本文へ
  • ホーム
  • 痩せる為の知恵を貸してください

痩せる為の知恵を貸してください

レス10
(トピ主 0
🐶
ダメ人間
私は女子大2年で153cm51kgのデブです。化粧や髪型は気を使うのでこの体型でもそこそこ男の子とかにも人気はありますが(すみません)、やはりこの体型だから、自分に自信が持てないのでどんなに告白されてもすべて断ってきました。 しかし最近こんな私にも彼氏ができました。相手が高身長、細めなのでそれに釣り合うくらい痩せたいと思っています。 是非皆様のきびしいご意見、知恵をお聞かせください。最低5kgは痩せたいです。

ランキング

レス

簡単

041
田舎民
規則正しい生活をして運動する。以上

運動しましょう

🐤
naoko
脂っこい物を控えて、野菜中心の食事に変えて、運動しましょう。 筋肉が付けば基礎代謝が増えて、痩せやすくなります。 彼氏と一緒にテニスでもしてはどうですか? この季節、外で運動するのは気持ちいいですよ。

難しい事はないですよ

🐧
さや
こんにちは。 以下お試し下さいね。 1.夜12時前に就寝。 2.三食バランスのよい食事をきちんと摂る。 3.一度口に入れた食事は30回きちんと噛む。 4.間食は寝る3,4時間前は取らない。 5.水分補給は毎日。但し砂糖入り清涼飲料水は止める。(500mlで砂糖40~50個入りです。) 6.筋トレを寝る前15分行うか、ウォーキングを30分週3回は行う。 7.エリカ・アンギャルさんの著書「世界一の美女になるダイエット」を熟読して、出来る所から実行する。 8.お部屋のお掃除はきっちり行い、ガラクタは捨ててすっきりした生活を行う。 9.パジャマ、インテリアは自分好みに整える。 要は自分を愛して大事にすること。もしご自分が大切な人間だったら、ジャンクフードやスナック菓子だけの食事はしないし、汚い部屋で洗濯の行き届かないパジャマで寝起きさせないと思います。 食べ物だけでなく、自分の生活を大切にして毎日を楽しく過ごすようにすれば、太る暇ないですよ。

ダイエットは長期戦ですよ

🐧
さや
追加ですが、ダイエットは長期戦です。 最低○Kg痩せたい!と言う方ほど、短期決戦で臨まれますが、必ず途中リタイヤで、リバウンドの道を歩まれます。 何故か?  焦って、効果を早期に求めるからです。 じわじわ効いているようね~位の感覚で一カ月=1,2キロ減を目安に気長に臨んで下さいね。 女性は生理があって、その時期は栄養を蓄えて、体内からのデトックスに備えているので痩せません。 その時にケーキや、高カロリーのおやつを食べるのがよいです。 運動も、やってみてすぐ飽きるのでなく、毎日少しずつ続けてみて、やらないと気が済まない位、一日の日課にしてみて下さいね。 一年で、大変化!を目指して、気長に頑張って下さいね。

痩せなくてもいいのでは

🐤
hiyoko
彼氏は今のトピ主さんを気に入ってお付き合いしているのだから 流行だからといって無理に痩せなくてもよいのでは? きっとトピ主さんにはトピ主さんなりの魅力があるんですよ。 痩せている男性は結構ぽっちゃり型の女性が好きだったりしますよ。 人間自分に無いものを相手に求めることはよくあります。 ただどうしても痩せたいなら、運動はすべきですね。 若い女性が過度な食事制限をすることは私はよいと思いません。 食べたいものを美味しく食べ、規則的に運動をして健康でいるのが一番です。 一番効くのはランニングですよ。最近ブームですし、毎日30分でも まずはウォーキングから始めてみてはいかがですか。 学校に交通機関を使って通っているなら、ウォーキングシューズを買って 毎日歩いて通学してみるだけでも生活や体型が変りますよ。

若さ故のハリは大切にね

041
imagine
 いくら痩せても若さ故のハリのある身体でなくなってしまったら魅力半減ですよ。そのためには単に食事制限とかではなく、運動を取り入れて健康的に痩せることを考えて下さい。  「この体型でもそこそこ男の子とかにも人気ある」とのこと。153cm51kgでは決して痩せていない方でしょうが(失礼)、デブと自嘲するほどでもないのでは?  余談ですが「この体型だからこそ」魅力に感じる男性も多い筈ですよ。ご自分を過小評価していませんか?

やっぱり運動と食事制限だよね

🐷
元豚
一番手っ取り早いのは週5日くらいのペースで水泳1時間。 普通にしてても2ヶ月くらいで5kgは落ちるんじゃないかな? あとは甘いものが無性にほしくなったら0カロリーゼリーとか 甘味料も0カロリーのものとか。 食事制限は食べないのではなく、油・糖分・炭水化物・高カロリー食を控えるだけにとどめる。 外食とかカフェへ行くときもジュースではなくお茶、コーヒー(無糖)にする。 食べ過ぎたと思ったらどこかで調整する。 これを守ったら大丈夫。 でも、彼氏も他の男の人もあなたのそのままの体型が好きだから告白してきたんじゃないの? だったらそのままでもいんじゃない? 最後の最後に甘っちょろい答えでごめんねぇ。

食べ物に気をつけてください

041
odaijini
太ることの無い体質って、聞いたこと、ありません?でも太らない体質でも、太る可能性がある、特別の食べ物によればな。血液循環を悪化させる物質、農薬の残ってある野菜、血液循環に負担をかける薬などに、気をつけたほうがいい。肉食や運動なら、血液循環を活性化するための手段で、大した効果が無いと思う。肉は食べてもいい、運動しなくてもいい、でも太らせる食べ物に気をつけてください、病気も起こしかねません。

和食がいちばん

041
るう
こんにちは。 普段の食生活はいかがですか? 和食にすると良いですよ。 パンよりもご飯。 パスタよりもうどんやそば。 肉も良いけど、魚や大豆製品(納豆・豆腐類)。 海藻類やきのこも低カロリーよ。 間食も控えてみて。 飲み物もお茶か水にしてね。 あとは歩きを増やしたり、 階段を多用すれば、スリムになるはずです。 3キロは保証します!! ガンバレー

中盤からトピずれになりますが…

💡
ぴこ
痩せる方法を行っても止めれば元のもくあみですから 私は生活の中から太る要素を排除する事で 150cm60kg→43kgになり、10年以上キープしています。 ところで自称「ダメ人間」はひどいなぁ。 似た身長・体重の方々にも失礼ですよ~。 他の方も仰るように、太っているとは思えません。 複数名から告白されたようですが 「体型も含めて私を好きになったんだ!」と前向きになればいいのに 逆に体型を気にして断っちゃうなんて、心に問題がありますよ。 自信の無さを体のせいにしていませんか? 自虐的な心境になってしまう原因が他にあるのでは? トピ主さんに似た雰囲気の友人がおりまして 太ってもいないのに「自分は太っている」と言い続け 彼女の長所をほめると「私はそんなんじゃない、ダメ人間だ」と いつも言うので、私まで時々暗い気持ちになります。 まさか彼の前でそのような態度を取ってないでしょうね…? 謙虚と自虐は別物です。まずは自分を好きになりましょ♪ 見当違いなレスでしたらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧