなんて考えないことです。うれしい結果が出ますように。

わかるけどちょっと早いのでは

041
まや
きっと彼もあなたが大好きだろうとは思いますが、「ずっと一緒にいたい・・・」とか言われたら、重いと思ってしまうかも知れません。 御両親がいないということは、それだけ彼にかかる責任も重いということですし。 ツンデレとのことなので、結婚したいって言う前に「彼といられて幸せだ」ってことを伝えられるようになればいんじゃないかな。 相手を幸せにできるって男の人には自信になると思います。 まずは彼をもっと幸せにしてあげたらいんじゃない?

簡単です。

041
チューリップ
 「結婚しましょう」と言えばいいのです。  したい、ではなく「しましょう」です。具体的に日にちや住居の提案・仕事や家事の事も話したらいいかもしれませんね。  あ、ちゃんと結婚する理由も言った方がいいかもしれません。  大真面目で書いています。私はこんな感じで結婚しましたから。

外国語で紙に書いて渡す。

041
ヤッサン
担当直入に行きましょう。 ブラジル=ポルトガル語では、エウ・ケーロ・カザー・コン・ヴォッセ(私は、あなたと結婚したいです。) 英語では、ご承知の通り、I want marry to you.とピンク色の紙に書いて、彼に渡す。 彼も照れ屋だったら、直ぐ返答を紙に書いて貰う。 これで、お互いの気持ちが十分に伝わる筈。それで、彼がウジウジしていたら、次行きましょう。 未だ若いんだから、、

断られるかもしれないけど

041
しな
結婚したいと言って成功するとは 限りませんよ。 まだ五ヶ月ですし、もしも断られたら 今までのような関係ではいられなくなります なのでプロポーズよりも軽く 「このままずっと付き合っていたら 結婚とかも考えちゃう??」的な 軽い感じで彼の結婚願望を確かめましょう 今の男性は本当に結婚願望ゼロの人も 多いです。 可能性があるか無いかだけ確かめましょう トピ主さんには時間はたっぷりあるんですから

私が言われたのは

041
ななめ45°
夫とは友達付き合いみたいで、ちゃんと付き合ってるんだか良く解らなくて、結婚をするなんて意識していなかった頃に、「このまま付き合いが続いたら一緒になろうか」という事を電話での会話でさらっと言われました。 結婚という言葉が出なかったので、なんとなく「そうねー」なんて軽く流しました。今思えば、あれがプロポーズだったのかと大分後になって気付きました。それから時々は「一緒になること考えてくれる?」と探られました。適当に「いいけどね」と答えてました。 いきなり「結婚」と爆弾を落とす感じではなく、不発でもいいので何度か軽く投げかけるのは重くなくて相手を悩まさずに良いのかな。そうすると時間が経つうちに徐々に相手の考えも固まっていくと思います。その頃にはっきりと返事を貰えるでしょうね。がんばって。

知るべきこと

😀
男女関係のサプリ
あなたが知るべきは、結婚の意思を伝える方法ではない。彼があなたと結婚したいと思うようにするには、どうしたらよいか、ということです。 とてもよい方とお付き合いしているようですね。 ただ、あなたのしたいことをする?  言いたいことを言う?   それでは、彼は動きません。 あなたの望みは彼との結婚。 であれば、そこまで最短距離を安全に走れるよう、彼がどう思っているか、どうしたら彼はあなたと結婚したいと思うか。 そこに焦点を当てて、彼はどんな人なのか、もう一度、考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧