本文へ

ベビーシッターの資格

レス1
(トピ主 0
ほしいも
話題
ベビーシッターの資格を取ろうかと、ネットで調べたり資料を取り寄せたりしているのですが、主に協会の指定校が2校あるみたいで、どちらが内容がいいのか分かりません。通信教育でやりたいのですが、有名な方をとるか、安い方をとるか悩んでいます。
 どなたか、この資格を通信教育で取得された方はいませんか? 参考になることがあれば、教えて頂きたいです。 ちなみに自分自身は4才と1才の子を育てているので、仕事の内容などは理解しているつもりです。

ランキング

レス

せっかくなら保育士の資格を目指してはどうでしょうか

🐤
ママ同志
まだお若い方なのでしょうか。 それなら保育士の資格を目指してはどうですか。 詳しくは分かりませんが、短大卒以上なら試験を受けるだけで学校へ通う必要はないと思いますよ。 ピアノを弾けることは必須だと思いますが、今からならお子さんと一緒に勉強する、自分が習って家に帰って自分で教えてあげる等できるので一挙両得です。 私の友人は、子供を3人産んでから看護師の資格を取り、今は看護師として働いています。 勉強中は皆に反対され、どうせそんなの取れっこないとバカにされ大変だと言っていましたが、今はもちろん皆彼女のことを尊敬し、一目置いています。 もう一人の友人は36歳の時に同じく保育士の資格を取り、海外で日本人専門の幼稚園を開園しました。(開園するだけなら資格は要りません) 私も40歳を目の前にし、ある資格取得に向けて勉強しています。 資格が取れたらその仕事に就き、20年は働いていきたいと思っています。 人生長いですから、思い切って上を目指すということも無駄ではないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧