本文へ

初対面「この人と結婚するかも?!」

レス75
(トピ主 5
🐤
hato
恋愛
たまーに耳にする? 初対面なのに「この人と結婚するかも」と思い、本当に結婚した、というお話。 いいな~と思いつつ、慎重派の私にはありえない話だと思ってました。 が、去年出逢った、全くタイプではない初対面の男性に 「この人を一生サポートしたい、一緒になりたい!」 と感じ、、とうとう頭がおかしくなったかと思いました。 結局その人は、間もなく遠くに異動してしまい、何事もなく、 アタシ疲れてたんだな、ということにしていますが、 「まさしく私がそうでした!」という方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ありました

041
だん
初対面で「この人とは長い付き合いになりそうだな…」となんとなく思いました。 でも、思っただけで特に進展もなく、お互いそれぞれの時間を過ごしてました。住む場所も離れ、連絡も取ることなく五年が過ぎ… 偶然再開し付き合い始め、結婚しました。 トピ主さんも、何年後かに偶然…なんてことがあるかもしれないですね。

ビビビ婚(古いですね)

😨
スニッチ
 20数年前、知人の紹介で初めて彼に会い、挨拶を交わし目が合った瞬間、「私はこの人と結婚することになる」と直感しました。  初めて会ったとは思えず、懐かしい気持ちがしたのを覚えています。 特に好みのタイプでもなかったし、どうしてそう思えたのか自分でも不思議です。    その後遠距離恋愛に発展し、7ヶ月後には結婚しました。 今では中年夫婦となりましたが、おかげさまで仲良く過ごしています。    ちなみに夫も初対面で全く同じことを感じたそうです。 本当にご縁があったということでしょうね。

似たような感じでしょうか

🐱
ゆき
初対面ではありませんでしたが・・・と言うか、 某社の配達の人だったので、全く気にもせずと言うのか・・・ でも、ある配達時に、ちょっとだけ立ち話をした時に 「アレっ・・・この人かなぁ・・・」と言う感じは受け、 その後、何度か道ですれ違っただけ・・・あれは気のせいだったんだろうなぁ・・・で、 記憶の彼方に過ぎ去り、 四年後ぐらいにその彼が会社を辞めたと風の噂で聞き、 また、一年程が過ぎ、 しかし、その彼が何故か私の勤めている会社に転職してきました。 その人が私の夫です。 それも、主人に出会うまで、全く男っけが無く、一生独身だもんねぇ・・・ と思っていたのでした。

はーい、呼びましたか(笑)?

041
Ruri
20代既婚女性です。 主人とはパーティーで出会って、すごくフィーリングの合う人、 という印象が第一印象で、超好みど真ん中ストライク、一目惚れって感じでした。 主人も私の事を一番良いと思ったとか(後日談)。 出会って数日で交際開始、周りの応援もあって、紆余曲折ありましたけど、一年半後、挙式しました。 もうすぐ出会って丸2年です。 この人、と思った時には玉砕覚悟で行くべし。 私は自分から告白してしまいました。 本当にこれが自分か、とびっくりするくらい(笑)。 勢いもパワーも必要です、結婚って。

不思議な縁

041
ほほほい
30年前 友人と二人で行った沖縄旅行 海岸にて、たまたま一緒に焼きそばを購入しようと 店の前で並んでいた男性を店の人に夫婦と間違えられました。 不思議なのは、何故か初対面にもかかわらず不快感も違和感も感じなかった事 むしろ、間違えられて心地よいと言うか。。。 前後に並んで(私が前)顔も見てなかったのに(笑) その後付き合い10年、別れる別れないを繰り返した後結婚、今年20年になります。 一緒になりたい!と言うより、不思議と縁が切れない仲って有るんだな~と思いました。

お呼びでしょうか?

🎶
との
はい、まさしく私がそうでした!、です。 40代、おっさんですが。 妻を初めて見た時の、甘美な衝撃(?)は、今も色褪せておりません。 「心を奪われる」といった陳腐な表現が、実は普遍的で偉大なものだったことを実感できました。 以来十数年。妻に似た上の娘と、私に似てしまった下の娘とドタバタしながらも楽しく暮らしております。

あります!

041
チコ
まさに去年の今日、主人と出会いました。 初対面で、 『この人と結婚する気がするなぁ…』 とお互い漠然と思っていましたが、 その後とんとんと結婚、もうすぐ出産の予定です。 一年と一日前には想像もしなかったことが今目の前にあり、 私の人生すっかり変わりました(笑) まだまだ月日は浅いですが、幸せです。 勢いも時には必要だなと思いました。

私たちの場合

🙂
サクラ
結婚紹介所なので、結婚が前提にありましまが、結婚までの道のりは普通の恋愛と同じです。 私と主人は同じ時期に登録をしていて、主人は最初から私が気になってたらしいのですが、何もアクションを起こさずに3ヶ月ほどしてから、メールをしたそうです。 私は、主人から届いたメールを見て、絶対に嫌な条件を全て持っていたのですが(長男・居住地が府外・自営業)、断わったらダメだと感じ、一週間ほどしてから返信をしました。 それから、メールをするようになり、二年ほど付き合って結婚しました。 同居ですが、すごく幸せです。

友人にいます

🐱
うりこ
 友人は旦那さまと初めてお会いした時、なぜか結婚指輪のイメージが頭に浮かんだそうです。  「なんで初対面で結婚指輪?」と不思議に思ったそうですが、とんとん拍子に話が進み、そのまま結婚したそうです。

わりとそうです

🍴
ささき
当時何年も同性していた相手がおり、 私たちの周りの環境も整い始めていたのに、 ある日突然素性を全く知らない人に一目惚れしました。 名前も歳もバックグラウンド全て知らない者同士でしたが、 なぜか惹かれたまま、しかし多くの苦労を経て長い時間をかけて 結婚しました。 やってくる困難すべて、きっと小町のみなさんに相談していたら 絶対別れるべき、とのご意見を頂いていただろうなと今は思いますが、 その時はそれでも支える、いつかきっと掛け替えの無い同士になれる、 と“信じて”というより“感じるままに”行動して今に至ります。 そんなケースもあるもんですが、 白馬の王子様では決してなかったですよ、 むしろ己の“性(サガ)”でしょう…。

男でごめんなさい

041
匿名
地方から東京の大学に進学する前日、 冬に亡くなった祖母が夢枕に立って僕に語りかけます。 「○○、東京で出会った女の子と結婚するから」と。 それから数週間後、大学の初講義で見知らぬ可愛い女の子がいきなり横に座って、 「あ、○○君!」と語りかけてきます。 中高と男子校で過ごしたのに気軽に話しかけられる女友達なんていません。 あの時は頭が本当にパニックになりました…。 サークルの新歓コンパで話していたから覚えていたというオチでした。 お酒に酔っていて、全く覚えていなかったのですが…。 その女の子が将来の奥さんになるとは思ってもいませんでした。 趣味嗜好も価値観もかなり違いますが、 気性が合うのか今でも滅多に喧嘩せず仲良く暮らしています。 ちなみに頭の中で鐘がなった相手は別の人です。 その相手も鐘がなったらしいですが… 出会った時には既に2人とも婚約者持ちだったので、 特に進展がありませんでした。 もう一つの選択をしていたら、今頃どんな人生を送っていたか… と、あれから数年経った今でも想像してしまいます。幸せに暮らしているかなぁ…?

私もそうでした。

🐤
なか
友人に夫を紹介されたのは20代前半の頃。 その頃は若さ故に見た目重視でした。 おしゃれなイケメンとしか付き合えないと思っていたのに、 友人が連れてきたのはコレといった特徴もない地味な男性でした。 普通なら「絶対ナシ!」なタイプのはず。 でも何故だかすごく惹かれるものがあったんです。 シャイで話が上手いわけでもないのに一緒にいると楽しくて、そして安らげました。 初めて会った時から「この人とは一生一緒にいれる。」と確信していました。 結婚後、そう思っていた事を夫に話すと、 「俺もなんとなく将来こういう風になるんだろうな~と思ってた」と言ってくれました。 本当か分からないですけどね。

ある意味疲れていたのかも...?

041
新婚です
当時、ほかに気になる人がいたにも関わらず、今の夫と初めて話したとき、 なんか直感で「この人と結婚するかも」って思いました。 忘れもしません、新宿駅東口でのことです笑 そして本当に結婚しました。

まさしく。

041
2000
15で夫と初めて会う。 お互い「絶対この人と結婚するな」と、会った瞬間に感じました。 今、結婚10年目です。

そうでした!

041
アロマテイカス
初めて会話した時『私、この人と一緒になるな』とふっと思いました。 その直感に自分でビックリでしたが『でも本当だし…』って感じでしたよ。 接客業だった私がお客さんとして来店した彼を席まで先導する時、 彼が私の前を歩いていく姿が幻覚のように見えて、 『あぁ、やっぱり私はこの人に着いて行くんだなぁ』と思いました。 その後結婚して、今は赤ちゃんと三人、平凡ながら幸せな日々です。 実体験から運命とか縁って本当にあると思いました。

はーい!

041
つむ
30代主婦です。 ハイ、相手をひとめ見た時「あ、この人と結婚するな」と感じ、実際そのまま突き進み結婚しましたよ~。 私は何をするにも慎重、というか消極的で、恋愛もそれまでまともにしたこと無かったのです。 20代半ばに結婚相談所に登録した時から結婚するまでに、一生分の積極性を使い果たしたような気がします。 トピ主さんも佳いご縁がありますように!

私はそうでした!

萌花
学生時代の先輩に道で偶然に会った時、先輩と一緒にいたオトモダチに「こんにちは」と言われた時に「…こっこんにちは!」 もう一目見た瞬間に「やだ!こんなところに居たのね!あたしの夫は!」と、カミナリに打たれたような衝撃でした。 ハンサムでもなく、全然好みじゃないのに、ナゼ~? それから必死に猛アピールの日々。 めでたく6ヶ月後には結婚しました。 ちなみに、私は本当に激しい衝撃波に襲われましたが、主人はなんの感覚もなかったそうです… 今結婚15年目です。 幸せです。

リアルタイムです

さき
26歳社会人です。 12月にとある研修で出会った彼を見て、一目惚れ。 しかも勝手に『うちあの人と結婚するかも!』 って思ってたら、相手も私自身に一目惚れ。 彼新潟、私東京で遠距離ですが、あれよあれよと話しは進み、今年の12月、付き合って1年記念に婚姻届を提出します。 今各親への挨拶(結婚報告)が昨日全て終わった所です。

挙手です!

🙂
まいと
夫とは同じ会社で働いていました。 彼が部署間の異動で、私の部署に来ることが決まって、挨拶に来たときに初めて姿を見たのですが、「私、この人を知っている」と直感的に思いました。 同じ会社とはいえ、大きな企業なので実際には一度も会ったことありませんでした。 それからは1ヶ月位でお付き合いをするようになって、3年後、結婚しました。 後で彼に聞いてみたのですが「俺は全然そんな事思わなかった」だそうです(がっくり)。結婚13年目、苦労も多いけど、頼れる相棒です。 なんだろう、前世の因縁??

そうでなかった派

041
本題ズレ
>「まさしく私がそうでした!」という方 ではなく、寧ろ私の周りではトピ主さんと同じ人のほうが多いです。 この人だ!と思っていた人はそうではなく、全然気にもしていなかった、あるいは嫌だな~と思っていた人と結ばれることのほうが多いです。

私のことです。

041
メープル
29年半前に、会社の同僚と3人で一泊旅行に出かけ、向こうは15人程での社員旅行中。隣のペンションだったのですが、向こうの女慣れした男性が声をかけてきました。その中の一人であった今の夫が、6年間も働きながら世界中を旅し続けてきたと聞いて、『自分の夢を自分の力で実行するってすごい。そういう人と結婚したい。結婚が無理ならお付き合いしたい。』と思い、旅行から帰って来て一週間後に、私から彼らの会社に電話をかけました。それからは夫のリードの下の交際が始まり、結婚するに至りました。

私も確信しました

041
えみ
私は、初対面どころか、最初に見せてもらった写真で「あ、私この人と結婚する」って、 自然に、でもはっきりと確信しました。 登山の途中のスナップで数人でうつっている中、夫は全然男前でもないし、 疲れた顔で、頭にタオルとか巻いてました。 後で「何でこの写真で?」って紹介してくれた人にも、夫にも笑われたくらいです。 私は直感とか、第6感とか、霊感とか、 まったくないし信じてもいませんでしたが、 夫とのことでは、結婚もそうですが 家を買ったときも、庭に男の子が遊んでいる様子が目に見えるような気がして (実際に見えたわけではありません) 「あ、ここに住むんだ」って自然に思いました。 その直後に、結婚5年目にして待望の妊娠が発覚しました。男の子でした。 自分でも不思議ですが、何かに守られているような、導かれているような気がします。

この人と結婚する

ゆき桜
と、ぴんときました。 基本的に就職先も、将来ここで働くな~とぴんときて等カンを普段働かせてます。 この人と付き合うなー結婚するなと初めてあった日に思いました。その後半年で結婚しました。告白もプロポーズも相手からです。 私の場合、地震予知等もあるので動物的カンですね。

ありました

寿司茶
バイトの面接を受けた時、お茶を運んで来てくれた人を見て『この人と結婚するかも。。。』って思いました。 当時高校3年生。 その後、バイトに受かり、その人と付き合うコトになり、付き合って1年で結婚しました。 初めて目が合った時のあの気持ちは忘れられないです。

良いトピですよね

匿名
結婚相手の条件がどうこうとか殺伐としたトピが多い中、 とてもほのぼのとした良いトピですね。 私も「こういう風に思った初対面の人初めて」という人がいるので、 運命的なお話非常に興味あります。 けどトピ主さんもわかりませんよ。 数年後もしかしたらどこかでその男性と偶然会って数ヵ月後に結婚、 ってことになってるかもしれませんよ。

トピ主です

🐤
hato トピ主
みなさん、ステキですね~!! すごく幸せな気持ちになりました、ありがとうございます! 共通して思うことは、「縁」を感じた相手には、 何か、すごいパワーが生まれてる、という感じでしょうか。 私自身、自分から告白するタイプではないのですが、 その相手には気持ちを伝えたくてたまらなかったです。 こういう感覚も大切ですね、もしまた「!!!」があったら、 突き進もうと思います

違ったケースをひとつ

🙂
みな
30代です。婚活をしていたときのこと。 会った瞬間「この人と結婚するかも!」って思った方がいました。 ところが、相手のモラハラっぽい言動がお付き合いしてしばらくして 分かったので、残念だけどお別れしました…。 私の場合は違いました。でもお相手の匂い?フェロモン? みたいなものはOKだったのかなぁと思っています。 手をつなぐこと以上が大丈夫な方でした。。

私もそうですが・・・

041
つぐみ
18の春、大学で出会った男性と初めて言葉を交わした時に「この人とは、ずーっと関わりがありそうだなぁ」と漠然と思っていました。 その後お付き合いし、21で結婚。 当初のあの感覚は本当だったんだ、私ってすごい!と思っていました。 でも、25で転職した会社で出会った男性との初めての会話の時に、またまた「この人とはずっと仲良しでいる気がする」と思ってしまって自分でうろたえていました。 だって私、既婚でしたし、この時には子供もいましたから。 だから、自分の感覚ってアテにならないもんだな~なぁんて思っていました。 そうしたら、なんと27で離婚・・・・ その後、二度目の「ビビビ」の人とお付き合いが始まり・・・もうじき再婚です。 元夫との間に子供がいますので、元夫との関わりも切れてはいませんし、今後も切れないと予想されるので最初に感じたことも間違いではなかったんですよね。 自分の感覚を100%信じていたわけでもなかったんですが・・・恐るべしです。

結婚します。

041
あさか
六月に結婚しますが、その相手は会ったとき、というか姿を見たとき、 「ああ、この人か」 って思いました。 晴れがましい光満ちた効果音満載の(笑)出会いではなく自然と、「あーそうなんだー」って感じでした。 出会いから、三年。 その間世界的不況やら私の両親の反対やらで、私自身挫けそうになりましたけれど、彼は『いつか晴れて、皆に祝福されて結婚できる』と信じていましたし、実際そのようになりました。どんなに頑迷な反対を受けても古風すぎるくらい正統な手順を踏んで諦めなかった彼の人柄をとうとう両親は認めてくれました。 今までで、一生分の愛情をいただいたように思います。ですから、これからそれをお返しするために、彼のサポートに徹する覚悟です。 全然劇的なものではありませんでした。 ただ、するりと納得しただけでした。 今は皆に祝福され、向こうのご両親も優しい方で幸せです。

それで結婚して10年目

🐱
ごろん猫
よく知らない彼(今の夫)との初デート中、私が思った事は「この人どういう人なんだろう。あ~でもなんか気分が落ち着く~。きっと結婚する人だわ」で、あっという間にそうなって10年です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧