本文へ

年下の大学生に片思い。社会人です!

レス2
(トピ主 0
041
りんご
恋愛
相談宜しくお願いします。

私は25歳の社会人です。
今、20歳の大学生に片思いしています。
飲み会で出会い、一度ふたりきりでデートをしました。メールは毎日一通は交換しています。

デートをしてから、心なしか返事に間が出来たような気がします。。

またデートをしたいし、仲良くなりたいです!

年下が気になったのは初めてで、どうアプローチしたらいいかわかりません。

受け身がいいか、積極的にいけばいいか。
会った時に年上風を気取ってしまったのが駄目だったのかと悩んでいます。
これからどうすれば仲良くなれるでしょうか?
小さな事でもいいので、参考にしたいです!

宜しくお願いします。

ランキング

レス

私の彼も年下です

🙂
私(31歳)彼(25歳)で、6歳年の差でお付き合いしています。 私の場合、ギャップがよかったと言われました。 みんなで話をしているときは「お姉さん」系 二人で話をしているときは「かわいい」系だと・・・・ 「おれの前ではこんなに可愛くなるのか・・・」 と、彼は思ったそうです。 自分としては確かにみんなの前だと「年上」ということもありちょっと「お姉さん」系を装ってたかも知れません。 もともと「姉御肌」っていう感じでしたし・・・ でも、彼の前では自然にしていました。 そのギャップで今の私たちがあるんだと思います 主さんも「お姉さん」系でなく、自然な自分で頑張ってくださいね。 作った自分はそのうち疲れちゃいますよ

夜の顔と昼の顔

041
ハリネズミ
>飲み会で出会い、 >デートをしてから、心なしか返事に間が出来たような気がします。。 アルコールが入った状態で夜暗いところで見るといいなと思っていても その後、シラフで昼間に明るいところで見るとがっかりということはよくあります。 今回のトピ主さんのパターンもおそらくそれでしょう。 >会った時に年上風を気取ってしまったのが駄目だったのかと悩んでいます。 それは関係ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧